?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про отвод тяжелой техники в ДНР
Офицер НКВД
colonelcassad


Источники "Cassad News" в силовых структурах ДНР прокомментировали информацию на тему слухов про вывод тяжелых вооружений с территории Донецкой Народной Республики.

1. По Донецку. Тяжелая техника сосредоточена во второй линии, причем она туда как отведена с первой линии, так и подтягивается из глубины. Наибольшая концентрация техники и артиллерии в ДНР в районе Донецка. В глубине идет маневерирование резервами в зависимости от вскрытых разведкой передвижений механизированных резервов ВСУ.
По ответному огню - отрабатывают в основном минометами и 122-мм гаубицами, РСЗО применяются очень редко. Зачастую применение артиллерии требует согласования с вышестоящими штабами. Удары как правило наносится по артиллерийским позициям ВСУ на линии Пески-Опытное-Авдеевка.

2. По Горловке. Большую часть танков из города вывели за вторую линию. Прифронтовые позиции удерживаются пехотой и мотопехотой без тяжелого вооружения. Источники находящиеся непосредственно на фронте указывают на то, что их позиции обстреливает 81-я бригада ВСУ. Обстрелы начинаются стандартно в 9 вечера и продолжаются вечером и ночью. Несколько дней назад за 20 минут подразделение потеряло 4 убитых и 3 раненых от концентрированного огня артиллерии противника. Периодически от ВСУ с гражданскими лицами пересекающими линию фронта приходят записки в стиле "ребята, не стреляйте, давайте беречь людей", но по факту, обстрелы уже давно не прекращаются и это часть информационно-пропагандистской войны. В целом, по данным источников - ситуация на фронте под Горловкой тяжелая, так как адекватно и соразмерно отвечать на огонь противника некоторые подразделения не могут.

На тему причин отвода техники на вторую линию, источники указывают разные версии происходящего - одни говорят о том, что это искусственная попытка обеспечить выполнение "минских соглашений" в части развода тяжелых вооружений и прекращения огня в одностороннем порядке, что вызывает закономерное раздражение у людей "на передке".
По другим версиям, это попытка спровоцировать хунту на удар по ослабленным позициям, чтобы нанести потом встречный удар из глубины.

http://cassad.net/vazhnoe/15873-otvod-tyazheloy-tehniki-v-dnr.html - цинк

PS. От себя добавлю, что информация скорее говорит о том, что в глубине оперативного построения идет активное передвижение войск. О полном отводе и тем более выводе войск говорить не приходится, особенно учитывая возросшую интенсивность артиллериейского огня с обеих сторон.

PS2. Так же ряд источников указывают на то, что в ближайшие дни возможны провокации во время массовых мероприятий в Донецке (местным рекомендую проявлять бдительность и в случае чего обращаться в соответствующие органы), а так же локальное обострение на одном из участков фронта.

UPD: Плюс пост Мурза про подразделение БПЛА.

Грустная история о том, как армия ДНР осталась без БПЛА
http://kenigtiger.livejournal.com/1593257.html - Часть №1
http://kenigtiger.livejournal.com/1593575.html - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна

    Документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины". На Украине он уже вызвал знатную истерику, причем не только…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • "Шалости" комбрига Гнатова

    Обзорный материал о комбриге 36-й бригады морской пехоты ВСУ, в зоне ответственности которого регулярно наблюдается повышенная активность…

  • 24 года за убийство итальянского журналиста

    Локальная справедливость восторжествовала. Убийца итальянского журналиста Рокелли, погибшего под Славянском, получил 24 года тюрьмы в Италии.…

  • Неслучайные совпадения накануне выборов

    Неслучайные совпадения накануне выборов После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые…

  • Показуха для губернатора

    Внезапно выяснилось ,что если ездить на линии фронта, то можно словить ПТУР. Никто ведь и не ожидал, что так может быть. Может быть стоило…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Проверка на адекватность

    Проверка на адекватность Отмена «Телемоста» между Россией и Украиной стала типичным проявлением пресловутой «свободы…

  • Продал друга за 4,7 тыс. гривен

    МГБ ЛНР сообщает, что житель ЛНР Николай Полозов приговорен к 12 годам тюрьмы за то, что продал СБУ своего друга, которого посадали на Украине.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Я еще вечером постараюсь получить информацию из под Широкино и с фронта в районе Светлодарской дуги, чтобы можно было составить более предметную фактическую картину по фронту в ДНР.
С Горловки действительно тяжелое вооружение отвели, люди на фронте резко недовольны этим (во всяком случае на тех участках, с которыми удалось связаться).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это война без прекращенияFree counters!
Free counters!

а тем временем пресечена циничная попытка контрабанды русскомирской духовности в Беларусь))) http://botsman-katsman.com/trololo/232-kontrabanda-duhovnosti-v-belarus.html

А куда "вывод войск" может произойти? Разве это не местные шахтеры с выпиленной лобзиком техникой?

Никуда. Он и не происходит.
Путин бы давно слил, но местные шахтёры молодца, держат фашиков, и постоянно выпиливают новую технику и боеприпасы.
Говорят уже дохрелион навыпиливали. В октябре обкатают.

Типа отвод вооружения что-то решает)) Линия фронта проходит в аккурат по крупным городам ЛДНР. Если сунуться в жилую застройку, то лягут ВСУ там все (правда вместе с домами местных как в Углегорске), если сунуться между городами, то это клин всегда можно легко отсечь. Даже за неделю ВСУ не успеют закрепиться, а от границы РФ до Донецка полдня пути неспешной езды.

Ото все носятся все с этим отводом как с писанной торбой. Можно реально все войска вывести в РФ и то, у ВСУ не получится отжать ни сантиметра земли, если будет на то воля свыше. Единственный смысл того, что армия ЛДНР находится пока в самом ЛДНР - это то, чтобы ее потом с территории России не вводить. А то опять начнется скулеж со стороны Европы.

А бредни про защиту гражданских - это для телевизора. Может на низах командиры хотят реально помочь Горловке и другим городам, но "верхам" насрать. Тем более они в другом государстве живут.

Очень правильно вы проартикулировали, что "ополченцы" держат местное население у себя в заложниках. Думаю, донецким и луганским читателям блога это "понравится".

Полковник Вы везде хотите найти позитив, но глупое объяснение отведение для искусственного соблюдения минских соглашений или скопмпрометировать на атаку (скорее ополчение не выдержит пойдет в атаку, чем укры как было в зимнию кампанию). Полнейший бред отвод, что позволяет бомбить практически без боязни. Укры больше довольны чем ополчение. Полковник, почему Вы не говорите, что ополчение передает технику "отпускникам", о чем подтверждает отчет ОБСЕ пускай напутано и факт, а уже ходят слухи о выводе оружия отпускниками?

Edited at 2015-08-05 12:40 (UTC)

Я указываю как позитив, так и негатив. Под Горловкой реально ситуация не совсем здоровая, о чем и сообщают люди воюющие на передке. В районе Донецка группировка с другой стороны усиливается.
Мою позицию по минским соглашениям я думаю вы знаете.

Давно пора всю технику вывести, не нужно мешать партнёрам убивать русских детей. Новый год Донецк встречать будет уже как часть Рагулистана, если конечно рагули не помешают планам шеломова-вальцмана. Рагуль настолько тупой, что может и помешать.

Не думаю, что Донбасс вернется в состав Украины.

(Удалённый комментарий)

Re: Политическая шизофрения КРЕМЛЕБАДА

Мюридка опять сгадал на клиторе. Причем, он вроде бы неплохой пропагандист, даже с головой на плечах... но первое правило пропагандиста - не делай прогнозов и не ставь сроков, потому что инсайдов и мозгов в достаточном количестве нет и шанс обосраться крайне велик, что в глазах нормальных людей будет клеймом. Хотя, учитывая тамошний контингент, о нормальных заикнуться не получится, им там все божья роса.

(Удалённый комментарий)

Re: Тыловая армия Захарченко

Ты то, тыловая укропская крыса, в курсе. Сиди в своем Львове и жди новых хозяев, поляков, балабол.

Что за "вторая линия"? Разве там есть место для каких-то линий, если противник уже на окраинах Донецка? Или "вторая линия" это граница с РФ? Тогда получается верно, что всю технику постепенно отводят за границу и сдают войскам РФ?

Вторая линия, это не граница, а районы сосредоточения техники в глубине построения.
Как бы вам объяснить, основная масса техники уже давно (еще с весны) сосредоточена в корпусе, которым управляют люди известные по "позывным", поэтому говоря о передаче чего-либо "войскам РФ", это в лучшем случае тафтология, так как те, кому надо, техникой распоряжаются уже давно, поэтому вбросы про то, что технику забирают на хранение, рассчитаны на тех, кто просто не в курсе, как устроена военная организация в ДНР и кто на деле управляет войной.

Насчет второй линии. Показываю на конкретном примере. Весной 2015 года прошла информация, что в районе Моспино наблюдается "прорыв бронетехники ВСУ", хотя если посмотреть на карте, это тыловой район. На деле, за передвижение колонн ВСУ приняли район сосредоточения танков ДНР, которые перебрасывались туда, чтобы прикрыть ситуацию под Докучаевском в случае прорыва севернее города в районе Еленовки. Вот эти районы сосредоточения резервов и являются второй линией, где массируются танки, САУ и РСЗО.

(Удалённый комментарий)
Я тут версии свои не придумывал, просто написал что говорят люди с передовой.

время уже ушло

для полноценной летней компании нет времени. Август на дворе. Если что и будет то скоротечная военная операция, без перехвата стратегической инициативы. Это касается вобщем обоих сторон. Потуги с комитетом спасения украины выглядят ещё смешнее чем соблюдение минских соглашений. Замораживание конфликта уже можно констатировать как вещь оевидную. Кстати, кто то знает что нибудь про количество закаченного газа в пгх?

Замораживание конфликта уже можно констатировать как

Надо же, дощло? А кто тут ежедневно кормил сказками о "скором" обострении, наступлении и войне?

(Удалённый комментарий)
Да, я согласен. Не думаю, что Донбасс вернется в состав Украины.

Слив неизбежен. Сначала Донбасса, потом примутся Крым. Кремлядь будет обсираться и обсираться, пока враг не будет под Москвой. Вставай, страна народная!

давай ты встанешь, а мы сразу за тобой,хаха!

Ща тут у истеричек рузгулье будет.

А такой вопрос - на второй линии отведенную технику кто контролирует/охраняет, милиция ЛДНР или опускники/северные ветры?

Большая часть техники еще весной сконцентрирована в корпусе, который управляется людьми с позывными. Управление войсками еще с зимы практически полностью осуществляется через структуры связанные с корпусом.