СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Свердловской области изымают книги фонда Сороса



Интересные новости приходят из Свердловской области.

В Свердловской области запретили лживые исторические книги фонда Сороса

Как известно, фонд Сороса с девяностых вкладывал немалые деньги в дискредитацию нашей истории и дезинформацию российских школьников.
Теперь, когда планы США по уничтожению России стали очевидны всем и каждому, мы пытаемся очиститься от американской лжи и грязи, прекратить, наконец, фальсификацию нашей истории и наших побед. Но США эти крайне недовольны, буквально, на грани истерики.




Американцам жизненно необходимо превратить победу наших предков, всего советского народа, в геббельсовские фальшивки, собственно, это и не скрывается:

По информации российских СМИ, министерство образования Свердловской области распорядилось изъять из школьных библиотек научные книги двух британских историков, Джона Кигана и Энтони Бивора, выпущенные при поддержке фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса. В качестве причины недовольства трудами историков ведомство указало, что они "пропагандируют стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха".

Би-би-си: Как вы узнали о том, что ваши книги могут попасть под запрет в России? От нас или кто-то проинформировал вас заранее?

Энтони Бивор: Я узнал об этом от вас. Но позднее я стал получать много писем с поздравлениями от людей здесь и в России. Видимо, все удивились, что это заняло так много времени. Ведь книга вышла еще в 2002 году. И на нее почти сразу же обрушился тогдашний посол [России в Лондоне] Григорий Карасин, обвинив меня в клевете на Красную Армию.

Би-би-си: То есть вы не удивились?

Э.Б.: Совсем нет. Вообще, все это смешно, ведь несмотря на то, что они пытаются представить мою книгу как некий набор стереотипов времен Третьего Рейха. В архивах говорится о донесениях Берии и Сталину о массовых самоубийствах немецких женщин в Восточной Пруссии после массовых изнасилований, а также приводятся воспоминания советских военных журналистов, прикрепленных к Красной Армии, которые подробно описывали эти факты.

В Российском государственном архиве социально-политической истории приводится донесение генерала Цыганкова Центральному комитету комсомола о массовых изнасилованиях молодых женщин, отправленных на принудительные работы в Германию из Украины, Белоруссии и других стран.


Как видите, США недовольны противостоянием попыткам представить Красную армию как толпу насильников и убийц. Российские дети, с точки зрения американцев, должны ненавидеть своих предков и стесняться собственной истории, а не гордиться Великой Победой (которую американцы с удовольствием приписали себе). Но не пролезет!

Призываю все регионы РФ поддержать инициативу Министерства образования Свердловской области! И хотя никакие книги, покамест, из школ еще не изымаются - необходимо довести начатое до конца и вышвырнуть лживые пасквили США из школьных библиотек!

Прошу максимально распространить!

http://zergulio.livejournal.com/3076341.html - цинк
http://cassad.net/vazhnoe/15912-ssha-negoduyut-v-sverdlovskoy-oblasti-zapretili-lzhivye-istoricheskie-knigi-fonda-sorosa.html - материал на Cassad News


PS. Исключительно полезная инициатива и думается это только вершина айсберга, так как если копнуть реальную практическую работу американских НКО, нас там ждет много чудесных открытий. Касательно опусов "британских историков" тиражировавших миф про "изнасилованную Германию" http://www.kp.ru/daily/26342.7/3225050/, то разборы этого псевдоисторического треша выходили еще в "нулевые", как на уровне публицистики, так и на уровне фундаментальных статей отечественных историков, что впрочем никак не мешало распространению данных пасквилей на историю ВОВ (и это при том, что уже вовсю двигалась тема Комиссии по борьбе с фальсификацией отечественной истории http://colonelcassad.livejournal.com/671946.html). Общий смысл всех этих потуг обгадить историю ВОВ заключается в том, что еще в 90-е годы было отмечено, что именно общая память и уважение к победителям в Великой Отечественной Войне, является одной из немногих реальных скреп, объединяющих атомарных индивидов в народ. И вполне понятно, что это историческое наследие старались и стараются уничтожить, измазать в грязи, уничтожить символы, десакрализировать героев.
Поэтому меры по защите исторического наследия в этом направлении необходимы и оправданы. Это как раз тот случай, когда хорошо, но мало. При этом я не обольщаюсь насчет всеобъемлющего характера подобных инициатив.

Чтобы понимать накал происходящего, достаточно посмотреть на анонс вот такого чудесного мероприятия, которое вполне открыто проходит в нашей стране.



Интересно, органы будут меланхолично наблюдать за происходящим или что-нибудь предпримут?
Старика Мухина хватают, а это чмо уже который год свободно призывает к расчленению страны и все нормально. Очень уж избирательный подход.


Tags: Боровой, Великая Отечественная Война, Германия, Екатеринбург, Красная Армия, Курилы, НКО, США, Сорос, пятая колонна, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Луганске погиб Алексей Марков

    Сегодня в Луганске в автокатастрофе трагически погиб подполковник Алексей Марков (позывной "Добрый") Алексея я знал по ЖЖ…

  • Человек-будильник

    Интересное у художника-колориста Марии Амарал. На фоне Мэри Смит, которая работала живым будильником. В ее обязанности входила стрельба сушенным…

  • Необходимо сделать так, чтобы Борисов был мертв

    Документы 1957-го года посвященные рассмотрению вопроса о гибели личного охранника Кирова оперкомиссара Борисова , который "случайно"…

  • Свадьба в Шуше

    Свадьба в разрушенном соборе в Шуше. Где-то около недели назад. Муж судя по всему сразу на фронт отбыл.

  • Майами ждет!

    Социалисты полностью вернутся к власти в Боливии 8 ноября. В этот день Луис Арсе будет приведен к присяге президента Боливии. Местный ЦИК уже…

  • Вот почему Россия получила Крым, а Китай не может получить Тайвань

    О поставках американского наступательного вооружения на Тайвань + реакция китайцев на эти поставки. Вот почему Россия получила Крым, а Китай не…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →