?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как руководство Украины прячет своих покойников
Офицер РККА
colonelcassad


Прицепом к материалу http://colonelcassad.livejournal.com/2330714.html о боях за Новую Ласпу и Старогнатовку, в который добавлены новые данные о потерях ВСУ в людях и технике при 1 официальном трупе.

Как руководство Украины прячет своих покойников

Интернет – величайшее изобретение 20 века. Благодаря ему мы можем, хоть и с большим трудом, узнать правду о происходящем в некоторых стран, находящихся от нас в значительном удалении. Именно благодаря интернету и социальным сетям, сегодня мы имеем возможность составить объективную картину о потерях ВСУ в ходе АТО. Потому что слушать Турчинова и Лысенко уже просто невозможно. Если верить этим двум «певцам революции», то украинские военные не погибают вообще, а если и погибают так исключительно в петле или автокатастрофах. Тогда ответьте нам, что в тех гробах, которые ежедневно отправляются из зоны АТО в украинские города?

Первоначально, весной и летом 2014 года, было модно со стороны украинских властей обвинять солдат в дезертирстве. Погибших на фронтах гражданской войны, просто объявляли дезертирами, которые покинули расположение своей части для того чтобы отправится на курорты. Целыми батальонами. Матери разыскивали своих сыновей, прикопанных вдоль дороги заботливыми украинскими танкистами, а в штабе АТО разводили руками – «дело молодое, побегают и вернутся, либо в расположение части либо домой». Эту пагубную практику победили ополченцы, которые начали собирать документы погибших украинских солдат и публиковать их в интернете. Именно тогда матери поняли что их сыновья уже никогда не вернутся.



Затем был легендарный донецкий аэропорт, который похоронил в своих стенах не одну тысячу украинских солдат. Но глашатаи АТО продолжали утверждать что потерь нет, что на территории аэропорта воюют киборги, каждый из которых способен выдержать попадания десяти пуль, без проблем для здоровья, и уже отправил на тот свет сотню «сепаров». О реальных масштабах потерь мы узнали совсем недавно. Спасатели ДНР продолжают извлекать из под завалов тела погибших украинцев. 10 августа в Киев отправилась очередная партия страшного груза – 509 бойцов ВСУ, останки которых были обнаружены в районе аэропорта и под Дебальцево. Под Дебальцево, кстати, потерь тоже не было, да и сам дебальцевский котел отрицался и был объявлен продуктом «рашисткой» пропаганды. Официально в штабе АТО заявили о 56 погибших под Дебальцево. Наблюдатели ОБСЕ и сотрудники Красного креста говорят о немного большей цифре – 1200 погибших, 400 попавших в плен…

В настоящее время ничего не изменилось. Подразделения ВСУ ежедневно несут невосполнимые потери, в то время как те же Турчинов и Лысенко с гордостью сообщают о небольшом количестве раненых. Возьмем легко проверяемый пример – отчитываясь о положении дел на фронте за минувшие сутки Турчинов, да и Лысенко, поведали нам о 16 раненых, 1 погибшем и одном пропавшем без вести – украинского морпеха взяли в плен под Широкино. Одновременно с этим украинцы, участвующие в боях под Белой Каменкой, сообщают о 7 погибших и 11 раненых только на их участке. В этот же день под Мариуполем погибла разведчица ДУК «Правый сектор» с позывным «Лиса». Патриотка «застрелилась» из помпового ружья. В принципе небоевая потеря, даже если предположить что ее и убили. Лиса уже не воевала, переквалифицировалась в волонтеры, в связи с беременностью. Потеря сугубо гражданская, а гражданские потери в Киеве вообще считать не принято.



Ежедневно Киев умалчивает о реальных потерях, и только благодаря социальным сетям, на страница которых оперативно публикуются некрологи, мы узнаем реальные цифры потерь. Кто они, эти люди, которых Киев похоронил ненадлежащим образом, вычеркнув их из списка живых но еще не включив в список павших? В основном обычные украинцы, которые пошли воевать либо под страхом уголовного наказания, либо под грузом пропаганды, внушившей им что война идет не со своим народом, а с коварным внешним агрессором – Россией. Часто среди погибших попадаются и наемники, которые, приехав воевать исключительно ради заработка, рассказывают нам в красочных роликах что борьба с российской агрессией – долг каждого нормального человека, который задумывается о будущем планеты. Их молча увозят в с территории Украины в Польшу, Америку, страны Прибалтики и Грузию. Эти потери Турчинов тоже не озвучивает.

Если бы мне кто-нибудь два года назад сказал, что славяне будут убивать друг друга на территории Украины, я бы не поверил. А теперь это обыденность. Мы привыкли к этой войне, так же как украинцы привыкли к лжи своего правительства, как привыкли что в их города регулярно привозят гробы с украинскими парнями, которые отдали свои жизни в угоду чьим-то интересам. Сколько еще нужно потерь, чтобы украинское население остановило эту бойню? Может быть понимая неизбежность социального взрыва, киевские власти просто оттягивают время, цинично пряча своих покойников?

Алексей Зотьев

http://cassad.net/politika/analitika/16134-kak-rukovodstvo-ukrainy-pryachet-svoih-pokoynikov.html - цинк

Плюс с оказией фотоматериал с "Цензора" с похоронами неопознанных трупов солдат ВСУ найденных на местах боев под Иловайском и Саур-Могилой.



















http://censor.net.ua/photo_news/346881/v_zaporoje_pohoronili_60_neizvestnyh_voinov_pogibshih_pod_ilovayiskom_i_na_saurmogile_fotoreportajvideo - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

На втратях у них 4 из 72-й бригады и 3 из ДУКа.
С морпехами под Широкино получается 11 киллед. С Лисой - 12.
Под Ласпой, похоже, столкновение не бог весть какое интенсивное было - по 200-250 человек с каждой из сторон.

Кокарда со словом "БЛЯ" красноречива

зачем вы смеётесь над национальным языком украины?

(Удалённый комментарий)

Проверьте инфу

Украинцев как наёмников отправляют воевать на границу турции и сирии.

(Удалённый комментарий)
Мне вот интересно реальное соотношение потерь. В этом блоге Борис даже не озвучил, а точнее мягко обошел стороной, потери ЛДНР во время штурма Дебальцево хотя многие писали о не "адекватных" потерях. Тут тоже самое - все говорят про перевес ВСУ по численности, технике, количеству БПЛ, но как касаться потерь - тишина, гражданские только мрут... Очковтирательство...

Почему обошел, наши потери открыто назывались - до 700-800 убитых в сражении за Дебальцево., Некоторые источники говорили, что и больше было.

(Удалённый комментарий)
509 останков погибших - это за все время, или за один день?
Если за один раз, это труднопредставляемая цифра
http://ria.ru/world/20150810/1175750045.html#ixzz3iPS9BWjP

Это сумма. 500 за один раз в течении войны на сколько я знаю не было.

Статья в целом правильная, но не все примеры удачны:

1) 509 человек по ДАП - это не разово, а за все время передали.

2) 1200 под Дебальцево - цифра тотально завышенная.

3) Укроспикеры отчитываются за уже прошедшие сутки, так что "1 человек" - это за 9-е, а вот про сегодняшний бой под Новоласпой послушаем, что они скажут завтра.

Новости европейской державы, локомотива гидности, свободы и демократии на постсоветском пространстве, за день (пока):

- В бою под Волновахой семь солдат погибли, еще 11 ранены, сообщают медики. -
- На окраине Киева нашли тело застреленной девушки -
- Возле горсовета Запорожья нашли труп. Погибшему перерезали горло стеклянной бутылкой -
- В Мариуполе застрелили беременную разведчицу Правого сектора Анастасию Горбачеву с позывным «Лиса» -
- На Донбассе под колесами военного ЗИЛа погиб подросток -
- Под Волновахой погиб белорусский доброволец и герой Майдана Виталий Тилиженко -
- В Днепропетровске сосотялось прощание с 19-летним героем, погибшим под Донецком -
- В Виннице расстреляли автомобиль: есть пострадавшие -

Мордор какой-то. Смерть, уныние, безысходность

На самом деле Мордор был хорошим Несчастного Майрона ( Саурона оболгали ) вместе с его учителем Мелькором

(Удалённый комментарий)
Первой на войне всегда погибает правда. Так что ничего удивительного. Если бы завтра в эфире Рагуль-ТВ показали сюжет о тысячах погибших во славу евреев, долго бы Рагулистан простоял? Вот то-то и оно. В Советской Федерации дела не лучше, конечно. Врать и воровать, на большее это т.н "элитный" сброд не способен.

Что такое Советская Федерация где эта страна расположена ?

интересно....

а нет информации куда наших мертвых девают?
Или это никому не интересно...

(Удалённый комментарий)
Затем был легендарный донецкий аэропорт, который похоронил в своих стенах не одну тысячу украинских солдат.
пиздеж же откровенный, там максимуму 100 бойцов единовременно пребывало, причем некоторые по несколько месяцев сидели и все были исключительно добровольцы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: И тут обман!

Возможно часть тел были известны.
Или некоторых хоронили в 2-3 могилы - чисто для лулзов.

"...под Дебальцево ... 1200 погибших..." Может кто кинуть ссылку, где описывают каким образом наступающая сторона понесла значительно меньшие потери? Ведь наступали вроде "учителя и шахтеры", на неплохо закрепившегося в городе противника. В чем заключалась блистательность операции?

== наступающая сторона понесла значительно меньшие потери

Так это обычное дело, когда другая сторона драпает.

Ох и журналистика у вас, блин.

"Наблюдатели ОБСЕ и сотрудники Красного креста говорят о немного большей цифре – 1200 погибших, 400 попавших в плен" - это где они такое говорят? Есть ссылка на отчёт какой-то?

"10 августа в Киев отправилась очередная партия страшного груза – 509 бойцов ВСУ, останки которых были обнаружены в районе аэропорта и под Дебальцево." - это ДНР так заявил? Ну тогда, кочнено, объективные данные

На фото - около 50 гробов. По официальным данным под Иловайском погибло около 1000. Где тут несоответствие?


Это пропагандистика, человек на ставке.