?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинские дела
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Собственно вся история со списанием части украинского долга перед кредиторами под "специальные условия" с одной стороны показала, как наивны были ожидавшие дефолта Украины и как очевидно они недоценивали роль американского и транснационального капитала в деле финансирования своей новой колонии. Как уже не раз говорилось на этот счет, наркоман будет получать дозу, чтобы у него не начались судороги и он не превратился в окоченевший труп.
Но поклонникам наркомана тут радоваться особо нечему, за новые дозы он как и прежде будет выносить мебель из квартиры. То есть по факту мы видим, как иностранный капитал уверенно ставит Украину под свой полный контроль, что является своеобразной классикой империализма. В этом плане не оправдаются надежды тех, кто ждал скорого экономического саморазвала хунты, так и тех, кто рассчитывал, что все происходящее с 2013 года это эскцессы и временные "негоразды". Наоборот, все происходящее очень надолго и вкупе с текущим ухудшением уровня жизни будет попутно накапливаться кумулятивный эффект связанный с полным финансовым закабалением страны находящейся под внешним управлением.
Яценюк, Яресько и тот же Порошенко, это вожди туземной администрации, которые реализуют пожелания белых сахибов. В результате чего Украина времен Януковича теперь уже выглядит как почти "незалежна краина".

Собственно поэтому США и нужны были Порошенко (дабы обеспечить непосредственный силовой и политический контроль, ему фактически передали формальный контроль над силовыми ведомствами), Яценюк (дабы контролировать процессы экономического закабаления Украины) и Яресько и Ко (дабы обеспечить прямой международный контроль над украинской экономикой. Разумеется, такого рода экономику никто в Европу не возьмет, да это особо и не предполагается. В рамках этой концепции Украина должна оставаться буфером между Европой и РФ (поддерживая должный уровень конфликта) и быть часть антироссийского санитарного кордона, содержание которого будет конечно не бескорыстным, а будет оплачено всеми возможными средствами, которые вытянут с Украины. Разумеется тут никакого светлого будущего не ожидается.

PS. И еще на тему внутренней политики хунты. Блок Порошенко окончательно слился с "Ударом", а сам блок возглавил Кличко. Аналогичные предложения сделаны и блоку Яценюка. Собственно, это продолжение линии на централизации военно-политической власти вокруг Порошенко. Задача вполне банальная, провести "дефрагментацию" основных политических сил и создать мощный политический блок на основе имеющейся коалиации, дабы получить возможность после выборов, более плотно контролировать Верховную Раду. Затею проворачивает окружение Порошенко и по согласию/несогласию Яценюка будет видно, получено ли на все это политическое благословение из Вашингтона. Персонажи вроде Ляшко, фашиков из "Укропа" или "Свободы" более этим ребятам не требуются, они свою роль в захвате власти сыграли и будут и дальше отодвигаться на вторые роли, оставляя сцену респектабельным гешефтополучателям государственного переворота и гражданской войны.

PS2. Так же продолжаются разборки вокруг катастрофы под Иловайском. Теперь досталось главреду "Цензора" Бутусову, который по мнению Генштаба ВСУ все наврал и переводит стрелки с командиров карательных батальонов получавших деньги от структур Коломойского на Муженко и Хомчака.





Милые бранятся, только тешатся. По факту, если брать всю катастрофу в целом, то тут прав скорее Бутусов, так как произошедшая катастрофа произошла в первую очередь по вине Генштаба, который катастрофическим образом недооценил тот сценарий, который был реализован в августе 2014 года. Сваливать это на на персонажей вроде Семенченко или Онищенко, это банальная попытка уйти от ответственности за большое число погибших усеявших поля под Иловайском и Амвросиевкой.

PS3.Ну и ожидаемо, требования из Запорожья предоставить им спецстатус выкинули в унитаз.

«Запорожский совет заявил о том, что им тоже нужен статус на основании 92-й статьи Конституции. Нет. Никакой федерализации и никаких статусов. И именно это мы с вами будем голосовать в понедельник в парламенте. Вскроем эту ложь и защитим унитарность нашей страны», — подчеркнул Порошенко. По его словам, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривают федеративного устройства страны и предоставления особых статусов городам или регионам.
Комментируя пункт 18 переходных положений изменений в Конституцию, который определяет особенности функционирования органов местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, Порошенко заявил: «Я впервые об этом скажу. А вы знаете, что конституционная реформа отменяет 92-ю статью действующей Конституции? А знаете, что в 92-й статье четкая формулировка: исключительно законами Украины устанавливается статус, а не отдельные вопросы местного самоуправления… Законами Украины устанавливается статус отдельных городов — это в действующей Конституции. И этим уже пытались воспользоваться». По словам президента, проведения конституционной реформы в части децентрализации от Украины ожидает и Европа.


