?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Халифат вводит свои деньги
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В иракском Мосуле ИГ вводит в оборот свой золотой динар

Установив контроль над территориями в Сирии и Ираке, террористическая группировка «Исламское государство» заявила об изъятии из обращения в иракском Мосуле иностранной валюты и введении своей собственной — золотого динара.
Объявление о введении собственной валюты боевики сделали в Мосуле, столице северной иракской провинции Найнава, в мечетях и через громкоговорители, сообщает РИА Новости со ссылкой на иракский телеканал «Ас-Сумарийя».
По данным телеканала, валюту можно будет поменять на динары в четырёх отделениях банков, открытых ИГ в городе, обменный курс одного золотого динара равен примерно $139.

http://russian.rt.com/article/112110 - цинк

PS. Если Халифат отобьется от многочисленных врагов которых он плодит с усердием достойным лучшего применения, то рано или поздно мы увидим не только золотой динар, но и бумажные деньги, которые неизбежно будут введены по мере укрепления Халифата как государства. При этом надо указать, что про ввод золотого динара писали http://navoine.info/isis-currr.html еще в прошлом году, но с этим у Халифата не задалось, объявлять войны и резать головы несколько проще, чем выстраивать экономику и финансовую систему.

Информация о паспортах Халифата распространяется с прошлого года, но пока массового характера эти процессы не получили.







Еще для иллюстрации деятельности Халифата по строительству собственного государства. На захваченной территории уже выходят вот такие документы.


Свидетельство о рождении в захваченной Халифатом провинции или вилайяте.


Выдаваемый матерям документ, в котором напоминается, как важно чтить бога и вовремя прививать детей от кори, полиомиелита и т.д. и т.п. График прививок прилагается.


Документ об открытии Университета в Мосуле. Кафедры философии и археологии открытию не подлежат. В документе требуется заменять везде упоминания об "Республике Ирак" на "Исламское государство".


График выпускных экзаменов в Университете Мосула.


В документе ругают рыбаков-браконьеров и вводят следующие предписания  - не рыбачить во время нереста, не использовать электрический ток при рыбалке, так как это вредит другим живым существам.


Данный документ вышедший в конце прошлого года разрешает:
1. Брать в плен немусульманских женщин и детей.
2. Заниматься с ними сексом внезависимости от возраста.
3. Продавать их или передавать в качестве подарка.


Документ разрешающий играть в настольный футбол при условии, что он обходится без азартных игр, оскорблений и обид.


Данный документ призывает к благотворительности и помощи нуждающимся.
Арендная плата выше 100 000 динаров (около 85 долларов США на конец 2014 года) должна быть сокращена.


Документ условного МИДа Халифата на тему отношений с Турцией, найденный на теле убитого посла

Во имя Бога исламское государство Аль-Ракаа провинции Абу Хамза губернатора Ракаа мы уведомляем вас, что Абу аль Бараа сахрави попросил оборудования видеонаблюдения из Турции.
Турки отказались дать ему оборудование без официального разрешения губернатора Ракаа
Подписано губернатором северной провинции Халифата.



Документ определяющий продажную цену "трофеев".

1. Христианская или ездиская женщина от 40 до 50 лет - 50 000 динаров.
2. Христианская или ездиская женщина от 30 до 40 лет - 75 000 динаров
3. Христианская или ездиская женщина от 20 до 30 лет - 100 000 динаров
4. Христианская или ездиская девушка от 10 до 20 лет - 150 000 динаров
5. Христианская или езидская девочка от 1 до 10 лет - 200 000 динаров


Документ определяющий права женщин желающих стать смертницами. По закону Халифата, муж не может чинить препятствия таким намерениям.

Ну и несколько фотографий с оккупированных Халифатом территорий, где вовсю вывешивают флаги, плакаты и различную пропаганду рассказывающую, как "повезло" несчастным жителям Ирака и Сирии оказаться под властью Халифата.















Собственно суть происходящего вполне ясна, пока соседи отбиваются на многочисленных фронтах от атак Халифата и пытаются где могут переходить в контрнаступления (недавно в войну против Халифата вписалась Турция, получив от американцев плату связанную с тем, что США закрыли глаза на войну, которую Эрдоган развязал против курдов), на занятых территориях активно проходит процесс трансформации радикальной экстремистской исламистской группировки в экстремистское государство-агрессор, который помимо ведущихся войн активно перекраивает жизнь нескольких миллионов людей по своему извращенному видению будущего данного региона, где террор возведен в ранг государственной политики.

Если в среднесрочной перспективе Халифат не будет уничтожен военными усилиями его соседей, то вот такое вот государство станет неотъемлемой частью текущего мироустройства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

а россиянский патриот всегда про хохлов...

Интересно было бы узнать, есть ли у них свой монетный двор? А если нет, то в какой стране чеканят монеты и преследуется ли чеканка таких монет по закону как за содействие терроризму?

Паспорта из Франции а монеты чеканят скорее всего немцы.

Интересно что в отличии от Аль-Каиды и прочих "халифатов" достаточно серьезно поставлено гражданское администрирование. Что мало похоже на стихийные процессы и слабо ассоциируется с бандами анархистов которые в изобилии можно было наблюдать до ИГИЛ.

Халифат - это проект. Это своя "нацисткая германия" для БВ. Китай толкают в войну.

Да они скоро в Ираке будут окончательно разбиты. Фаллуджа и Рамала в котлах, За Байджи идет тотальное уничтожение ИГ. Если возьмут Байджи - следующим будет Мосул.
В Сирии у них тоже дела не ахти, по сути им принадлежит Ракка и до вчерашнего дня они в провинции Северный Алеппо теснили "оппозицию". А со вчерашнего дня на них тонны бомб полетело от Турции, США и ВСУ САА. Даже чечены почти все от них бежали в Нусру. Потери у ИГ катастрофические. Поддержки от Турции и Иордании нет.

И чо? Можно подумать, что раньше у них дела были сильно лучше. Наберут нового народу, всё равно упоротей них никого нет, а в кровавом хаосе выживает только самый отмороженный - проверено веками.

Непонятно с обменным курсом.
"обменный курс одного золотого динара равен примерно $139"
"100 000 динаров (около 85 долларов США на конец 2014 года)"
Не подорожал же он в 100 тысяч раз. Или это разные динары?

Edited at 2015-08-31 00:01 (UTC)

Ну что ж... По-своему, они молодцы. Действуют решительно и неустанно. Не исключено что они как раз и станут победителями где-то ближе к середине нашего века: http://olegmatvey.livejournal.com/558139.html

"Капитализм, как и антично-рабовладельческий социум, вырастил на своей периферии огромную массу населения, которая сегодня давит на его североатлантическое ядро и в перспективе грозит смести его — как варвары смели Рим.
Ситуация нынешнего «Рима» Севера усугубляется тем, что Юг уже присутствует в нем огромным числом людей. Согласно прогнозам к 2025 году 20–25 процентов населения городов Севера будут составлять мигранты, которые вовсе не хотят интегрироваться в западную жизнь, а предпочитают жить по своим правилам, не ныряя в «плавильный котел».
Мультикультурализм провалился. Расово-этнический состав и социокультурное лицо европейской зоны меняется. Неолиберальная контрреволюция работает на размывание белого населения и его генофонда, на слом европейской цивилизации, на разрушение христианства и авраамических религий вообще."


На самом деле, не факт что террор останется неотъемлемым инструментом внешней и внутренней политики. Условия создания государства самые экстремальные из возможных и меры принимаются соответствующие. Ведь руководят этим всем люди далёкие от религиозного фанатизма и Аллаха с его заповедями на одном месте вертели. С их системой пропаганды пастве можно всё что угодно объяснить, а неугодных пустить под нож объявив врагами Аллаха.

Через 30-40 лет эти орки будут штурмовать Берлин, Париж и Рим. И живущие позавидуют мертвым.

Edited at 2015-08-31 00:28 (UTC)

Страшноватый сценарий,echo95 ...

Но если все Аль-Кайеды и Талибаны с ИГ объединятся+молодёжь,тогда весьма вероятно(((

(Удалённый комментарий)
Нах им мальчики?
10-ю можно чуть воспитать, а после начала менструаций она будет детей рожать каждый год и воспитывать соответственно...
20+ - на что годны?

Собсно одна из основных причин почему так не хорошо поступили с Каддафи это то что он тоже намеревался ввести золотой динар. США всеми силами препятствуют тем кто покушается на господство дохлого енота. Различные аналитеги усиленно стараются доказать что золото - миф а дохлый енот - реальность. Много тысячелетняя история цивилизации свидетельствует об обратном. Когда не будь мир вернется к золоту оно не дает возможности раздувать финансовые пузыри и делать деньги из воздуха. Поэтому золото основной враг запада на данный момент. (http://radikal.ru/big/202ac17302c24f1fa2cde76603e8cd73) . http://www.liveinternet.ru/tags/%E7%EE%EB%EE%F2%FB%E5+%E4%E8%ED%E0%F0%FB+%EA%E0%E4%E4%E0%F4%E8/

У кого самый большой золотой запас и самые большие долги?

Царионов заявил РБК, что его движение "божья воля" финансирует господь бог, а по сути признался, что он и его единомышленники работают на высоко оплачиваемой работе. Вливающиеся в его движение ресурсы и влияние движения на молодёжь представляют феномен для России

Царионов провел качественный ПиАр говновыставки, на которую просто так никто бы не пошёл, а после разбития пары тарелок из китайского суепермаркета "Всё по 10 рублей" народ туда валом повалил

Это они сами такие самостоятельные ВДРУГ подрывают устои или с подачи заокеанских кураторов готовят почву?

У Бута отобрали гриб чайный

Даже обезьяне понимают, что свои деньги лучше любых

А тупые партизане до сих пор так и не поняли эту простую истину.
Государство должно иметь все признаки, и это проверено тысячелетиями.
И если что-то не так, то это верный признак недоделанности тех, кто стоит у власти (или лежит?).
Флаг, гимн, армия и деньги. Что проще? - тупая голова.
Даже поганые хохлы сообразили...
Быть тупее хохлов - позорно.

Edited at 2015-08-31 01:28 (UTC)

Египет на десять лет прекратит закупки газа ввиду открытого гигантского месторождения у своих берегов - Израиль в шоке