СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Аваков все?



На хунтовских ресурсах сообщают, что фейсбук-министр МВД Аваков на грани отставки.

В Кабинет Министров Украины поступило заявление об увольнении Министра внутренних дел Арсена Авакова по собственному желанию.

Об этом сообщили в секретариате правительства.
"Заявление об увольнении Арсена Борисовича действительно поступило в правительство, однако премьер-министр еще его не рассмотрел. Министр внутренних дел просит освободить его по собственному желанию по окончании отпуска", - отметили в Кабмине.
По официальной информации, основания для такого решения Министра КМУ пока неизвестны. Однако, вероятно, пойти в отставку Авакова заставило письмо Генеральной прокуратуры Украины.

"На прошлой неделе в секретариат правительства поступило письмо от Генеральной прокуратуры Украины, в котором нас информировали о начале проверки соблюдения требований законодательства сотрудниками милиции, в частности министра, при осуществлении своих полномочий. В частности, следователи ГПУ намерены проверить факты превышения служебных полномочий и служебного подлога со стороны Министра внутренних дел и его подчиненных, а также факты злоупотреблений при проведении тендерных закупок. Кроме того, в ГПУ предупредили, что в ближайшее время начнутся допросы следователей МВД и министра", - сообщили в Кабмине. В Кабмине также добавили, что заявление об увольнении Авакова, вероятно, будет удовлетворено премьер-министром в ближайшее время.

http://antikor.com.ua/articles/58573-ministr_vnutrennih_del_a.avakov_napisal_zajavlenie_ob_uvoljnenii - цинк

PS. Ну будем посмотреть. На сегодня, только Аваков среди руководителей силовых структур хунты не является креатурой Порошенко.



Сейчас его обязанности исполняет грузинка Згуладзе. Не исключено, что именно она станет следующим министром МВД в качестве представителя американо-грузинской "комманды".
Могу так же напомнить свой пост от 5 июля сего года http://colonelcassad.livejournal.com/2268793.html, где упоминался документ переписки Яценюка с сенатором Дурбиным, где обсуждалось в том числе и будущее "мистера Авакова".



Между тем, я бы хотел проинформировать вас что Сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел ваши предложения относительно Министра Внутренних Дел Арсена Авакова, Министра Энергетики и Угольной Индустрии Владимира Демчишина и главы Компании Укргаздобычи Сергея Костюка. Большинство Сенаторов согласились что ни мистер Демчишин, ни мистер Костюк не соответствуют требованиям работы. В дополнение, нет четкого решения относительно проблемы мистера Авакова. Сенаторы разошлись во мнениях. Я считаю приемлемым отложить этот вопрос на какое-то время»,

Пришло ли время "мистера Авакова" по мнению Сената США, увидим в ближайшее время.

Tags: Аваков, Грузия, МВД, США, Яценюк, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →