СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сенцову дали 20 лет



Украинскому режиссеру Сенцову впаяли 20 лет за терроризм несмотря на протесты творческой интеллигенции в стиле "Кровавая Гэбня" прессует творцов. И даже открытые письма не помогли.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня признал виновным украинского режиссера Олега Сенцова в подготовке терактов в Крыму весной 2014 года и приговорил к 20 годам колонии. Пособник Сенцова Александр Кольченко проведет за решеткой 10 лет. Приговор был поставлен по совокупности наказаний. При этом суд учел, что Сенцов уже содержался под стражей с 11 мая 2014 года, а Кольченко — с 16 мая 2014 года.



По версии следствия, Сенцов создал террористическое сообщество с целью организации терактов в Крыму. Его участники в 2014 году подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения партии "Единая Россия". Они также намеревались взорвать памятник Ленину в Симферополе. Ни Сенцов, ни Кольченко свою вину не признали. В ходе прений сторон прокурор просил для Сенцова 23 года колонии, для Кольченко – 12 лет.
Ранее на семь лет колонии были осуждены Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Последний свою вину полностью признал.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2656442 - цинк

PS. Спрашивал у знакомого, который работал/работает в милиции/полиции Симферополя. Мол за дело закрывают или "душат свободную личность", говорит что там фактуры достаточно, чтобы не надо было отсебятины лепить.
Как ни смешно, но это довольно редкая посадка в том числе и за попытку взорвать памятник Ленину. На Украине за это теперь не сажают, ну хоть кто-то в России за это присядет, хотя конечно Ленин тут скорее служит дополнением к другой противоправной деятельности.

Касательного того, какой-такой терроризм в Крыму в 2014 году, то напоминаю, в период подготовки и проведения референдума националистические украинские структуры пытались организовывать провокации в Крыму - под Севастополем в штольнях обнаруживали следы взрывных устройств, местные ополченцы задерживали бандерлогов накануне референдума (в том числе и со стрельбой), накрывали даже целую квартиру с местными и приезжими фашиками. Так что на тот момент угроза была более чем реальный и Сенцов был составной частью тех по-факту запоздалых попыток удержать Крым от вхождения в состав России путем провокаций и террористических актов. Сенцов конечно не профессиональный террорист, а любитель, которого повязали на подготовке любительских терактов. Но с учетом недавних предупреждений Патрушева и Путина по поводу работы силовиков в Крыму, строгий приговор вот ни разу не удивил, хотя российская интеллигенция до упора требовала освободить Сенцова. Разумеется, на этом дело не закончится и по поводу фигуранта еще не раз будет слышен плач Ярославны в стиле Ходорковский-lite и "ПутиносвободиНадю".

PS2. В Киеве прорезался Порошенко и пообещал, что рано или поздно посадят тех, кто посадил Сенцова. Не факт правда, что Порошенко до этих времен если они настанут, вообще доживет.

Tags: Крым, Ленин, Патрушев, Симферополь, Украина, ФСБ, памятники, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →