СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Репрессированный академик Николай II


И смех и грех...Давеча на форуме, уже в надцатый раз разгорелась дискуссия о том, как "кровавый тиран" извел генетики и кибернетику. Хотя местные антисталинисты по данному вопросу регулярно выгребают, тем не менее они своих попыток не оставляют, периодически радуя очередными откровениями. Признаться, без них было бы скучно.

А так, в качестве аргумента обвиняющего "кровавого тирана", была представлена чудесная ссылка под названием "Репрессии против членов Академии Наук", где по утверждениям антисталинистов был представлен список репрессированных Сталиным академиков...А там, хоть стой, хоть падай...

Великий князь Николай Александрович (император Николай II) (6 мая 1868, Царское Село – 16 июля 1918, Екатеринбург). Почетный член с 29 декабря 1876. По распоряжению В.И.Ленина и др. вождей большевиков расстрелян вместе с семьей в Екатеринбурге.

www.ihst.ru/projects/sohist/repress/academy2.htm - вот та самая кашерная ссылочка. Причем тут Сталин? Какое он имеет отношение к убийству Академика Николая II, но будем считать что без его кровавых лап тут не обошлось, хотя генпрокуратура и смеет нагло утверждать, что никто Николая не репрессировал ввиду отсутствия приказов со стороны руководства. Осмелюсь предположить, что Сталин решил извести Академика окольными путями заставив Уралсовет вынести смертный приговор.
Так было раскрыто еще одно преступление Сталина против отечественной науки. В каких науках был силен державный академик непонятно, но думаю кибернетика с генетикой точно пострадали.
Tags: Николай II, Сталин, антисталинизм, генетика, кибернетика, наука, репрессии
Subscribe

  • Заболел

    Заболел, лежу с температурой 38,2, усиленно лечусь. Самочувствие гадское, работоспособность упала в ноль. Поэтому больших публикаций сегодня не…

  • Путь к успеху

    PS. Вернулся в Севастополь. Публикации в ближайшее время возобновятся в обычном режиме.

  • Техническое. 14.05.2021

    Техническое. 1. До среды в отъезде по работе (в мае традиционный аврал, который трудно совмещать с блогами, телеграмами и прочей медийкой), так…

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments