СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ищут пожарные, ищет милиция...



Алексей Зотьев на тему "пропажи" Васильевой.

Ищут пожарные, ищет милиция...

На днях внимательную часть российского сообщества облетела страшная весть – пропала Евгения Васильева. Экс-чиновница министерства обороны Российской Федерации, чья деятельность обошлась государству как минимум в 647 миллионов рублей, стойко выслушала приговор суда, крайне неожиданный для нее, и отправилась отбывать наказание в российскую колонию. Прибыв на место, женщина посетовала на отсутствие пилки для маникюра и на незначительную толщину матраса. Но это все дело привычки. Российское сообщество такими мелочами не растрогаешь – вор должен сидеть в тюрьме, и точка! Учитывая что из пяти лет, назначенных к отбыванию судом, Васильевой зачли больше двух лет, отбытых под домашний арестом, сидеть ей придется не долго. Два с половиной года. Можно обойтись и без пилки для маникюра, учитывая что выйдя на свободу экс-чиновница вернется к привычной, далеко не бедной, жизни, где будет все.

Беда подкралась неожиданно. Васильева исчезла, просто растворившись на территории одной из колоний, а точнее СИЗО в Владимирской области, где женщина должна отсидеть какое-то время, проходя так называемый «карантин». Первыми тревогу забили журналисты – им не терпелось посмотреть на Васильеву лично, задать ей пару вопросов и зафиксировать условия нелегкого тюремного быта. По предполагаемому адресу отсидки Васильеву не нашли. Она вроде как бы есть, но никто ее не видел, и тем более не может предъявить для опознания журналистам. Когда последние не на шутку взволновались и забили тревогу, ФСИН пояснил что-то о какой-то тайне и неразглашении. Подключился и отец загадочной арестантки, заявив что Евгения находится именно там, где ее искали журналисты, но общаться она ни с кем не будет, таково ее решение, которое она приняла по совету отца. Как-то странно получается, Васильева, по словам отца, находится на территории исправительного учреждения, но персонал о ее присутствии на вверенной территории, ничего не знает.

Обеспокоенные пропажей гражданки России, хоть и проворовавшейся но все же нашей, общественность забила во все колокола, и это возымело свои результаты. К поиску пропавшей россиянки подключились народные избранники и в сторону Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний полетели запросы на гербовой бумаге. Первым о судьбе Васильевой озаботился Владимир Вольфович Жириновский. Он не просто настаивает на том, чтобы ему указали место, где нечистоплотная чиновница отбывает наказание, но и намекает на какие-то факты, говорящие о том что Васильева находится на свободе, посещает рестораны и дорогие бутики. Более того, стало известно о том, что информация о пропаже Васильевой дошла до самого верха! Кто-то, совсем неравнодушный, осмелился и доложил президенту! Что будет, что будет….

Евгения Васильева, которую «назначили» ответственной за развал Министерства обороны РФ и распродажу государственного имущества, искренне рассчитывала на условный срок. Все и шло к этому, так как во время следствия к чиновнице, участвовавшей в краже государственного имущества в особо, нет, в фантастически, крупных размерах, относились удивительно лояльно, создав для нее максимально комфортные условия, в то время как люди за гораздо меньшие преступления по несколько лет сидят в СИЗО. Рассчитывая на возможности своих покровителей или покровителя, Васильева ожидала какого-нибудь эксклюзивного приговора, с отсрочкой на 15 лет, пока диск с ее песнями не станет платиновым. Но резонанс был настолько мощным, что решили не рисковать. Лично я предполагаю, что Васильеву из зала суда доставили в СИЗО, откуда, в виду «достигнутых договоренностей», сразу и забрали, посоветовав не светится и жить хорошо, но очень тихо. Искать Васильеву в местах заключения было серьезной ошибкой, которую и допустили журналисты, веря в то, что закон равен для всех. Да и о месте нахождения «узницы» нужно было спрашивать не у отца Васильевой и руководства ФСИН, а у Анатолия Сердюкова. Что-то мне подсказывает, что он догадывается о реальном местоположении своей «боевой подруги».

Что-же дальше? Я думаю что в ближайшее время Васильеву все-таки представят широкой публике, предварительно вернув ее в одно из учреждений, которое сейчас штурмуют журналисты. Женщина будет выглядеть усталой и подавленной, и миф о ее затворничестве найдет своих поклонников. Хотя многие, очень многие, конечно не поверят в эту сугубо театральную постановку. Будем надеется что весь этот шум не зря, будем надеется что депутатские запросы возымеют силу, будет рассчитывать на то, что мнение общественности важно для нашего правительства. Будем ждать громких отставок в ФСИН…

Алексей Зотьев

http://cassad.net/russia/proisshestviya/15934-ischut-pozharnye-ischet-miliciya.html - цинк

PS. С учетом того, что даже в Кремле забеспокоились и сообщили, что ситуацию докладывают лично Путину, а в Думе всерьез начали рассуждать о том, что руководство колонии надо гнать в шею, если Васильева в ней не находится, то там с заключением Васильевой действительно какой-то блудняк произошел (что может быть проще получить ответ на официальный запрос - есть персонаж в камере или нет?), который банально протек в прессу и сейчас его будут в меру сил купировать, чтобы главная стрелочница дела Оборонсервиса все же оказалась там, где ей положено находится. Какие все-таки замечательные люди руководили в те годы министерством обороны, процесс отсидки оказался не менее громким, чем процесс посадки фигурантов самого скандального коррупционного дела последнего десятилетия.



Tags: Васильева, МО РФ, Сердюков, армия, тюрьмы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Скоро выборы

    У нас тоже скоро выборы, о чем напоминает появившийся на остановке рядом с домом плакат с призывом играть в Танки от "картошки", Доту и…

  • Если у вас есть информация, позвоните

    Рассылка в Саратове. Напомнило "Собери в своем городе доказательства убийства Кеннеди..."

  • Узаконенное вымогательство

    Вставший на путь сотрудничества с лагерной администрацией Павел Дуров продолжает разоблачать США, которые оказались не демократическим…

  • Прокурору не интересно

    Заговорщик Жвания продолжает жаловаться на Ютубе, что Прокуратура принципиально игнорирует его показания о совершенных преступлениях и…

  • Язык богов

    Из жизни древних ариев. Доцент Межрегиональной академии управления персоналом в Одессе, кандидат наук Татьяна Репнова установила, что украинский…

  • Ефремов ничего не помнит

    Ефремова хотят оклеветать Эльман Пашаев, адвокат актёра Михаила Ефремова, обвиняемого по делу о ДТП со смертельным исходом, заявил, что у него…

  • Кино-клюква. "Шпион"

    Объемный и местами забавный обзор (при участии Клима Жукова) экранизации романа Акунина "Шпион" про то, как в альтернативной реальности…

  • Террорист Сухроб Каримов решил начать не с Кадырова и Путина, а с банка в Киеве

    Коротко про очередной теракт на Украине. Некий деятель, имевший справку олигофрена с 10 лет, захватил отделение банка в Киеве и угрожал взорвать…

  • В Сиэтле отменяют полицию

    В Сиэтле отменяют полицию В соответствии с предлагаемым законодательством, опубликованным в пятницу, законодатели Сиэтла хотят упразднить…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →