СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Издевательство



Это прекрасно.

Васильева выходит по УДО.

Суд во Владимирской области решил освободить бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву условно-досрочно. При этом судья постановил отпустить ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» незамедлительно, сообщает «Интерфакс».
Решение должно вступить в силу через 10 дней, однако суд позволил ей не дожидаться этого момента в заключении. «Согласно постановлению судьи, учтены положительные характеристики Васильевой по месту жительства, от колонии, в которой она отбывала наказание, а также наличие у нее ордена Почета и факт трудоустройства», — передает агентство.
Суд огласил, что Васильева выходит на свободу на 2 года 2 месяца и 28 дней раньше окончания установленного приговором пятилетнего срока. «Она должна работать, не менять место жительства (без уведомления контролирующего органа — прим. «Ленты.ру») и не совершать административных правонарушений, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — говорится в постановлении.
Документы об освобождении заключенной будут направлены в колонию во вторник, 25 августа, рассказали в пресс-службе суда. Там допустили, что Васильева может выйти на свободу в этот же день.
Ранее во вторник отмечалось, что ФСИН и прокуратура не против досрочного освобождения бывшей чиновницы, о котором просила защита Васильевой.


http://lenta.ru/news/2015/08/25/vasilieva/ - цинк

"Решение надо рассматривать с точки зрения закона"
Условно-досрочное освобождение Васильевой из колонии надо рассматривать только с точки зрения закона и процедуры, без каких либо эмоций, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
"Решение надо рассматривать с точки зрения закона и процедуры. Васильева выполнила все нормы, касающиеся УДО", - подчеркнул он.
По словам главы профильного комитета, "как бы в обществе не относились к Васильевой, она как любой другой заключенный имеет на право на условно-досрочное освобождение и им полностью воспользовалась".


Коммунисты обратятся в органы прокуратуры с просьбой проверить законность решения суда, сказал ТАСС депутат, член ЦК КПРФ Сергей Обухов. "Будем настаивать, чтобы прокуратура (расследовала)", - подтвердил он.
По мнению парламентария, освобождение Васильевой может послужить началу общественного расследования. "Здесь столько вопросов, столько наворочено. (Это, возможно,) только начальный эпизод общественного расследования", - предположил политик.


Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич высказал мнение, что УДО Васильевой может вызвать "недовольство людей".
Это оскорбление власти, правоохранительной системы и всего остального. Для меня она - преступник, и будет преступником, и я никогда не соглашусь как человек и как офицер с этим приговором


Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов назвал историю с Васильевой знаковой. "Васильева, действительно, имела право на УДО и выполнила необходимые для него условия, но это не значит, что ее обязаны были досрочно освобождать", - сказал политик ТАСС. По его мнению, УДО Васильевой "сильнейший удар по борьбе с коррупцией".

http://tass.ru/proisshestviya/2208853 - цинк

Закон, что паутина: шмель проскочит, а муха увязнет.
В общем дело "Оборонсервиса" с учетом ушедшего от ответственности Сердюкова заканчивается совсем уж трагикомически.

http://kolybanov.livejournal.com/11568733.html - опрос на тему отношения к...


Tags: Васильева, Россия, Сердюков, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal