?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Офицер НКВД
colonelcassad

На неделе удалось пообщаться с рядом информированных людей о ситуации в Новороссии.

1. В 2015 году реализации каких-либо договоренностей, где есть слово Минск, можно не ожидать. С нашей стороны по прежнему имеется интерес к этому варианту завершения конфликта, но в силу позиции США, эти желания не существенны и ситуация будет развиваться по конфронтационному сценарию. Выборы на Донбассе без украинских партий будут ответом Кремля на отказ США и их украинских марионеток выполнять минские соглашения. Задача банальная, легитимизировать через выборы местную власть без увязки с текущим политическим режимом на Украине. На Москву естественно будут давить, дабы вынудить ее отказаться от идеи подобных выборов.

2. Процесс реструктуризации Республиканской Гвардии в прежнем ее виде и включением значительной части личного состава в Корпус фактически на стадии завершения. За лето, уровень централизации военного руководства в ДНР заметно вырос.
В ближайшее время можно ожидать кадровых изменений в руководстве ДНР, а так же продолжение работы по проверке руководящего состава силовых структур ДНР. Речь так же может идти как об укреплении уже имеющихся структур, так и появление новых. В связи с угрозой наступления ВСУ вероятно продолжение процесса подтягивания опальных ополченцев нижнего и среднего звена.

3. Финансирование республик будет продолжаться. Поддержка будет как финансовая, так и ресурсная. Среди текущих задач - недопущение угрозы голода, которая была зимой 2014-2015 года, когда отмечались голодные смерти на территории ДНР и ЛНР. Текущие результаты уборочной кампании оцениваются как удовлетворительные. Экономика и далее будет следовать курсом на обособление от Украины. Легальная и нелегальная торговля углем с хунтой будет продолжаться.

4. По паспортам, никаких конкретных решений пока не принято. Идея по прежнему в стадии обсуждения. Если с российскими паспортами идея не найдет полной поддержки у руководства, скорее всего в ДНР и ЛНР начнут через некоторое время раздавать свои паспорта. Про референдумы, никаких конкретных решений так же нет - есть обсуждения, которые иногда принимают за уже принятые решения. Это же касается и идей связанных с будущим республик в плане объединения или самостоятельно развития.

5. По военторгу. Он свою работу продолжает в обычном режиме и в обозримом будущем прекращения этой работы можно не ожидать. "Передок" на ряде участков действительно ослаблен и периодические жалобы с передовой, что мало танков и артиллерии не беспочвены. Основную часть тяжелой техники командование предпочитает держать в районах сосредоточения резервов и во второй линии. С учетом некоторого количественного превосходства ВСУ над ВСН командование резонно опасается прорывов фронта (вроде тех, которые недавно озвучивало МО ДНР) и хочет иметь побольше сил, чтобы парировать удары ВСУ.

В целом, о возврате Донбасса на Украину речь не идет. Если хунта побоится наступать после всех предупреждений из Москвы и Донецка, то на фронте продолжится позиционная война средней интенсивности, а в тылу продолжится процесс преобразования в республик непризнанные государственные образования.Затягивание войны в таком виде с одной стороны даст достаточно времени на реализацию запоздавших мер по формированию на Донбассе новых государств, но с другой стороны данный сценарий не обещает скорого окончания войны и облегчения давления на экономику РФ со стороны США и их сателлитов.
Если хунта рискнет здоровьем несмотря на предупреждения и предостережения из Европы, то тогда возможны варианты, которые будут зависеть от хода и исхода боевых действий. На рискованные авантюры как и прежде хунту будут толкать США и тяжелая экономическая обстановка, которую будут по прежнему пытаться купировать образом внешнего врага. Саморазвала хунты и потери США управляемости процессами на Украине в среднесрочной перспективе не ожидается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кадровые вопросы какого уровня? Что насчет ЗАхарченко?

Сегодня выступал в Снежном. Балаболил о всяком, в том числе о снижении цен на медикаментов, чего на самом деле не наблюдается (скорее наоборот), и заодно опроверг фейк про уезд из ДНР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И ни слова про освобождение оккупированных хунтой городов Донбасса.
Печально это всё.

Ага уже Пески с Авдеевкой освободили. Мощь ВСН существует исключительно в ваших головах.
На Донбассе патовая ситуация в военном плане. Всё, от этого и плясать нужно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Референдумы, кстати, больше не нужны. Если Россия опять "не будет видеть препятствий для признания", а после референдума "будет уважать выбор", то это реально будет последним гвоздем.

Да ладно.
Тут вот все как-то (включая Полковника) забыли про КСУ.
А он действует
Буквально каждый день появляются новые заявления

Начинает формироваться правительство
Олейник собирается съездить в страну (скорее всего, Францию или Германию), чтобы проверить, что там с демократическими нормами.
И уже какие-то конкретные заявления:

Киев уничтожил лидеров, и теперь они появятся извне. Когда хотя бы один город поднимется, я сразу буду там с людьми, и мы начнем развивать наступление против банды по другим городам.

«Слава богу, нынешняя власть дала кадровый потенциал через люстрацию, выбросив не только воровавших негодяев, но и порядочных чиновников.

«Комитет спасения Украины» пообещал активную работу с сентября-октября текущего года.

http://pravdanews.info/plany-komiteta-spaseniya-ukrainy.html

Edited at 2015-08-25 17:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Каков бы Путин не был бы предатель, но украина делает всё что бы Донбасс не был в составе её территории

Путин не предатель. Сделал все как обещал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Саморазвала хунты и потери США управляемости процессами на Украине в среднесрочной перспективе не ожидается.

что и требовалось доказать. привет сетевым аналитикам!

