СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

20-я армия будет развернута в западных регионах России



Источник: переформируемую 20-ю армию развернут в пяти регионах на западе России

Переформируемая 20-я гвардейская общевойсковая армия Западного военного округа будет развернута на территории пяти регионов России - в Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой областях. Об этом сообщил 13 августа ТАСС источник в российском Генштабе.

"Соединения и части 20-й гвардейской общевойсковой армии планируется разместить на территории пяти областей России - Воронежской, Орловской, Курской, Тамбовской и Липецкой. Эти войсковые формирования намечено развернуть в пунктах дислокации (гарнизонах) ранее расформированных частей и соединений", - сказал собеседник агентства.
"Таким образом, 20-я гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны", - добавил источник.
Кроме того, источник сообщил, что состав переформируемой 20-й общевойсковой армии Западного военного округа наряду с новыми соединениями и частями пополнится войсками из других военных округов.

"В Генштабе и командовании Западного военного округа идет напряженная работа по определению и уточнению численного и боевого состава 20-й общевойсковой армии, - рассказал собеседник агентства. - В частности, решаются вопросы направления в состав объединения соединений и воинских частей из других военных округов и формирования новых мотострелковых, танковых, артиллерийских, ракетных, разведывательных и других бригад"
.
По словам источника, переформирование 20-й армии находится еще в начальной стадии. "Впереди работы - непочатый край", сказал он, напомнив, что объединение должно быть фактически создано заново к 1 декабря.
На данный момент, рассказал собеседник агентства, уже назначены командующей армией генерал-майор Сергей Кузовлев, начальник штаба - генерал-майор Игорь Красин (ранее - замкомандующего 41-й армией), начальники ряда служб, отделов и подразделений. "Управление (армией) развернуто на фондах бывшего 1-го командования ВВС и ПВО (ныне 6-я армия ВВС и ПВО) до его перемещения в Санкт-Петербург", - уточнил источник.

Ранее стало известно, что 20-я армия к 1 декабря фактически будет сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав создаваемой 1-й танковой армии. По состоянию на конец июля, сообщал источник, в 20-ю армию была включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2184493 - цинк

PS, Собственно довольно очевидно, что военная активность США и НАТО в Восточной Европе не осталась без вниманеи российского Генштаба и сейчас проводятся мероприятия связанные с укреплением западных районов страны, путем развертывания новых армий формируемых как за счет уже имеющихся бригад и дивизий, а так же за счет вновь формируемых частей.

Tags: МО РФ, Россия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
Простите, я прокричусь. У меня волосы дыбом от того, что пишут украинцы в постах о помощи жителям Донбасса. Мы же недавно были братьями, откуда такая ненависть?.... и ладно, если мужик против мужика, но к детям-то откуда??? Больно читать это. У меня погибли трое друзей... у людей погибают сыновья,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →