?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Будущее уже сейчас. И что?
Деревня Дураков
colonelcassad


Сегодня вышло интересное видео, где показана практическая реализация летающей доски из старого фантастического фильма "Назад в будущее".
То что тогда казалось фантастикой, ныне уже реальность, хоть и концептуальная - до товарного вида проект еще не доведен.



В целом, довольно классический случай, когда выдуманная вещь созданная для научно-фантастического антуража обрела некие реальные контуры, как это уже было с сотовыми телефонами, голопроекторами и другими "придумками" научной фантастики второй половины 20 века.

Проект Lexus Hoverboard стартовал полтора года назад, с участием ученых из дрезденского Института исследований в области твердых тел и материаловедения, специализирующихся на магнитной левитации. Именно эта технология и легла в основу ховерборда: сила земного притяжения преодолевается при помощи охлажденных жидким азотом до минус 197 градусов по Цельсию сверхпроводников в доске и специального магнитного покрытия в скейт-парке. Дека доски изготовлена из бамбука.

http://lenta.ru/news/2015/08/05/hoverboardbarcelona/ - цинк



С учетом того, что в этом году были анонсированы и самошнурующиеся кроссовки опять же из "Назад в будущее", можно констатировать, что фильм немало повлиял на формирование образов будущего в коллективном сознании, если авторское видение будущего, оказалось в ряде "вещевых" моментов вполне себе реальным отражением возможностей человечества в среднесрочной перспективе, хотя о летающих машинах и путешествиях во времени можно только мечтать. То что демонстрируют на текущем технологическом уровне, это скорее реализация идеи технологичных потребительских товаров для весьма узкого сегмента покупателей. Вроде бы и фантастика на практике, но вряд ли можно сказать, что эти технологии меняют мир.

Но безотносительно сбылось/не сбылось, трилогия "Назад в будущее" отличная и нестареющая классика приключенческой фантастики.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Так и ковёр-самолёт в итоге изобретут

с охлаждением в -200с
и летающий только в технопарке Лексуса.
говноковёр - достойное продолжение говноборда.

ещё в начале года это видео смотрел

Я только читал, что-то подобное делают, но на видео первый раз сегодня увидел.

К слову, они же в 2015 и переносились вроде..

Смотрел еще вчера видео. Красиво да. Для фанатов да. Не более того. в практическом плане максимально бесполезная вещь. Идея левитирования на магнитах не нова, работает доска в одном единственном парке в мире. И, как по мне, стоять на хреновине, охлаждение которой доходит почти до -200 градусов - идея так себе.

Я просто не специалист в этом, возможно у идеи есть какие-то перспективы развития несколько далее предмета для развлечения.

В скэйт напихали сигарет,
Кто поверил?
Тем привет!

нужно конечно продолжение

говноборд

всётаки в фильме совсем другое было показано.
То летало над любой поверхностью, а это поделие больше напоминает детские опыты с магнитиками. Чисто рекламный ход.
обман. За такую профанацию морду бить надо.

Re: говноборд

Над водой не летало: там еще главного героя высмеяли из-за этого.

кассад, этому проэкту уже как лет 20ть, на азоте в москве

кассад, этому проэкту уже как лет 20ть, на азоте в москве собирались делать монорельсу, я его наблюдал в гановере на выстовке техдостижений, на российском стенде, привезли макет монорельсы игрушечный состав и термос с азотом, и там этот составчик катался

Re: кассад, этому проэкту уже как лет 20ть, на азоте в моск

Этому проекту уже больше ста лет. У нас собирались делать, да, в 80х годах в Армении начали строительство. Которое окончилось с землетрясением и развалом СССР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Свидетельство заката русской цивилизации

Лучше бы сделали всем скейты за 100500 мульёнов алтынов. Да?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Удивительно. Я хочу купить это;-)Free counters!
Free counters!

Построишь себе дорогу за миллиард и будешь по ней кататься

2 августа в РФ появились плакаты, посвященные Дню воздушно-десантных войск, на которых под надписью "Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ!" были почему-то изображены украинские десантники.
При этом на оригинальном снимке, который использовали для создания коллажа, можно разглядеть на пряжке армейских ремней бойцов украинский герб.

http://vlasti.net/news/222487

Re: Обидно ...

Нужно было написать "Кто обидит Россию, будет иметь дело с украинским ВДВ"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Круть! А вот с машиной времени - проблема! Дайте мне ее, и я, клянусь, отправлюсь в 1984 год и заранее расстреляю Горбача и Ельцина!

хорошая фантастика тогда же и закончилась. на что надеяться будущему поколению, кто за них выдумывать и воплощать будет?

Всё нормуль, ничего не воплощено.
Доска - рекламное гавно. В фильме было показано совсем другое.

На самом деле перспективно. Как вариант использование железных дорог вместо скейт-парка с закопанными под покрытием рельсами. Вырастет скорость передвижения, снизится износ путей и аварийность - трения-то не будет. Это навскидку. Конвейеры различные можно строить на базе этой технологии, да мало ли что еще.

есичо, маглевы уже 30 лет существуют

Доска - дебильный пиар Лексуса. Ничего нового или прорывного в технологическом плане тут нет. Не удивлюсь, что технически там все намного проще, а понты с туманом от азота нужны для привлечения быдла. Ну прально, не скажешь же, что там внутри неодимовые магниты и нулевой прогресс.

ага, только рекламная акция дибилоидов.
Сплошная профанация на уровне начальных классов. Поубывал бы тварей.