Привет. США давно уже потеряло управление на том уровне которое еми было ужно.

Паспорта РФ или признание республик, других вариантов быть не должно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще, Кассад, какое по вашему сейчас наилучшее решение проблемы?

Цены на бензин во всём мире. В Венесуэле - 1 рубль за 1 литр
http://ivan-ushenin.livejournal.com/228157.html


Кураторы приказали форсить тему бензина?
Тебе охота как в Венесуэле туалетную бумагу по талонам получать?

Ты вчера эпично обосрался со своими вбросами, второй раз захотел?

Вообще то нужно быть полный политическим дебилом, что бы ожидать от Украины примирений или замирений.Поражаюсь политическому ступору ЮВостока.Тут видос был с одной девахой из ДНР, так она на полном серьезе говорила об обсуждении вопроса амнистии ополчению.

Россия и ЕС хотят применить мировой опыт пацификации, на примере Боснии

http://rusvesna.su/news/1440518499 - ВСУ предпринимают попытку штурма Белой Кименки. Все серьезно или истерят просто?

Скорее всего опять разведку боем проводят. Прощупывают передок, выявляют огневые позиции артиллерии и пытаются промониторить реакцию командования ВСН.

Кстати, фотография откуда? Или хотя бы когда примерно сделана?

Увидел в ленте с названием "Ополченцы под Старобешево".

Тотальный, окончательный и бесповоротный слив наварассеюшки продолжается. Пуйло обосрался из-за швейцарца, бакс по 1600 в ноябре, рашка разваливается, технику вывозят, неполживых патриотов убивают, многоходовочка, рузге не защитиле, зарейдившегося гудвина убивают в застенках кровавой гебни, а все потому что он патриот, блокада со стороны России, граница под укропами уже, Ростов обстреливают... ко-ко-ко пок-пок

вроде ничего из происходящего не забыл

А что не так всё, разве, вот блогер Анатолий Несмиян уже давно об этом написал.

(Удалённый комментарий)

Про дохлых хохлов

Вчера в "вестях" был сюжет об Украине, где показали старые кадры, снятые сразу после разгрома укровойск в донбасских котлах. Укровояк там валялось немало.
Мне в жизни приходилось видеть достаточное количество покойников. И в кино, и в реальности.
И всегда павшие враги на поле боя вызывали у меня какое-то сожаление. Даже на кадрах военной кинохроники времён Великой Отечественной войны убитые немецкие солдаты (именно солдаты, а не эсэсовцы или офицеры) рождали чувство какого-то неясного сочувствия. Вроде, враги, захватчики, бандиты. Но солдаты всё равно внушали жалость своей несчастной судьбой.
И не только они. В 2008 году мне было жалко грузин. Не саакашвили, естественно, а обычных гиви и гоги, которые полегли в том скоротечном конфликте и сами не поняли, за что.
А вот убитые хохлы на кадрах с места донбасских боёв не вызывают абсолютно никаких чувств. Вообще. Как-будто это и не люди.
Наоборот, жалко, что не все там легли. А картины разбитой и сожжённой техники так просто пробивают на восторг. Горелый БТР - класс!
Разбитый в щепки танк - прелесть! Пушка с обломком ствола - песня!
Вроде, и не гуманно это, а поделать с собой ничего не могу. Не жалко ни капли!

Стал думать, почему так.
И понял!
Не жалко их не потому, что враги. Они не враги. Они - хуже.
Они - предатели! Все до единого! От свиноподобного генерала, до обезьяноподобного сержанта или рядового.
Они не солдаты. Не воины.
Они - гопники.
В отличие от немцев, воевавших за убогую, преступную, но ИДЕЮ, эти воюют за страх, понты и сало!
Среди них нет патриотов Украины! Все они - и дохлые, и живые - патриоты Америки и Европы. Патриоты халявы!
Им не нужна Украина. Даже даром. Они не знают, что с ней делать и не хотят там жить.
Как ливийские или марокканские арабы или албанцы, они спят и видят, как уехать оттуда навсегда.
Хоть в Россию, хоть в Германию, хоть в Канаду или Америку.
И это всё, что им надо.
Трусливая, вороватая, продажная биомасса. Полицаи!
Те самые, кто лизал немецкие сапоги и расстреливал своих и чужих за миску похлёбки.
И делал это сознательно, по доброй воле.
И в этой войне они взяли в руки автоматы вполне добровольно. И опять за похлёбку убивают своих.
И сапоги опять лижут. Только не немецкие на этот раз, а американские.
А через несколько лет точно так же будут лизать русские. Лишь бы не убивали и не забывали кормить.
Это не люди.
Поэтому их не жалко. http://cont.ws/post/113856


20.08.14 На немецком сайте размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков всего этого. 18+, 19:29
Понимаем, что у украинцев мозг вскрыт продавшимися олигархическими СМИ, из него сделана каша и доведена до кипения… Но даже им трудно будет это видео назвать «подделкой», его сняли немцы.
«Мир окутал густой туман лжи. Лгут все: кто-то тупо преувеличивает и нагнетает, а кто-то просто втирает небылицы в размягчённые телевидением мозги. А ведь чтобы холодная информационная война не переросла в горячую братоубийственную, нужно просто иногда их включать и анализировать услышанное...
Кадры 18+, но это то, к чему толкают США Большую Европу и сейчас, как и в годы первых двух мировых войн. Все это уже было. Но заокеанским воротилам Пентагона и Уолл-стрит все мало крови славянских детей. Им нужно больше. Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим. И они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свою власть в этом мире. Чтобы уже никто и никогда не смог поднять своей головы...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)