?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ночной эскалации
Офицер НКВД
colonelcassad


О вчерашнем.

1. Обстрелы и боестолкновения с 12 на 13 августа несмотря на интенсификацию, в целом не вышли из позиционной фазы, крупные механизированные части никуда не наступали, хотя хунта передвигала свои мех.части в районе Волновахи, а у нас наблюдалась активность в Петровском районе и под Тельманово.
2. Поступают противоречивые сообщения о бое под Белой Каменкой (примерно там же, где на днях хунта пыталась наступать на Новую Ласпу) - по одним данным атака была отбита и хунта понесла потери 200-ми и 300-ми, по другим - потери образовались при накрытии колонны ВСУ артиллерией. Разные это эпизоды или это просто разные трактовки одного и того же, понять затруднительно.
3. Основная активность за ночь пришлась на территорию ДНР, на территории ЛНР активность артиллерии сторон была напорядок меньше, хотя некоторые источники указывают, что где-то на фронте от Славяносербска до Новотошковской применялись "Грады" (видео свидетельств нет).
4. "Грады" применялись вчера под "Донецком". Обстрелам подвергались Горловка, Макеевка, Донецк. По предварительным официальным данным было несколько убитых и раненых. На данный момент можно констатировать, что "Грады" вновь вернулись в повестку дня. Фактов использования "Ураганов" и "Смерчей" (что могло бы свидетельствовать о серьезности намерений) не выявлено. Как и прежде основная тяжесть обстрелов приходится на калибры 122-мм и 152-мм.
5. По наблюдателям ОБСЕ ситуация противоречивая - одни источники говорят, что уезжают. Другие - что остаются. Не исключен и вариант, что они собирались уезжать, но ночью что-то переиграли (возможно когда стало понятно, что бои не выйдут за пределы позиционной фазы). В общем пока они в подвешенном состоянии и их реальный выезд из Донецка будет ярким свидетельством того, что наступательные действия одной из сторон начнутся уже вот-вот.
6. Общие потери сторон в ходе вчерашнего вечерне-ночного рубилова артиллерией и "Градами" на данный момент установить затруднительно, тем более что вчера основная активность огневых средств поражения приходилась именно на позиции ВСН и ВСУ и источники с фронта периодически сообщали, что "там-то, там-то накрыли позиции артиллерии сторон".

В целом, несмотря на высокую интенсивность боевых действий в ночь с 12 на 13 августа, о наступлении одной из сторон пока говорить рано, речь пока идет скорее о том, что позиционная война переходит в высокоинтенсивную фазу. Так ли это или нет, увидим ближайшим вечером, когда продолжение войны в том же духе, что и вчера, будет говорить нам о том, изменился ли общий тренд. Возможно в ближайшие 1-2 дня будут предприниматься попытки стравить пар и вернуть ситуацию с июньско-июльскому состоянию.

Плюс по следам идущих событий. Версия "правосеков" о бое под Белой Каменкой 11 августа, после которого у хунты только официально 11 убитых и 20+ раненых.





На дипломатическом фронте все глухо. Следующая встреча по Минску состоится 26 августа. Готовых решений на данный момент нет. Ни один из пунктов минских соглашений не выполнен, что вчера уже вылилось в волну публикаций в прессе (даже в той, которая ранее не была замечена в алармизме), что "минское миротворчество убивает".
Тут собственно удивляться не стоит, труп минских соглашений скоро не будет пинать только ленивый.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…

  • ДНР в цифрах

    Свежая статистика по некоторым промышленным предприятиям ДНР, работе "Почты Донбасса" и сотовой связи в ДНР. Макеевский…

  • Большой калибр

    Снайперская винтовка боевиков ИГИЛ найденная при расчистке завалов в Восточном Мосуле в 2016-м году. По всей видимости могла представлять…

  • Население Латвии. 1950-2019

    Занимательный график с ООНовской статистикой. Население Латвии с 1950 по 2019 + сценарии дальнейшего сокращения. Практически все сценарии влекут…

  • DDoS- революции

    Интересная теория о текущем направлении развития концепции цветных революций. DDoS- революции Рассмотрим ситуацию в странах, где были успешно…

  • Марк Эспер - Новый глава Пентагона

    Новым министром обороны США стал Марк Эспер. Предыдущий глава Пентагона Патрик Шанахан https://colonelcassad.livejournal.com/4659817.html…

  • БПЛА Dassault Neuron

    Перспективный европейский БПЛА Dassault Neuron над авианосцем "Шарль де Голль". Проект разрабатывается с 2005 года. И до кучи.…

  • О переговорах по Донбассу в Нормандском формате

    О переговорах по Донбассу в Нормандском формате В последние дни оживилась тема возобновления переговоров по Донбассу в Нормандском формате.…

  • О деле Большакова

    На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме. Большаков дал интервью…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А тем временем на границе постепенно появляются укропограничники.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Есть ли, по-Вашему шанс у ВСН на серьезное продвижение в случае наступления, исходя из текущего соотношения сил (если оно Вам известно)?

Конечно есть, хотя на легкую прогулку я бы не рассчитывал.

Это же сколько в советское время снарядов для Градов сделали, что они уже столько времени стреляют?

Их дофига и скоро они не закончатся, даже у хунты.
Там главная проблема - недостаток ракет для тяжелых РСЗО.

бессмысленная стрельба

каждый снаряд стоит 20-30 тыс.долл.
И стволы после такого изнашиваются....

Re: бессмысленная стрельба

Ну если расстреливают советские запасы, то их еще на несколько лет такой войны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Правительство не поддержало ввод прогрессивной шкалы налогов
http://newsland.com/news/detail/id/1588590/

НаХер сонщине поймали жабу весом в 7 кг


Re: НаХер сонщине поймали жабу весом в 7 кг

Это зрада или перемога? -)

Если и будет острая фаза, то это будут опять позиционные бои как зимой.

В Житомире сотрудники СБУ вынесли официальное предупреждение преподавателю одного из высших учебных заведений города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам сотрудников спецслужбы, к ним обратились студенты университета, в котором и преподавал пророссийски настроенный преподаватель.

По их словам, он открыто поддерживал действия Российской Федерации на Донбассе, одобрительно отзывался об аннексии Крыма, распространял информацию о так называемой "славянской солидарности" на востоке Украины и компрометировал мобилизационные процессы в государстве.

СБУ вынесла официальное предупреждение преподавателю учебного заведения о недопустимости противоправных действий в ущерб государственной безопасности.

В случае повторного совершения таких действий он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Напомним, профессора киевского ВУЗа признали виновным в госизмене. Преподаватель ранее получил от ФСБ задание обстрелять посольство Польши в Киеве.

Вот когда уволили в Харькове девушку, поздравившую коллег с 23 февраля, а жаба Геращенко квакала, что она дура и так и надо - вот это было мерзко.

Россия начнет миротворческую операцию на Донбассе в случае, если Украина развернет полномасштабное наступление. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-глава пресс-службы МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, Россия не допустит появления украинского флага над Донецком и Луганском.

«Если завтра украинская армия начнет полномасштабное наступление на Донбасс, я вам гарантирую, что Россия объявит проведение миротворческой операции и официально, под прикрытием авиации, введет войска. Если это произойдет, то никто нам не даст установить флаг победы над Луганском и Донецком», — заявил Волошин.

Чем он гарантирует?

Шляпу съест, или галстук?

Ну что и требовалось доказать. 2-3 часа хватило чтобы понять что это все игра нервов.

Труп минских соглашений, значит?

А что насчет политических трупов тех, кто к ним привел, их подписывал, их пропагандировал и орал, что если не минск, то наступит третья мировая?

А я то причем, я их никогда не поддерживал и поддерживать не собираюсь, спрашивайте у тех, кто за них агитировал.

(Удалённый комментарий)

Вот еще от Глокси - жительницы Мариуполя

О вчерашней канонаде

Мариуполь встревожила канонада... Боевики обстреляли... Ну вы поняли. Но так случилось, что вчера я видела все. Ночевала не дома, а на "Восточном", в квартире, расположенной на последнем этаже, и с окнами, из которых прекрасно видно и блокпост, и окрестности. Короче говоря, просто повезло.

Могу рассказать, как дело было. Еще в седьмом часу вечера было тихо (как до этого было, не скажу, потому что я то в офисе с закрытыми окнами сидела, то в шумном спортзале время проводила, то есть никаких внешних шумов не замечала). И вот вечером приехала я на "Восточный", сели мы чай пить, и началось...

Первой огонь открыла украинская сторона. Уж "исходящие" от "входящих" мы отличаем. Тем более что я своими глазами видела, как стреляли орудия из посадки, что в районе украинского блокпоста. Калибр такой, что меня на табуретке подбрасывало. А примерно с бетонки как бы не ГРАДами палили, потому что мы слышали длинные серии мощных залпов с того направления. Звоню своему коллеге (он там с бетонкой рядом живет) - подтверждает, что техника тяжелая шла, и вообще, у них там очень шумно и гарью воняет, поэтому дети на всякий случай перемещены в подвал. Не знаю, как кто, а мы были уверены, что в Мариуполь вот-вот прилетит ответка. Не прилетела. Как думаете, почему?

Получается, что ВСУ сами по Лебединскому и Водяному (мы их называем Лебедино и Водино) лупенили почти до зари, а нам поспешили сообщить, что обстрел вели террористы. А между тем ни в Лебединском, ни в Водяном ДНР не было и нет. У меня в Водяном прямо сейчас находится знакомый пенсинер. Может, помните, он в прошлом году пешком оттуда практически под пулями пробирался в Мариуполь, потом целое лето попасть к себе на дачу не мог. Это его на блокпосту заворачивали и курицу у родственника взять не разрешили. Неделю назад он на дачу наконец-то попал, решил остаться дней на десять, яблок собрать, колодец почистить. Теперь сидит в подвале. Дозвонился. Доложил обстановку, сказал, что в город, как в прошлый раз, не пойдет.

Учитывая вышеизложенное, считаю, что прошлым вечером и ночью украинская сторона обстреляла из тяжелых орудий мирные поселки. Вероятно, там (севернее, под Староигнатовкой) и был полноценный бой. Но мне даже с крайнего этажа так далеко не разглядеть было, а позвонить - увы! - некому.. Тут же, под Мариуполем, был банальный обстрел мирных населенных пунктов украинской стороной.

Кто там трендел о вражеских ДРГ, заезжающих на украинскую сторону и обстреливающих свои же населенные пункты? Продолжайте в это верить. А меня переубедить будет сложно, потому что я все видела. И не только я. К слову, "не только я" еще больше видели, но пускай они сами рассказывают.

Re: Вот еще от Глокси - жительницы Мариуполя

Да блин. весело там у вас (

Не могу не поделиться

2017 год. Трасса недалеко от Киева. Место скрытой дислокации одной из украинских ДРГ – Тарас! – А? – Просыпайся. Транспорт с москалями! – Ну-ка, дай бинокль… Точно! Сами тёпленькими к нам в руки идут. Все на местах? Все спецсредства в боевой готовности? – Обижаешь, командир, конечно! – Отлично. Когда они остановятся на заправке – работаем. Работаем по старой схеме – окружаем транспорт, трое спереди, двое сзади, остальные сбоку. Всё делаем быстро и чётко. Пошли!
………………
– Здравствуйте, здравствуйте вам, гости дорогие! Минералочка холодная! Пирожки с картошкой и капустой! Сальце настоящее домашнее! Огурчики бочковые хрустящие! За отдельную плату народные пляски и песнопения! – Спасибо, спасибо! Дай вам бог! Кушайте на здоровьечко! Будьте здоровы, живите богато! Приезжайте к нам ещё! Слава России! Путину слава! – Всё, уехали. – И сколько? – Нормуль, Тарас. Чётко отработали. У ваты двадцать с капустой, десять с картошкой, кило огурцов и три горилки. А у нас - десять сотых, три пятисотых, одна тысячная и сто зелёных. Зелёные срубили на плясках, там у одного с собой только валюта была. – Молодцы. Объявляю всей ДРГ благодарность. – Слава Украине! – Героям слава. Но не расслабляться! К вечеру ещё один автобус с туристами пройдёт. Если опять грамотно отработаем – буржуйку в отряд купим, перезимуем в тепле. Ничего… Я этих колорадов до самого своего последнего пирожка денег лишать буду. Они у меня ещё за Крым ответят. И дорожно-реализаторская группа "Галичина" умело растворилась в лесополосе, негромко позвякивая бидонами с маринованными огурцами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)