СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Буза в Киеве



В Киеве сегодня опять буза. Правосеки заблокировали улицу на Грушевского, чтобы не допустить проведения через Верховную Раду законов о "децентрализации". В Раде Ляшко заблокировал трибуну.
Под это дело уже успели открыть дела на Ляшко и Мосийчука (заяву накатал Мельничук). Фашистских радикалов выполнивших свою работу по захвату власти для части украинского олигархата и их зарубежных хозяев продолжают отодвигать в маргинес. 3-й майдан предсказуемо не состоялся и даже самые упоротые фашики как показал конфликт вокруг Мукачево были вынуждены взять под козырек согласившись прямо или косвенно подчиниться Порошенко.

Ныне ядро политической оппозиции составляют финансировавшаяся Коломойским "Самопомощь" и партия Ляшко, которые отодвинуты от реальных рычагов управления и заинтересованы в ослаблении власти Порошенко. Их проблема в том, что у них для этого недостаточно сил и крайне мало собственных силовых ресурсов, а "Правый Сектор" и "Укроп" более озабочены собственным политическим самовыживанием, пытаясь доказать, что могут быть полезны и их нельзя полностью списывать со счетов. Впрочем планы Порошенко вполне понятны, он хочет сохранить большинство в Раде за счет объединения с Кличко и Яценюком (раз уж американцы не дают его убрать) и заменить радикалов в Раде на более покладистых персонажей (или хотя бы размыть праворадикальные группы в легальной политике).

Дабы купировать выступления фашистских радикалов, хунта подтянула в Киев дополнительные силы полиции и нацигвардии. Попутно идет информационная кампания против Ляшко и других радикалов. Первого обвиняют чуть ли не в работе на ФСБ, его коллег "в пособничестве Путину" и различных криминальных преступлениях в духе Онищенко и Мельничука.























В целом, украинский балаган с чередой зрад и перемог продолжается.

Tags: Верховная Рада, Киев, Ляшко, Мельничук, Порошенко, война на Украине, протесты, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встретились два пустых места

    Человек не разбирающийся в экономике не стал увольнять другого человека не разбирающегося в экономике за то, что тот назвал его пустым местом,…

  • Бонус за 2 авиакатастрофы

    После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов Бывший…

  • Новый главный налоговик

    Первое назначение Мишустина - назначен новый глава ФНС. Им стал бывший заместитель Мишустина Даниил Егоров. Судя по его заявлениям, будут попытки…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Горячкина вышла вперед

    В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед. После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендентка перебрались во…

  • Гончарук подал в отставку

    Премьер-министр Украины Гончарук подал в оставку. Причина достаточно банальна - публикация утечек разговоров Гончарука…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →