СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Вторжение похитителей мозгов

 
 
Вчера глянул разрекламированный "Скайлайн", который еще в ноябре друзья и знакомые активно ругали. Экранку смотреть не стал, все дожидался нормального качества, чтобы глянуть, чего там за спец-эффекты, которые хвалили авторы картины. В общем и целом, фильм исключительно пустой и бессмысленный - происходящее лишь служит поводом для демонстрации достижений современных компьютерных спецэффектов, сделанных за очень небольшие деньги. Как утверждается, бюджет фильма составил смешные для жанра 10млн. долларов. Для фильма-катастрофы о вторжении инопланетян в планетарном масштабе это тьфу и растереть. И тьфу было...На актерскую игру, на сюжет да и вообще на логику происходящего. Абсолютно пустые картонные персонажи не вызывают вообще никаких эмоций без относительно того живы они или погибли. Такое впечатление, что все деньги ушли на подготовку эффектов, а остальное делали на остатки. Концовка с поеданием мозгов вообще убила своей бредовостью, мало того что продемонстрировали классические штампы фильмов категории "Б", так еще и закончили бредом, что главный герой чей мозг был съеден стал инопланетянином. Безбожно спойлерю, но это тот случай, когда это не важно.
Единственная серьезная фишка фильма это спецэффекты  - в ряде моментов они действительно неплохи (учитывая бюджет), но все показанное буйство исключительно бессмысленно и пусто. Увлекшись погоней за картинкой, авторы забыли про собственно фильм. Собственно, даже постер фильма как бы намекает "от создателей спецэффектов 2012". Так что теперь мы примерно представляем, что бывает, когда создатели спецэффектов начинают заниматься не своими делами - они начинают снимать "Скайлайн".
В целом, фильм стоит смотреть разве что из энтомологического интереса, если пропустите, то много не потеряете.
Tags: 2012, Скайлайн, инопланетяне, кино, личное, фантастика
Subscribe

  • Заболел

    Заболел, лежу с температурой 38,2, усиленно лечусь. Самочувствие гадское, работоспособность упала в ноль. Поэтому больших публикаций сегодня не…

  • Путь к успеху

    PS. Вернулся в Севастополь. Публикации в ближайшее время возобновятся в обычном режиме.

  • Техническое. 14.05.2021

    Техническое. 1. До среды в отъезде по работе (в мае традиционный аврал, который трудно совмещать с блогами, телеграмами и прочей медийкой), так…

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments