СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про наступление на Луганск



Штаб Народной милиции ЛНР: ВСУ готовит наступление на Луганск

Новороссия живет в ожидании очередного витка «горячей» войны, украинские оккупанты даже не скрывают намерений раз и навсегда решить «вопрос Донбасса» силовым путем
ВСУ в ближайшее время готовят силовой захват столицы молодого государства. Об этом сегодня, 15 августа, заявило официальное новостное агентство Луганской Народной Республики — Луганский информационный центр со ссылкой на собственные источники в республиканской Народной милиции.
«Нашему информатору в Генеральном штабе ВСУ стало известно, что создана ударная группировка так называемой «АТО» в составе 92-ой отдельной мотострелковой бригады и 54-ой отдельной мотострелковой бригады, имеющих в составе до 5 тысяч бойцов, — сообщает источник. — В ближайшее время при мощной поддержке артиллерии они перейдут в наступление».
Также военная разведка ЛНР зафиксировала стягивание боевой техники и живой силы украинских оккупантов к населенным пунктам Золотое и Счастье, а также Бахмутской трассе, что подтверждают и данные мониторинговой миссии ОБСЕ.
Алексей Топоров, Луганск.

http://regnum.ru/news/polit/1952381.html - цинк

PS. Небольшой комментарий. Обычно такие предупреждения куда как чаще приходят из ДНР. В теории, хунта конечно может попробовать ломануться на Луганск, но даже указанная в сообщении группировка вряд ли способна осуществить наступление на большую глубину. Как максимум, это прорыв линии фронта и вклинивание под Луганском, учитывая, что этой группировке противостоят вполне сопоставимые силы, которые могут быть подкреплены резервами сосредоточеными в глубине республики. С трудом себе представляю, как хунта может разбить противостоящие силы ВСН и взять Луганск такими силами. Полагаю, если на территории ЛНР хунта начнет осуществлять наступательные операции, их цели будут несколько менее амбициозными. Тем не менее, такие сообщения просто так не появляются и происходят из тревоги военной разведки республики по поводу интенсивных передвижений механизированных резервов хунты в прифронтовой полосе, что разведка естественно воспринимает как монтаж ударных группировок.

Аналогичные предупреждения выходили осенью 2014 года, когда в начале ноября ожидалась, но не состоялась эскалация и в январе 2015, когда после таких предупреждений эскалация последовала.
На данном этапе, после нарастания активности артиллерии сторон и введения РСЗО в повестку дня, общая обстановка пока что характерна для позиционной войны.

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, война на Украине, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →