?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad



Коротко о важном.

1. Касательно наступательных возможностей хунты. На сегодня максимум возможного для хунты - операции на глубину до 15-20 километров. Основная проблема, катастрофическая нехватка колесной техники (вследствии в том числе огромных потерь в 2014 году, аналогичная ситуация и с инженерно-строительной техникой), что снижает мобильность войск и особенно тылов. Недавние телодвижения с поставками британских грузовиков или анонс военным командованием хунты огромного кол-ва техники, которую хотят накопить до конца года, это отражение известной проблемы, которая резко снижает наступательные возможности хунты и которую пытаются спешно решить, так что можно ожидать подобных поставок черед Одесский порт и западную границу Украины.
Вместе с тем, текущая группировка ВСУ, которая сейчас ведет позиционные боевые действия, может попробовать реализовать локальные операции связанные с ударом по ключевым населенным пунктам расположенными на небольшой глубине наступления. Это Тельманово, Докучаевск, Славяносербск, Пантелеймоновка (с целью отрезать Горловку от Донецка). Боевые действия которые идут в районе Белая Каменка, Старогнатовка и Новая Ласпа судя по всему являются пробой сил - командование ВСУ пытается оценить контрвозможности ВСН при проведении локальных наступательных действий. С точки зрения наличных сил, попробовать могут. Для более комплексных и масштабных операций на стратегическом уровне, соотношение сил носит неблагоприятный для хунты характер, поэтому более вероятно, что дальнейшие боевые действия со стороны хунты будут в основном развиваться на оперативно-тактическом уровне.

2. Из двух источников уточнил, что потери в июне под Марьинкой только убитыми были свыше 100 человек. Операция проходила без согласования с командованием корпуса и являлась "местной инициативой", которая осуществлялась сборной солянкой различных подразделений, отсюда и сомнительные результаты, с обеих сторон полегло более 300-350 человек и еще нескольк сотен получили ранения за то, чтобы к ДНР отошел один блокпост и кусок территории на окраинах Марьинки. В верхах по этому поводу было довольно серьезное разбирательство.

3. Ознакомился с историей известного командира ДНР "Монгола", который с мая сидит на подвале в Донецке за "незаконное хранение оружия", а именно за автомат, который ему еще в 2014 году подарил Бородай. Некоторые из лиц причастных к его посадке, уже сами сидят, а человека продолжают мурыжить, хотя он никуда уезжать из ДНР не хочет и хочет продолжать воевать. Вечером выложу документы на тему. В самом МГБ ожидается фильтрация. "Проверяющими" осознается простой факт, что различные силовые и государственные структуры ДНР набиты лицами с "украинским прошлым" - как обычными приспособленцами, так и вражеской агентурой.

4. Касательно "военторга", то он работает. Я не сторонник разглашения подробностей его работы ранее конца войны. Его работа, это маркер того, как оценивают ситуацию в Москве и в каком направлении ее собираются двигать. На текущий момент о "сворачивании ситуации в ДНР и ЛНР" речь не идет. Скорее наоборот. В окружении Захарченко плотно работает группа "вежливых людей". Большая часть военных процессов в ДНР подтянута под Корпус. Не попавших в штат из РГ и "Востока" видимо будут рассовывать по различным ведомствам, дабы сохранить под властями ДНР некую военную силу отдельно от Корпуса. Касательно слухов про вывод тяжелой техники из народных республик в Россию, 3 разных источника эту информацию опровергли.

5. На "ГА" пишут, что в ДНР вернулся "Крот" и то-ли получил, то-ли вот-вот получит должность. "Крот", это бывший комендант Константиновки и заместитель "Хмурого", который некоторое время после того, как Петровского выжили из ДНР, возглавлял военную разведку. Это в принципе хороший знак, особенно на фоне череды недавних скандалов с Александрой Филлиповой и дрязгах в РУ РГ ДНР, которые судя по всему близятся к своему разрешению.

6. Касательно будущего ДНР и ЛНР, то из того что я знаю (тут могу и ошибаться), то сейчас есть несколько сценариев будущего ДНР и ЛНР, из которых сейчас выбирают, причем есть как те, которые озвучиваются в прессе, так и те, которые широко не обсуждаются, но так же не исключены и связаны со структурными и кадровыми изменениями которые затронут обе республики. Могу сказать, что практически все сценарии рассматривают будущее Донбасса как в отрыве от Украины, так и от России.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Отличная фактура! Спасибо!

По-моему автор просто неграмотный. Он даже не знает значение слова "хунта"

да и не важно, лишь бы не с упоротыми, пусть дальше скачут сами.

(Удалённый комментарий)
что нам Новая страна, нужно Free counters!
Free counters!

а боевые действие прекратились на сегодня, онлайн не будет?

Это интересно. Благодаря

Борис, что там за указ принял Порошенко 13 августа? Азаров в ФБ написал:

"Прежде всего, в нем разработаны диверсионно-террористические меры, якобы способные противостоять вероломным российским агрессивным планам и угрозам безопасности Украины. Указ призван дать правовую основу явно преступным действиям спецслужб киевского режима на территории государства, не просто соседа, а в котором живут миллионы украинцев, а в последнее время более 3,0 млн беженцев, политических эмигрантов, вынужденных искать в России приют и защиту.

Безусловно, исполнение Указа приведет к еще большей конфронтации с Россией, которая и в этих тяжелейших условиях продолжает оказывать существенную экономическую помощь Украине".
https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/1016465371727171

Edited at 2015-08-15 12:45 (UTC)

О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности"
Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю:
1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности" (прилагается, секретно).
2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.
3. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Всё самое главное,засекречено. С чего Азарову знать,о том,что в этой "секретной части" указа легализуется тер. деятельность на территории РФ? Бред полный! Азарпиар какой-то.

(Удалённый комментарий)
Котыч
Заглянул на "Глобальную авантюру" с "свою именную" тему. Почитал по порядку различные откровения "Нехорошего". Остается только пожалеть, что не Сергей Николаевич (к сожалению, сомнений в его авторстве больше нет) не возглавил МО и ополчение в целом. Уж он-то все бы наверняка сделал правильно, максимально эффективно и без ошибок. А я ему только мешал.


Пономарев, Бородай, Ищенко и Чаленко... надо думать, это теперь достойная вас компания? Не так ли, С.Н.?

Edited at 2015-08-15 12:58 (UTC)

Стрелков , увы, уже профукал весь кредит доверия. И в недавнем интервью(месяца полтора-два назад) прямо сказал, что не обладает всей полнотой информации происходящего в Донецке.

Слава Путину! Благодаря нему мы поднакопили силы, успели укрепиться, были спасены от разгрома ватниками. Снабдил нас газом, электричеством. Понастроили укреплений - и теперь колорадам не видать больше успехов на фронте. Кремлядь с нами!

в отрыве от России не получится..

..

Re: в отрыве от России не получится..

а чо Птн Донецк к РФ не присоединяет? напомните пожалуйста официальную версию, если не затруднит.

Судя по всему ВСУ просто дали понять, что за обстрелы Горловки и других городов будет приходить хорошая ответка, поэтому и возрасло число обстрелов. Вполне ожидаемо.

На мой взгляд серьезного наступления не будет в этом году. Если бы Кремль это планировал, то это было бы сделано еще летом прошлого года.

Руководство России заняло выжидающее положение. Пока идет работа по устранению последствий от санкций и приготовлениям к последующим на Донбассе будет относительно тихо. Минимум еще год это будет тянуться.

Наступление будет.
Только не со стороны мифического и немощного "северного ветра"-придурошное кстати название, никоим образом не отражающее тот типа романтизм, что в него вложили путинские пропагандоны. Наступление вероятнее всего будет со стороны укрофашистов-партноров Путина!

Как полковник Гиркин устроил вооруженный мятеж в ДНР

http://www.politnavigator.net/blog/kak-polkovnik-girk..
в Москве уже большая диаспора укроэммигрантов-перекрасившихся патриотов Новороссии.живут по несколько человек на сьёмных квартирах.берутся за любую платную работу. В Новороссии фотографироваться с Чаленко-плохая примета,люди потом погибают. посмотрите его фото.там есть и бывшие его работодатели.делает интервью с ополченцами.копает под Стрелкова.
http://ukraina.ru/authors/alexander/

Re: Как полковник Гиркин устроил вооруженный мятеж в ДН

Хех, Чаленко продолжает отрабатывать пайку. -)

Достойное подражание кастрюлеголовым под Марьинкой получилось, в лучших традициях Чапая...

Видимо и не только Моторола. Ополченца "Гудвина" сегодня в СИЗО направили.
http://kenigtiger.livejournal.com/1595497.html


Edited at 2015-08-15 13:02 (UTC)