?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про угрозу наступления
Офицер РККА
colonelcassad


Источник: Ближайшей ночью начнётся полномасштабное наступление ВСУ

Военная эскалация последних дней в ближайшие часы обернётся ударом по позициям подразделений ДНР
В ночь с 16 на 17 августа командование ВСУ планирует начать полномасштабное наступление на позиции Вооружённых сил Новороссии. Об этом ИА REGNUM сообщил информированный источник в Киеве.
Согласно источнику, наступление планируется по трём основным направлениям: севернее Донецка — в разрез линии Донецк — Горловка; южнее Донецка — через Гранитное — Новотроицк; на Новоазовск со стороны Мариуполя.

http://regnum.ru/news/polit/1952455.html - цинк

PS. Ну посмотрим...Для наступательных действий у обеих сторон в принципе все давно готово. Хотя не исключено, что и сегодня вечером и ночью мы увидим сильное артиллерийское рубилово по линии фронта с возможными попытками провести разведку боев силами 1-2 РТГ. Будем внимательно за этим следить, если потребуется, вечером запущу онлайн-трансляцию.

Киев провоцирует начало полноценных боевых действий

Штаб ДНР призывает лидеров «нормандского формата» незамедлительно вмешаться, чтобы предотвратить начало полноценных боевых действий. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на представителя ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Дениса Пушилина. «Такого массированного обстрела ДНР давно уже не было. Одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий», — заявил он.
По данным украинской газеты «Апостроф», 17 августа завершаются сроки проведения шестой волны частичной мобилизации в ВСУ. По замыслу военно-политического руководства Украины, эта волна должна стать последней в 2015 году. Призванные в июне-августе военнообязанные должны заменить тех, кто призывался в ходе третьей очереди частичной мобилизации, которая проводилась в июле-сентябре 2014 года.

http://regnum.ru/news/polit/1952467.html - цинк

PS. Конечно провоцирует. Более того, хунта была бы не прочь, если бы в наступление первыми пошли ВСН, но я так полагаю, не выдержит именно хунта.
Насчет новых мобилизаций не совсем так, Генштаб ВСУ уже намекал, что если потребуется, уже в этом году могут пройти еще 2-3 волны мобилизации. И я так полагаю, что еще как минимум одной мобилизации не избежать.

Обстрелы ДНР.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки выпустили по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 578 снарядов, в том числе с применением РСЗО (Реактивная система залпового огня) и артиллерии. Об этом 16 августа сообщили в министерстве обороны ДНР.
"В результате обстрелов с позиций ВСУ по территории республики было выпущено 120 реактивных и 129 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм. Также 54 танковых снаряда, 275 мин калибрами 82 и 120мм. Кроме того, использовались гранатометы и стрелковое оружие", - заявили в оборонном ведомстве республики Донецкому агентству новостей.
В минобороны добавили, что общее количество нарушений режима прекращения огня "за минувшие сутки составило 49 фактов", мощному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись Донецк, Ясиноватая, Горловка и Тельманово, а также ряд других городов и населенных пунктов по всей линии соприкосновения.
Киев оставил за собой право вернуть вооружения калибра более 100 мм на линию разграничения
Как сообщил официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, целями украинских силовиков вновь стали гражданские и социальные объекты республики, за сутки от обстрелов погибли пять человек, восемь получили ранения.
По данным Басурина, украинские спецслужбы планируют проведение серии террористических актов на своей территории в канун или на День независимости Украины.
"Обращаю ваше внимание, что по данным разведки ДНР украинские спецслужбы планируют проведение серии террористических актов на своей территории в канун или на День независимости Украины с целью обвинения руководства молодых республик в организованных киевскими властями диверсиях", - отметил он.
Басурин подчеркнул, что "такие действия должны стать оправданием для наступления украинских силовиков в Донбассе".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2189630 - цинк

PS. Касательно возврата вооружений калибром более 100-мм, их уже давно вернули и по большому счету, даже не отводили.

В ДНР сообщили о приведении войск ополченцев в боевую готовность

Войска донецких ополченцев приведены в полную боевую готовность в ожидании наступления украинских сил. Об этом «Говорит Москва» сообщил депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг.
Согласно разведданным, наступление должно начаться в течение ближайшей недели, отметил он. Бриг констатировал, что увеличилось количество военной техники, в том числе бронированной, «по всем точкам горячим, по всем направлениям, откуда могут начать украинские вооруженные силы наступление». Он добавил, что на линии соприкосновения находятся около 90 тысяч украинских солдат.
Представитель ДНР утверждает, что за сутки украинские военные около 150 раз обстреляли позиции ополченцев. В свою очередь, пресс-центр «антитеррористической операции» (так в Киеве называют боевые действия на востоке Украины) в Facebook сообщил, что за сутки (15 августа) ополченцы 136 раз нарушили режим прекращения огня.
После заявления Брига замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал «Интерфаксу», что информация о привидении войск народной республики в боевую готовность не соответствует действительности.

http://lenta.ru/news/2015/08/16/brig - цинк

PS. Вообще то войска уже несколько дней находятся в состоянии боевой готовности, что связано с приготовлениями ВСУ.
Басурину конечно не позавидуешь, приходится стоически нести "минскую околесицу", поэтому сильно его за это не ругайте, сам по себе он хороший мужик, но просто работа такая и "минскую риторику" по всей видимости будут тянуть вплоть до дня X.



PS2. Вчера по официальным данным погибло минимум 5 гражданских (это помимо неустановленных потерь военных), десятки раненых, разрушенные дома и объекты инфраструктуры. Обстрел с учетом нарастания использования РСЗО, действительно был одним из наиболее мощных с зимы и захватил большую часть участков линии фронта в ДНР. Уже сегодня обстрелам подвергся Славяносербск. В общем, напряжение продолжает нарастать. Ждем развития событий.

PS3.
Плюс надо раскидать инфу про сбор донорской крови для раненых.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Экономическое ЧП

    Макрон в своем официальном обращении к народу по итогам продолжающихся протестов объявил о введении во Франции режима чрезвычайного экономического…

  • Макрона в ГУЛАГ

    С подобными желаниями французы существенно опоздали - отменили ГУЛАГ. Но радует, что есть понимание, кого туда сажали. Для тех, кто…

  • Ту-160 в Венесуэле

    2 стратегических ракетоносца Ту-160 совершили перелет в Венесуэлу и сели в международном аэропорту Майкетия (примерно в 20 километрах от…

  • Борьба с польским влиянием на Западной Украине в 1918 году

    О том, что творилось на Западной Украине за 25 лет до геноцида поляков на Волыни. «Гайдамацкие зверства»: преступления украинцев…

  • Технические. 10.12.2018

    О техническом моменте. В интересах борьбы со спамом, модератор уже несколько дней экспериментирует с встроенным спам-фильтром, дабы автоматически…

  • Об угрозе наступления ВСУ на Новоазовском направлении

    Заявление УНМ ДНР о подготовке ВСУ наступательных действий на Новоазовском и Тельмановском направлениях. Цель планируемого наступления…

  • Манифест "Желтых жилетов"

    Подъехал перевод основных требований протестующих против Макрона. Требования эти не новы и некоторые из них выдвигались еще тогда, когда…

  • Пидступный напад

    В ходе беспорядков в центре Парижа, пострадал и украинский "культурно"-информационный центр. "Желтые жилеты" повредили…

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Ниразу не говорилось что вот прям сейчас все будет.

(Удалённый комментарий)
Запросто. Тут ведь как зимой было. Тогда тоже не верили, что эскалация будет, а сроки наступления сдвигались с октября.

(Удалённый комментарий)
Войнушки полномасштабной быть не должно. Не логично. Но в штопор от эксцесса исполнителя сорваться при большой интенсивности можно. От этого никто не застрахован. На передовой люди, а не машины, да еще накаченные ненавистью друг к другу каждодневными ночными (а теперь и дневными) обстрелами и гибелью товарищей.

А нельзя разве победить в позиционной войне?

Никуда не наступая, сохраняя "перемирие" (не дразня никого на западе то есть) просто уничтожить всю технику ВСУ и на этом закончить войну как таковую?

Re: А нельзя разве победить в позиционной войне?

Текущий уровень потерь при позиционной войне просто затягивает ситуацию, но не разрешает ее.

Не будет никакого наступления сегодня.

Не будет. Сожру Галстук как Саакашвили, если сегодня хунтята нападут.

Re: Не будет никакого наступления сегодня.

Конечно не будет. Ибо даже если и планировали, кто то удачно вбросил и теперь им все переигрывать. Если время у них есть конечно.

не дадут сдаться

Вот недавно прочитал на strelkov_info, что некоторые жители ДЛНР говорят Ополченцам: "Или идите воевать с украми серьезно, или мы сдаемся". И вот укры "выручили"-сами пришли к Ополчению воевать серьезно! Так что пиндосня НЕ даст ДЛНР капитулировать.

ВВ Путин едет в Крым вот и провокации.

Маловероятно. В понедельник войны обычно не начинают. Вот в воскресенье самое то, но не случилось.

На чем основана какая разница в понедельник или воскресенье ?

ничего не будет.в худшем случае небольшой локальный замес и всё.кремль а за ним и донецкие шестёрки абсолютно неадекватно оценивают ситуацию с самого начала всех событий.собственно потому ситуация и находится в полном цугцванге.

я вообще подозреваю что последнее нагнетание со стороны лднр связано с желанием москвы проверить моб ресурс.достаточно ли ещё желающих дальше бузить?если да-продолжится дальнейшая возня с обстрелами,если нет-операцию начнут потихоньку сворачивать.где-то так.возможно самых буйных куда-то в прорыв кинут чтоб ряды проредить.

Россия не поддастся на провокации....

Россия не поддастся на провокации... заявил 4 человек в государстве...посмотрим поддастся ли Первый.... т Сталин тоже не поддавался на провокации... а они дошли до Москвы...

Edited at 2015-08-16 14:45 (UTC)

Re: Россия не поддастся на провокации....

Полномасштабное наступление, если оно состоится, уже не будет являться провокацией, а будет открытым выступлением. Как мне кажется, за такое должна пойти ответка..

(Удалённый комментарий)
самое первое масштабное наступление на Донецк анонсировалось 3 июня прошлого года
предпоследнее - если нынешнее считать последним- анонсировали вы в первых числах мая
и шо?
и ничего
укрнаступление - это выставить все, что есть в наличии, и палить куда достанет
учитывая приближение дня незалежности, наступления и перемоги будут каждую ночь
а поутру как обычно - зрада

Рептилоиды с Нибиру готовы высадится, сообщает проверенный источник в Москве.
Запасаемся попкорном. Вот только если не будет наступления автор за слова ответит?

Автор не высказывает свои собственные мнения, а привел данные какого-то источника

Из Луганска

Родственники сегодня говорили(по местным слухам),что на границе России с ЛНР стоит танковый эшелон и может не один,и всё направлено в сторону республики. Резерв, так сказать, готов.За достоверность не ручаюсь,но кое-кто из родни работает в силовых структурах республики,и им на месте виднее.

(Удалённый комментарий)
Никто никуда наступать не будет, это все словесный онанизм. Вову Путина медленно и планомерно ведут на заклание, а он только мычит и выражает озабоченность. Его хлещут плеткой: "Думаешь устроить Приднестровье, думаешь подвесить, заморозить конфликт, а вот хрен, на следующем Минске ты отдашь нам все".

Скорее всего инфы ночью будет со опозданием. все ждут наступления ЖЫДОФАШИСТОВ. телефоны будут отключать. Сводки будут с опозданием. Донецк, Горловка, ДНРЛНР.....

кстати ожидание хуже.уже неделю ухо в остро....

Надеемся на тебя сержик. Если чего ты конечно поддержишь полковника своими сводками и фотками.