Было бы смешно если бы разрешили, с учетом того, что российские предложения по переформатированию Украины на федеративных началах были отвергнуты. Часть украинских элит возможно и согласилась бы на федерализацию и реальную, а не фиктивную децентрализацию, но проблема в том, что хунте и ее хозяевам нужно несколько другое, поэтому "децентрализация" обернется примерно тем же фарсом, что минские соглашения, ну а за "унитарность Украины" умрет еще много людей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

...страна сраных дебилов

что выбрали то получили,
все ясно - Новороссию уже в это дерьмо не пихнуть

(Удалённый комментарий)
http://i-korotchenko.livejournal.com/1148818.html

Давайте поспорим на бутылку хорошего коньяка, что референдум будет? (c)Коротченко

Это не исключенный, но не обязательный вариант.

(Удалённый комментарий)
И эти кретины еще вопрошают, почему они похожи на зомби. (см. ветку): http://mgu68.livejournal.com/152164.html?thread=3349860#t3349860

ни капельки не жаль
каждому свое

Еще немного про долг и Россию

Яресько: России лучше рассмотреть возможность реструктуризации долга
27.08.2015
Министр финансов Украины Наталия Яресько в эфире украинского телеканала заявила, что лучше всего для России принять участие в переговорах о реструктуризации долга, поскольку ничего другого Украина не сможет предложить ни юридически, ни практически.
http://ria.ru/economy/20150827/1211376174.html

Яценюк предлагает России требовать $3 млрд с тех, кто их брал
http://ria.ru/economy/20150828/1212919451.html

Edited at 2015-08-28 12:54 (UTC)

Ага, а потом приедет другой и будет говорить, чтобы те деньги, которые брал Яценюк, требовали с него.
Это духоподъемные агитки для внутреннего пользования.

Подготовка распада под девизом "Кто последний Украина - того и долги" идёт успешно!

Edited at 2015-08-28 12:52 (UTC)

нам смешно,

а им платить,
поздравляю дебилов,
сделали выбор...

Тю, это все очередные сцены бесконечной украинской пьесы, их еще впереди много будет. Там еще один переворот нужен, как последний Майдан, тогда вектор может меняться:эти элиты нужно убирать, которые сейчас правят.

Какой нахрен рост ВВП?!

О чем они?!? Да еще к 2020 году. Смешные. Думается мне, что это не украм по ушам ездят, что их разденут до белья, а вкладчикам Темплтона: руководству выкрутили руки и велели списать часть долга; чтобы прикрыть это мероприятие и не потерять кресла они нарисовали сей безумный документ. В целом как сидели на дозе, так и будут сидеть, а мебель в квартире не вечная (по опыту Ройзмана: когда нарки выносят телевизор - папа с мамой подают в суд на выселение. Что будет телевизором на украине, вот вопрос?).

Re: Какой нахрен рост ВВП?!

Не, думаю рост ВВП у них будет гарантированно. Но тут важно как он считается. :) Можно повысить цены на все, что производится в стране и вуаля - ВВП поднялось. А можно более топорно сработать - просто в бумажках написать, что ВВП поднялось. Латвия так делала, когда в еврозону просилась, просто показала бумажки в которых говорится, что в стране все замечательно.

совсем грустная картина по условиям списания долга

бедные украинцы

заслужили

надеюсь РФ ни копейки долга не простит,
уже миллиарды на скидках получили и разворовали,
майданутые...
скоро Порошенка вешать будут...

я так понимаю что судя по настроениям у них скоро появится кто то со словами "я говорю от имени народа" и отправят кучу народа "попить из большой чашки", а долги при таком будут выплаченяы миллионами беженцев

Ну типа ... типа молодцы!)
Что я еще могу сказать)

Счастливый бег по граблям продолжается.

За ненависть к русским (почти) перестали платить.
Подстава...

гори она синим пламенем, бывшая эта украина
мне никого не жалко

Ну что, кто последним выйдет из состава Украины - того и долги? Надо поторапливаться.

Сейчас вот, похоже, Запорожье раскачивают.
Это же второй регион после Харькова сейчас.

Облили памятник жертвам фашизма, выведут ещё кого-нибудь под это дело.
Потом - федерализацию затребовали.

Суть нынешней реструктуризации украинского долга в том что разрешено его не возвращать 4 года. Ну а через 4 года - это ещё нужно дожить. В любом случае не думаю что Украина всерьёз собирается исполнять договорённости. Платить Украина не будет, придумают новую реструктуризацию или что нибудь ещё. Так что в этом плане для Украины условия достаточно хорошие.

Но вот проценты по нему все это время придется платить.