?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хрупкое дно
Командор
colonelcassad


​Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что июльская статистика по ВВП указывает на нащупывание экономикой России «хрупкого дна».

Министр считает, что четвертый квартал станет для экономики «значительно лучше»
По мнению Улюкаева, российская экономика достигла дна, однако это положение остается «хрупким», передает Интерфакс.
«Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост, это сложно сказать», — заявил министр журналистам.
Улюкаев также отметил, что на нащупывание дна указывает то, что динамика ВВП в июле, очищенная от сезонности, показала «незначительный плюс в 0,1%». По данным Росстата, ВВП в июле снизился на 4,6%.
Глава Минэкономразвития выразил надежду, что по статистическим показателям четвертый квартал станет для российской экономики лучше, чем третий. Он также сообщил о том, что министерство ухудшило прогноз по снижению ВВП в 2015 году с 2,8% до 3,3%. Ожидания на 2016 год, по словам министра, также «скорректированы в сторону некоторого ухудшения».
В первом полугодии ВВП России снизился на 3,4%, во втором квартале – на 4,6%.
В конце июля Улюкаев уже заявлял, что российская экономика достигла нижней точки спада и «начиная с третьего квартала будет некая корректировка в позитивную сторону».


http://top.rbc.ru/economics/25/08/2015/55dc127b9a794743dd0003d1 - цинк

Примерно месяц назад.

Улюкаев объявил о достижении российской экономикой дна

Нижняя точка спада в экономике России достигнута. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС. По его словам, по итогам полугодия достигнут спад в 3,4 процента, а во втором квартале эта цифра составит 4,4 процента. «Начиная с третьего квартала будет корректировка в положительную сторону»

http://lenta.ru/news/2015/07/27/lowest/ - цинк

PS. Прогнозы Улюкаева пока что не особо оправдываются.
Видимо обвал цен на нефть после их стабилизации в первом полугодии, был неучтен.
Сейчас Brent колеблется в районе 43 долларов за баррель и вместе с ней колеблются доллар и евро.
Доллар в районе 70-71, евро в районе 82-83.
По прежнему многое зависит от иранского фактора, так как ожидается, что наращивание Ираном добычи нефти приведет к дальнейшему падению цен, плюс свою роль играет и падение китайской биржи, которая после вчерашних 8%, сегодня ухнула вниз еще на 7. Падение наблюдалось и в Японии. Так "черный понедельник" перетекает в "черный вторник". В США, где вчера стопорнули основные биржевые индексы после продолжившегося падения, республиканцы уже начали поиски виноватых в падении американских и азиатских бирж, в числе виновных названы Обама, ФРС и Китай.
Из позитивных новостей. Снижается напряженность на корейском полуострове. Стороны договорились. Южная Корея пошла на уступки и согласилась убрать громкоговорители с пропагандой, взамен ожидая, что КНДР выразит сожаление по поводу того факта, что 2 южнокорейских солдата подорвались на минах в начале августа. Первоначально требовали извинений, но в итоге все свелось к "сожалению". Так что тут у северян определенный дипломатический успех. Внутри КНДР теперь очевидно пропаганда еще долго будет рассказывать, как трусливые южные капиталисты были вынуждены склониться перед северокорейской военной мощью. Само собой, снижение фактора напряженности на Корейском полуострове должно повлиять на стабилизацию ситуации в ЮВА, снизив накал паники.

Касательно "дна", то как представляется, если брать общемировой кризис в целом, то для всех главных фигурантов (США, Китая, ЕС и России), дно экономического кризиса еще впереди. В принципе, пугаться чего-то уже поздно. Кризис наступил, его уже нельзя предотвратить, его можно так или иначе пережить.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

странно, что у пукров биржа относительно стабильна.

А чего странного?

Стабильность - обычное состояние для покойника.

Ждем в коментах Путинистов
Пусть оправдываются за слова, что Россия должна торговать ТОЛЬКО нефтью, всё остальное ей и так принесут

Обожаю, когда люди спорят с голосами в своей голове. Это так забавно.

(Удалённый комментарий)
Просто читать улюкаева и силуанова - mauvais ton, моветон. А уж перепечатывать... Не надо! ))

(Удалённый комментарий)
Нет худа без добра: моя рублевая ипотека в долларах за последний месяц сократилась примерно на 11500$ )))

расскажи пожалуйста как выросла твоя долларовая зарплата.

(Удалённый комментарий)
Ну это вы развернулись :) Начнем по рублю 72 -80 - 90, а 100 и выше это пока экстрим на мой взгляд. По нефти можем уже развернуться и поход в диапазон 70-100, но можем и к 30 сходить и потом развернуться, что совсем не факт. Но как бы нефть не ходила нам все равно при этой власти и даже при следующей (если смена будет как в Укране) ждать ничего хорошего не приходится. Это же воры. Ну когда воры в истории человечества что-то создавали ??? Это невозможно никак по законам нашего бытия. Народ этот известный факт игнорирует, значит будут последствия (собственно они уже наступают).
Так что проблема не в нефти, а в головах причем общества в целом, а не только наших правителей.

> «значительно лучше»

"Более лучшим. Очень хорошим." (с) Света из Иваново

Вопрос не имею. Спасибо большое.

Как-то не верится, что это и есть кризис - слишком слабо.
Скорее эти события лишь предвестники кризиса.

Ну сейчас кризисы другие, экономики то достаточно жирные и устоявшиеся.

США постепенно превращаются в Барак Обвала

Прогнозы Улюкаева пока что не особо оправдываются.

Не министр экономразвития, а астролог - причём ху...плохой астролог!
Как впрочем и всё остальное гов...правительство, не говоря уже и о ботоксном крабе...

Edited at 2015-08-25 08:04 (UTC)

Re: Прогнозы Улюкаева пока что не особо оправдываются.

Прогнозы Улюкаева работают четко с точностью до наоборот. Его вербальные интервенции - отличный индикатор.

Комментировать Улюкаева не имеет смысла, как и Медведева как и собачку жучку если последнюю посадить на место, что первого, что второго, что прочих деятелей (не будем тыкать пальцем) . Это не интересно, бесполезно и бессмысленно.

Собачка Жучка покажет лучший результат. По результатам оценки Счетной палатой прогнозов Министерства экономики и развития (еще в бытность там Сахипзадовны), их сбываемость значительно ниже 50 процентов.

Зато у скаклов кризис пройден, Порошня сказал, врать не будет!!!

Кризис на западе и кризис здесь это две большие разницы. Находясь там ничего не чувствуется. Чтоб прям как то сильно. А у нас это больно бьет по кошельку и реально отражается на жизни граждан, уходят фирмы, закрываются бизнеспроекты, люди реально теряют работу. Для справочки в штатах пособия по 500 долларов. Я готов биться об заклад, что у нас столько не получает средний житель не московских регионов работая каждый день. А кто был там, тот в курсе, что там еда даже подешевле чем у нас будет. Поэтому я думаю тут даже нечего сравнивать.

А там не по средствам живут, на незаработанные деньги. Бабки сами себе и дают в долг и население пятихатками задабривают.

Улюкаев - это глупец безграмотный, все что он говорит, получается ровно наоборот. Не верьте ему.


Edited at 2015-08-25 08:11 (UTC)

кассад , отпиши по берлинской встрече нацистских мразе

кассад , отпиши по берлинской встрече нацистских мразей и пидараса кучерявого, писали , что по итогам они с кремлем соединялись

Re: кассад , отпиши по берлинской встрече нацистских мра

Вчера написал,что у нас все тюрьмы "васильевыми и сердюковыми забиты"-),а сегодня узнаю,что она на свободе уже.

Плеать,вот это действительно "днище".