СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Переговоры в Минске 26 августа



Коротко о переговорах в Минске 26 августа.

По сути, они прошли в том же режиме, что и предыдущие. Стороны договорились договариваться дальше, а именно 8 сентября.
Из существенных заявлений, в ОБСЕ говорят, что стороны пообещали "добиваться прекращения огня" к 1 сентября. С учетом того, что все предыдущие попытки такого рода провалились, шансы на то, что в этом раз будет как-то иначе исчезающе малы. Понятен посыл "обеспечить неделю без стрельбы на период начала учебного года", но в нынешних условиях это выглядит скорее благоглупостью, за которыми стоит настойчивое желание Европы и прежде всего Германии подморозить конфликт и снизить угрозу войны, к которой подталкивают США.

В политических пунктах минских соглашений по прежнему полный тупик. Из военных пунктов, с учетом отсутствия прекращения огня и полного игнора пункта об отводе тяжелых вооружений, пройдет попытка активизировать тему обмена военнопленными (принцип всех на всех не работает) 12 на 12 человек.

Главная проблема прекращения огня как уже давно стало понятно зависит не от того, что Киев чего-то там на линии фронта не контролирует. Контроль очень даже имеется и технику и артиллерию к фронту подтягивают отнюдь не для того, чтобы пушки молчали. Действенное прекращение огня могло бы произойти лишь в случае реального, а не фиктивного отвода тяжелых артиллерийских систем, тяжелых минометов и РСЗО, что резко бы снизило интенсивность обстрелов прифронтовых городов и значительно уменьшило бы разрушение и жертвы. Но как видим, Киев в этом не заинтересован, продолжая не отводить, а подтягивать тяжелую технику к фронту. Поэтому огонь и не прекращается.


Результаты ночного обстрела Первомайска в ночь с 24 на 25 августа.


Результаты обстрела Горловки.

Из интересного. Немцы пообещали прислать экспертную комиссию по вопросам водоснабжения ДНР и ЛНР, с чем уже довольно давно наблюдаются серьезные проблемы связанные с блокадой республик и повреждениями полученными объектами водоснабжения. Как минимум, можно рассчитывать на прокачку тему гуманитарной катастрофы на европейском уровне, к коим местные СМИ довольно чувствительны.

Ну а так все как всегда. Обычная минская болтология. Хунта сейчас пребывает в режиме и хочется и колется. С одной стороны к наступлению все готово, да и США ненавязчиво подталкивают к эскалации, а с другой стороны, предупреждения из Москвы и Донецка указывают на то, что группировки ВСУ вскрыты, как и потенциальные участки наступления, что нервирует Генштаб ВСУ и командование секторов (наступать с открытыми картами весьма рискованно). Плюс немцы продолжают пытаться выступить своеобразным посредником в разном понимании минских соглашений в Москве и в Вашингтоне, оказывая сдерживающее влияние на Киев. Но как показывает ситуация, участие Германии не помогло прекратить боевые действия, потому что Берлин имеет лишь весьма ограниченные рычаги воздействия на Киев.

Tags: ДНР, ЛНР, Минск, Новороссия, война на Украине, дипломатия, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Восточная Германия: История одной аннексии

    О том, как происходила аннексия Германской Демократической Республики и ее экономики. Восточная Германия: История одной аннексии Ликование,…

  • Убитые под Голубовским

    Стали известны персональные данные ВСУшников, которые в составе ДРГ пытались на днях проникнуть на территорию ЛНР, что привело к потерям и…

  • "Неожиданное предложение"

    Лукашенко заявил, что Путин предложил ему 300 млн. долларов в качестве частичной компенсации убытков связанных с "налоговым маневром" в…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • "Поднебесная сотня". От майдана к средневековью

    "Поднебесная сотня". От майдана к средневековью Все началось с того, что в патриотическом Тернополе отказались принять самолет с…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Новые Санжары. Реакция

    О реакции на события в Новых Санжарах, где толпа местных рагулей напала на граждан Украины эвакуированных из Китая.…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →