?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


1. Судя по последним заявлениям сторон, местные выборы на Донбассе пройдут в полном отрыве от Украины без допуска украинских партий, что приведет к дальнейшему отдалению ДНР и ЛНР от Украины в их следовании по пути непризнанных государственных образований. В течении августа серьезных подвижек в этом вопросе вряд ли можно ожидать, с учетом того, что консультации в Минске заявлены на конец месяца, а никаких точек соприкосновения до сих пор нет.

2. Можно с уверенностью говорить, что к октябрю, когда должны пройти заявленные выборы, ни один из пунктов минских соглашений выполнен не будет. Речь даже не идет о границе или политическом урегулировании, а о банальном разводе войск и прекращении огня, который ныне с легкостью уносит 10-15 жизней с обеих сторон не считая десятков раненых в сутки.

3. Так же несколько источников в Новороссии и в Крыму подтвердили, что осенью действительно ожидается начало процесса выдачи российских паспортов на Донбассе по упрощенному режиму (возможно процесс затронет и беженцев, которые сейчас испытывают проблемы при оформлении документов ФМС). Откуда исходит данная инициатива и на каком уровне она одобрена, выяснить пока не удалось, но то что планы такие есть, это факт.

4. В целом, все выглядит так, что после выборов на Донбассе, местные республики попробуют не объеденяя их в федеративное/конфедеративное образование протащить по абхазо-осетинскому сценарию и по всей видимости градус конфликта будут пытаться снижать. С другой стороны, США и хунта в этом незаинтересованы, поэтому война остановлена не будет и "заморозить" конфликт не дадут.

5. За последние две недели в районе Артемовска идут серьезные передвижения механизированных колонн в сторону фронта. Идет накачка Артемовской и Светлодарской группировок.
К середине осени стоит ожидать демобилизации части личного состава из первых волн мобилизации и некоторой просадки донбасской группировки ВСУ по численности.
К концу августа ожидается полный вывод всех карательных частей во вторую линию и замена их на регулярные части. Нацигвардия и территориальные батальоны по возможности так же будут сниматься с фронта.


Последние записи в журнале


promo colonelcassad апрель 12, 04:00 102
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

(Удалённый комментарий)
Пропаганда-пропагандой, но если говорить непосредственно об освещении войны, то в принципе федеральные каналы выдают более-менее правдивую картинку. Особенно в сравнении со всякими "либеральными" СМИ, которые частенько не гнушаются откровенной ложью и манипулированием. Не зря ведь недавно в ДНР любителю "попудрить носик" Павлу Каныгину немного начистили рыльце :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полковник, как там ситуация со знаменитысми "Спарта" и "Сомали" - они сохраняются как отдельные боевые единицы? Держите нас в курсе!

Насколько я знаю, они должны быть включены в Корпус, а "Пятнашку" вроде в подчинение МЧС перевели/переводят. Но там как показал приказ о роспуске МО ДНР все очень быстро может поменяться.

(Удалённый комментарий)
Причем здесь "прекратить обстрелы"? Будут выбирать мэров городов и глав районов.

Начало выдачи паспортов РФ в республиках будет означать, что республики в состав Украины не вернутся уже никогда. Они окончательно превратятся в аналог Абхазии де-юре автономные, де-факто в составе Рф и.

ОРДО и ОРЛО вернутся в Украину. Не фантазируйте. При том, что это будет сделано без минимальных статусов особых. Попользуются и вернут. Киев давно уже просто глумится над этими минских, отлично понимая , что они нужны только москве.

(Удалённый комментарий)
Мысли разумные. Мне тоже так кажется, что руководство РФ уже смирилось с наличием ЛДНР в том кострубатом виде, в котором оно есть. Т.е. очевидно проглядывает желание сотворить очередное ПМР, Осетию и т.д, тем более ЛДНР по своей природе далеко не убыточны и там есть очень большой запас прочности даже в плане банального разграбления оставшегося наследия СССР, тем более "лишнее" и "невостребованное" население активно перебирается в Россию и Украину.

Но вот влазить туда в "горячей фазе" конфликта очень не с руки, что чревато множеством всяких неприятных проблем. Поэтому РФ, как по мне очень хочется погасить конфликт в его нынешнем виде и попытаться снять хоть какие-то "вершки" - не все ж "корешки" с огорода таскать)))

Ну а для США - это неприемлемо на данном этапе получается (почему? кто ж его кроме них знает).Вот и идут эти непрекращающиеся обстрелы, которые могут прекратиться в любой момент.

Edited at 2015-08-07 10:19 (UTC)

А какой смысл им прекращать? У США расходы минимальные.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"местные республики попробуют не объеденяя их в федеративное/конфедеративное образование протащить по абхазо-осетинскому сценарию"
Не думаю. Это поставит крест на попытках федерализации и продлит санкции на неопределенное время. Ведь Кремль хотел именно федерализации 404 но ни как не огрызков которые нужно содержать.

От федерализации Лавров уже давно публично открестился.

Заморозка конфликта - это не в интересах ДНР и ЛНР.
Половина территорий под укропами.

Вы так говорите, как будто их интересы вообще кого-то волнуют. Москве на них плевать ровно так же, как человеку, забивающему гвоздь, плевать на интересы молотка.

Украина. Милиция (ДАИ). Европерезгрузка


Re: Украина. Милиция (ДАИ). Европерезгрузка

Ну надо же - очередной мусор оказался безмозглым быдлом. Это сенсация, однозначно. )))

(Удалённый комментарий)
Так одно другому не противоречит. Просто карателей убирают с передовой и заменяют их на ВСУшников и процесс это будет продолжаться.
При этом накопление сил противником продолжается.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1 Хорошо
2----
3 Очень хорошо, ОЧЕНЬ!!!
4----
5 Возможно ротирование техники

Скорее накопление. На фронте едет гороздо больше, чем отводится на ремонт или восстановление.

(Удалённый комментарий)
Ну я не спешу бежать впереди паровоза, просто про них мне говорили люди, которые ранее не были замечены в поставках недостоверной информации. Другой вопрос, это проект или утвержденное решение. Поэтому это скорее позитивный сценарий. Ну а как оно сложится с паспортами, видно будет уже осенью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полковник, а почему Донбасс должен пойти на заморозку конфликта?
А как же остальные города ДНР и ЛНР, оккупированные украми?

А остальные сидят на попе ровно, получается никому ничего не нужно. А если никому не нужно, зачем что-то делать?

Edited at 2015-08-07 10:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для этого нужно знать масштабы помощи от пиндосов. Живой силы у них и так хватает, сейчас они усиленно восстанавливают авиацию, получают технику из бывших стран ВД.