?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиция против уничтожения санкционной продукции
Швондер
colonelcassad


Читатели просят поддержать общественную петицию https://goo.gl/VJhNDN против уничтожения контрабандных и санкционных продуктов.
На данный момент число подписантов уверенно приближается к 300 000 человек.



С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с Указом Президента РФ.
Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?
Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.
Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.
Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?
Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение.


Соль ситуации довольно проста - государство хочет уничтожать на границе продукты, которые подпали под санкции или же являются контрабандой.
На что общественность резонно возражает, зачем добру пропадать, в той же Новороссии с продуктами не все гладко, плюс осенью возможно ухудшение ситуации, поэтому надо изыскать/разработать механизмы по преобразованию данных продуктов в формат "гуманитарной помощи" с последующей передачей нуждающимся. Да и в самой России хватает малообеспеченных людей. Разумеется, есть аргумент об опасности тех или иных продуктов из тех, которые подпадают под "ликвидацию".

На мой взгляд государство могло бы обеспечить санэпидемический контроль и контроль качества, чтобы отсеять действительно некачественные продукты, а то, что вполне приемлемого качества, передать куда следует как в рамках "белых конвоев", так и в рамках иных гуманитарных мероприятий с централизованным распределением в ДНР и ЛНР, а так же для формирования продуктовых пайков для беженцев или малообеспеченных людей в самой России.

Поэтому, кому близок такой подход, заходим по ссылке https://goo.gl/VJhNDN, подписываем, затея уже обрела определенный общественный резонанс и при определенных условиях может повернуть ситуацию в благоприятное русло.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Кризис 1991 года в воспоминаниях

    Кризис 1991 года, как это было в воспоминаниях. Описаны уже на смарт лабе разные кризисы и 2008 и 1998 но еще никто не писал о 1990-1993 года.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Современная олигархическая Россия - страна социального беспредела
http://ivan-ushenin.livejournal.com/208661.html


У Вассермана все четко разжевано по этому поводу, не надо разводить панику!http://www.odnako.org/blogs/tamozhennaya-zhertva-ne-naprasna-zachem-unichtozhat-kontrabandu/

Донецкий Военный Госпиталь на базе больницы им. Калинина могут закрыть



Александр Травников полагает, что...

Продукты следует конфисковать, и раздать людям бесплатно. Ветеранам, в детские дома отдать, в ДНР и ЛНР отправить. Да мало ли что? А то получается, если не власти в барыш, так никому?

Re: Александр Травников полагает, что...

А затраты на хранение, фасовку, проверку на качество ( да-да проверку на качество, так как продукты ввозились по поддельным документам, включая сертификаты), доставку кто оплатит? Вы лично?

Я молчу ещё про затраты на контроль того, чтобы эти товары попали куда Вы пишете, а не в ближайший магазин. Или Вы собственник магазина?

Edited at 2015-08-06 18:02 (UTC)

Страна понтов и дураков в правительстве. Что нельзя было сыры в детские дома раздать?
Что настолько хорошо живем, что сыр в землю закатываем...В правительстве РФ сидят оторванные от жизни, разжиревшие от воровства и ополоумевшие от безнаказанности люди - вернее сказать, уже не люди, а биороботы.
-Как крестьянин говорю, пищу в землю закатывать и уничтожать, это грех перед Богом и людьми!!!!!!!!



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Кремль не может этого не делать

Тоже сначала намеревался поддержать петицию, но странное альтернативное предложение немного тормознуло на этом пути. Вот к чему приведёт неуничтожение? Во-первых, товар через уговоры и взятки контрабандисты попытаются реализовать в другом месте, это и прежде было возможно, но теперь пограничникам становится несколько легче на это решиться. Во-вторых, это почва для коррупции в органах распределения санкционных товаров. В-третьих, всякий контрабандный продукт на отечественном рынке бьёт по отечественному производителю, малоимущие, детдомовцы, жители Новороссии регулярно чего-то едят, что произведено отечественным производителем, если кормить их санкционными продуктами, то настолько меньше и нужно будет продавать нашим сельхозпроизводителям. Напомню, что количество переходит в качество, наш внутренний рынок примерно(более) в 3 раза меньше европейского, то есть им позволить себе подарить нашей стране санкционные продукты(чтобы российские производители не развивались) гораздо дешевле, чем нам поступить аналогичным образом.
Конечно, если придумают хорошие законы по реализации санкционной продукции, то есть такие законы, которые будут исполняться, то всё могло бы быть не так критично, но по российской традиции человеческие законы обычно стоят выше государственных, потому всерьёз надеяться на такие меры не приходится.

И так поехали:
1. Проведение экспертизы - на соблюдения Санитарных Норм РФ к ВСЕМ конфискованным продуктам.
2. Хранение.
3. Транспортировка.
4. Раздача (люди/часы).
Всё это стоит бабла, причем чем больше конфиската, тем больше бабла нужно, человеко/часы увеличиваются.
Ну и зачем нам это?
Золотая контрабанда?

"3. Транспортировка.
4. Раздача (люди/часы)." - как гумконвои гонять на Донбасс, так на один пиар триллиарды расходуется, как реально что-то полезное начать делать - у запуйловцев сразу по методичке миллион отмазок.

...и кто половит рыбку в мутной воде на этих списанных продуктах?
Кто нехило наварится?

понятно, что уничтожат на камеру 0,000001% изъятого, а остальное отправят в Донбасс тайно, но либеральные ссуки хотят, чтобы это было всё на виду, чтобы тыкать потом Путину в нос свои обвинения, что он помогает Донецким. Короче очередное либеральное скотство и гавно.

Сын блокадников решил уничтожить еду.

есть и такое мнение по этому поводу. Да это не мое просто твит подсмотрел
https://pbs.twimg.com/media/CLvfSqzWIAAfbaC.png

По мне все надо делать по закону

Edited at 2015-08-06 18:05 (UTC)

Соглашусь. Как только 1-й человек отравится, сразу все те 300 000 перекрасятся и будут требовать расстрелять всех. И за чей счет БЕЗВОЗМЕЗДНО будет все проходить, не ясно. Потоки таких товаров и так уже падают, ибо никто не хочет попадать на деньги. А принятие петиции, это легализация контрабанды.

Сущность капитализма
Если не продать - то уничтожить. Бесплатно раздать - да не дай бог, ибо становится похожим на социализм

Edited at 2015-08-06 18:07 (UTC)

бесплатно взять и... продать.
Пару тонн.
И вполне хорошо навариться на такой халяве.

контроль качества, сертификацию, логистику

блогиры обеспечат? ну, кроме общего руководства, есссесссно :)

Re: контроль качества, сертификацию, логистику

А как с этим обстояло дело до антисанкционных времён, м?)

За чей счет контроль? Дорогое это удовольствие.


Тушку чиновника дороже выходит возить на мерседесе

Вангую, что кремлядь чисто из бараньего принципа идти вопреки воле народа во всём продолжит варварское уничтожение еды. Но было бы прикольно, конечно, собрать миллион подписей, типа для самоутверждения общественного - могём, так сказать.

Фермерам Европы будут платить за уничтожение сельхозпродуктов, не попавших на российские прилавки. Делаться это будет с целью не допустить обвала цен на фрукты и овощи в странах ЕС.
Давай запилим голосование против этого унитожения? Пусть бесплатно беженцам из Африки раздают или в ДНР и ЛНР передадут? Согласен?

Плохая идея.

Там куча контрабанды вообще без маркировки, с неизвестным происхождением и содержанием.

Можно, конечно, развернуть лаборатории, через которые всё это прогонять. Вот только дорогая это затея, и овчинка не стоит выделки. Официальные организации считают, что при жёсткой политике контрабанда санкционных товаров быстро прекратиться, так что уничтожить придётся совсем немного, и создавать ради этого небольшого количества сеть лабораторий нецелесообразно.

Вообще, от этой инициативы так и несёт нестираной белой лентой.

в Европе с прошлого года отменили сроки годности продуктов, так, что теперь вообще и не узнаешь когда сделано и когда испорчено будет.

CNN - Европа нам поможет

Фермерам Европы будут платить за уничтожение сельхозпродуктов, не попавших на российские прилавки. Делаться это будет с целью не допустить обвала цен на фрукты и овощи в странах ЕС.
Где бы запились голосование против этого уничтожения продуктов? Нехай у них малоимущие переселенцы из Африки поедают бесплатно эти продукты, зачем уничтожать? Кстати могут и в ДНР и ЛНР гумконвоии организовать, там тоже съедят.

Edited at 2015-08-06 18:09 (UTC)

Re: CNN - Европа нам поможет

Нахер нам в ДНР ваши продукты не впали