?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с Херсонесским заповедником
Основной
colonelcassad


На тему вопросов вокруг конфликта связанного с заповедником в Херсонесе и назначении вместо старого директора Кулагина священника Халюты.
Сначала материал с "Голоса Севастополя", а потом комментарий.

О ситуации с Херсонесским заповедником

До отставленного губернатором руководителя заповедника Кулагина (утвержден 11 февраля 2015 года), заповедником руководили Марченко и Жунько. Особенно примечательной была
фигура Жунько, который руководил заповедником с 2011 года. Во время Крымской Весны данный персонаж призывал Турчинова ввести войска в Севастополь и подавить восстание горожан, за что чуть было не был подвернут самосуду горожанами на площади Нахимова, будучи спасен сотрудниками милиции.

Предыдущий директор Марченко, который руководил заповедником до Жунько, сейчас прорабатывается Следственным Комитетом РФ на предмет незаконного выделения земли для дачного строительства (чтобы было лучше понятно, прямо на территории заповедника строили дачи) и фактов мошенничества. Аналогично, сейчас следственные действия идут и по Жунько.
Новый директор Кулагин получил место от Жунько без инвентаризации земель и архивов, часть документов от предыдущего директора исчезла в неизвестном направлении.
Сам Кулагин первоначально был ветеринаром, потом закончил заочно Таврический университет по специальности подводная археология, после чего был взят на работу Жунько и, по сути,
является его протеже. На большинстве руководящих хозяйственно-административных постов до сих пор остались люди из команды Жунько, который, помимо "руководства" заповедником, до сих пор обвиняется городской общественностью в махинациях с землей и незаконных застройках.

Так же стоит отметить, что при всех трех предыдущих директорах на нумизматических ресурсах активно продавались монеты и предметы антиквариата из Херсонеса, пускай и не в тех размерах, как в конце 90х, когда объем продажи ценностей из заповедника шел на миллионы долларов (дело вело местное СБУ, но было похоронено ввиду заинтересованности местных чиновников в сохранении этого бизнеса). В целом, снятие предшествующего директора вполне напрашивалось, так как задача слома старых украинских связей и схем на данном этапе решается и в Крыму и в Севастополе. Меняйло по военному решил вопрос, выбрав нового руководителя по принципу незавязанности на старую команду, связанную с Жунько, что по понятным причинам вызвало недовольство старых управленцев и по понятным причинам со стороны научного сообщества.

В конечном итоге Кремль в целом поддержал вопрос о снятии предшествующего директора, попутно забрав заповедник в федеральное подчинение, о чем сегодня уведомила пресс-служба Кремля. Таким образом, довольно быстро был купирован конфликт вокруг нового директора заповедника, который теперь перешел на федеральный уровень. По факту, вмешательство Меняйло в дела заповедника привело к очень серьезному изменению его статуса.


Владимир Путин принял решение включить памятники и территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия
народов Российской Федерации, принять Национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в Список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской
Федерации. Соответствующие документы будут переданы губернатором города федерального значения Севастополя в Правительство Российской Федерации до 1 сентября 2015 года.


http://kremlin.ru/events/president/news/50082 - цинк

В принципе, с точки зрения интересов заповедника, передача его под контроль государству и снятие старых кадров оставшихся от Украины должно благоприятно сказаться на будущем Херсонеса. Важно, чтобы заведенные уголовные дела по предшествующим директорам были доведены до суда и из заповедника исчезли объекты, которые там не должны находиться.
Судя по всему, серьезно обновится и штат, непосредственно управляющий заповедником, которые уже будут назначаться из Москвы по согласованию соответствующих ведомств, отвечающих за сохранение исторического и культурного наследия.


http://voicesevas.ru/news/sevastopol/15929-o-situacii-s-hersonesskim-zapovednikom.html - цинк

PS. От себя добавлю, что Жунько тот еще персонаж, в прошлом году когда приезжал министр культуры Мединский, он усиленно хлопотал перед ним о сохранении своих позиций в городе, но ввиду одиозного характера своей деятельности был вынужден покинуть ранее захваченные высоты, оставив после себя "кадровое наследие". По факту суть конфликта вокруг заповедника и весь медийный шум, заключается в том, что Меняйло уже традиционно прямолинейно (он все таки больше военный, чем политик) попытался разворошить старое осиное гнездо в руководстве заповедника (его примерно так же ругают за сносы самостроев, мол не договаривается с застройщиками и не решает эти вопросы кулуарно), что и вызвало скандал, который был усилен тем, что он выдвинул не кого-то из старых управленцев поставленных при Жунько, а Халюту, который естественно вызвал раздражение у ученных, так и у людей поставленных еще при Жунько, так как Халюта судя всему держался в стороне от старого руководства и этим был обусловлен выбор.


Жунько предлагает (за день до ввода войск) дать Чалому украинское гражданство и утвердить его мэром из Киева, сохранив тем самым Севастополь в составе Украины.




Попытка самосуда над Жунько.


Толпа гонит Жунько по улице.

http://colonelcassad.livejournal.com/1435539.html - описание этой истории от 26 февраля

В общем, как и ранее выступаю за очищение органов власти и управления от лиц из "дореволюционного прошлого". По факту, весь этот конфликт для заповедника сыграет скорее позитивную роль, так как де-факто пройдет его своеобразная "национализация" и он уже перестанет зависеть от старых схем сложившихся еще при Украине и перестанет быть заложником конфликта между зак.собранием и правительством города. Ну а каких фигур назначат из центра, будем посмотреть и оценивать по конкретным делам.

Касательно совмещения научной деятельности и религиозных объектов, то это данность сложившаяся не сегодня, на территории объекта по сути даже не два, а три направления деятельности - сам музей, включающих в себя развалины города, музейные экспозиции и раскопки, храм и объекты связанные с крещением Руси, а так же каменный и песчанный пляжи, куда ходят купаться местные и туристы. По хорошему, они друг другу не мешают и сосуществуют и идеальным вариантом было бы сохранение такого порядка, с попутной ликвидацией незаконной застройки на территории заповедника, приведением его в порядок и модернизацией туристической инфраструктуры (имеется ввиду исторический туризм), снижением платы за вход на территорию заповедника (что возможно при увеличении государственного финансирования), расследовании и доведении до суда старых уголовных дел связанных с нецелевым использованием земли заповедника и пресечения попадания ценностей из него на черный рынок. Верующие само собой должны иметь полный доступ к храму и другим религиозным объектам.

В целом, сам Херсонес одно из наиболее значимых с исторической точки зрения мест в Крыму и если вы будете к оказией в Севастополе, то обязательно его посетите, дабы прикоснутся к реальной тысячелетней истории.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • Крым в творчестве Исаака Левитана

    Красивый ролик нашего местного ТВ о роли Крыма в жизни и творчестве русского художника Исаака Левитана.

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Весьма изящно.

А почему же видео общения ученых с господином Меняйло не разместили ?

Там граждане ученые в том числе говорят, что "при Украине такого не было".

И еще один момент - не припомните, какая именно украинская компания "отжимала" земли у Крымской Астрофизической обсерватории, и как звали её руководителя ?


Какое именно? С руганью в заповеднике?
Касательно того, что при Украине такого не было - дела сейчас заведены как раз по фактам из "украинского прошлого," когда заповедником рулили Марченко, а потом Жунько.

А по лаборатории отдельно напишу, тем более что уже давно лежит материал про экспроприацию Украиной радара в Алуште и расхищении объектов ОКБ МЭИ. Надо просто все собрать и выложить.

(Удалённый комментарий)
Там через неделю обещают представить реальный план того, что там на деле будет. По этой программе и будет видно, в каком направлении будет двигаться указанный проект вокруг которого бодаются Хирург и Чалый.

ситуация после заявление дейнего

Не менее интересная. Уже не просто пустые слова. Уже пункты капитуляции.

Re: ситуация после заявление дейнего

Да! Всё пропало! Уже все капитулировали и сдаются в плен.

С дивана это хорошо видно!

Ну раз в Севастополе рекомендовано смещать всех деятелей дореволюционного прошлого, то Украина и подавно правильно поступает разгоняя по всем щелям представителей регионалов и КПУ, если следовать логике автора блога.

Но тут вся фишка в том, что гоняют этих деятелей по щелям как-то точечно. Вернее только тез товарищей, которые не присягнули на верность действующей власти. Поставят очередного "Жунько v2.0" только с фамилией другой и все - справились)))

А у вас?! - Порошенко, Яценюк? - Это не самое яркое "дореволюционное прошлое"? Уж про грузин-варягов из прошлого не говоря...

Какой там Херсонес - Сочи!

В Сочи сегодня отмечают свадьбу Дмитрия Пескова и Татьяны Навки

Именитые гости заставили потесниться гостей победнее и поскромнее. На время подготовки и проведения свадьбы район отеля «Родина», который называют самым дорогим на черноморском побережье, превратился в своеобразный запретный город, – сообщают блогеры и местные СМИ. Здесь введён усиленный режим охраны, близлежащие пляжи закрыты, из пансионатов и отелей по соседству, если верить этим публикациям, выселяют туристов, улицы города то и дело перекрывают ради проезда влиятельных людей. Издания, которые специализируются на светской хронике, сообщают, что на свадьбе будут гулять около сотни VIP-гостей. Среди них упоминают фигуристов Евгения Плющенко, Алексея Ягудина, Романа Костомарова, певицу Анну Семенович, продюсера Яну Рудковскую, предпринимателя Ольгу Слуцкер. Навка в интервью изданию Tatler сообщила, что на мероприятие позвали и президента Владимира Путина, хотя будет ли он в Сочи, неизвестно.

http://tehrosinfo.ru/blog/43025761369/V-Sochi-segodnya-otmechayut-svadbu-Dmitriya-Peskova-i-Tatyanyi-N

«А кто это?» — «Ты что, это же...» — «Ничего себе»
http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/366029_istoriya_lyubvi_dmitriy_peskov_i_tatyana_navka.php#p=366039;

Edited at 2015-08-01 15:53 (UTC)

Re: Какой там Херсонес - Сочи!

В политблоге надо ещё обязательно напоминать про американское гражданство Навки )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Анпилогов-Поклонской:Готовлюсь к депортации из Крыма:)

17.07.2015
Всемирно известный и всенародно любимый прокурор Крыма Наталья Поклонская накануне заявила, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы. Заявление было сделано на открытии памятника Николаю II в Крыму в Ливадии.

http://alex-anpilogov.livejournal.com/71106.html

Edited at 2015-08-01 15:48 (UTC)

Может ли Николая II воскресить должностное лицо?

То есть вернуть всё взад, и посадить на трон обратно его?

(Удалённый комментарий)
Моя плакаль :)
Банда Путина палится без отходняка))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Команды"... "протеже"... Я слышал прекрасны отзывы о заповеднике и о его работе.

Теперь есть какие-то мутные кадровые замены. Учитывая действующую практику "распилов", думаю, понятно зачем это делается.

Ну что-то я не слышал прекрасных отзывов о работе Жунько и Ко в бытность его работы в заповеднике. Там бэкграунд у персонажа тот еще.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Меняйло по военному решил вопрос, выбрав нового руководителя по принципу незавязанности на старую команду, связанную с Жунько".
О как! Ладно, с жуньковцами покончено. Но вы забыли, что "новый руководитель" священник Халюта наитеснейшим образом связан с экс-министром обороны Украины Лебедевым, владельцем строительной фирмы "Парангон", которая, как удав, заглатывает прибрежные и заповедные земли Севастополя? Кстати, при полном покровительстве меняйло.

ого, попяра непростой, оказывается..

Назначить попа руководить археологическим заповедником - то же самое, что назначить средневекового инквизитора ректором Сорбонны. Особенно когда это представитель ОАО РПЦ, давно точившего зубки на часть заповедника. Особенно по указанию самодура, вещающего что-то о скрепах и святынях (в состав которых развалины ессно не входят, только церкви-новоделы). От вас такого конформизма не ожидал, да.

Edited at 2015-08-01 16:12 (UTC)

Посмотрел реестр АО, "ОАО РПЦ" не существует

НАРОД ЧАС Х НАСТАЛ БОЙ НА ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ

КОТЯРА ДОНБАСС: "ЧАС Х НАСТАЛ ВРЕМЯ ДЛЯ БОЙ НА ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ ".



Донбасс - назад пути нет.





В сеть просочилась информация о создании создании оккупационными украинскими властями сети "фильтрационных лагерей" по проекту USAID. Проект предусматривает создание автономных учреждений, где будут содержаться "нелояльные" жители ДНР и ЛНР после "освобождения" занятой "сепаратистами" территории. В частности, согласно оказавшемуся в распоряжении документу, Донецкая областная администрация по указанию киевских властей создаст инфильтрационные лагеря для «социальной адаптации» жителей из ДНР и ЛНР. На организацию трех таких объектов планируется выделить чуть более 10 миллионов гривен (порядка 500 тысяч долларов).



Что тут можно сказать/ Создание конц. лагерей для утерменшей русских людей Украины - логическое продолжение нацистского государства. Концентрационный лагерь - вот что хунта готовит всем несогласным. Я уже вижу это - огромная огороженная колючей проволокой территория, вышки с прожекторами и пулемётами на них, по периметру стоит "Правый сектор" в стильной чёрной форме, а в центре исхудавшие люди в полосатой форме бредут по кругу. Добавьте конц. лагерь и все сказки про "европейский шлях" развеиваются как туман, вот за что стоял майдан, вот за что воюют каратели, вот для чего создавалась Украина! Не удивлюсь если пан Порошенко вскоре отбросит всем надоевшие разговоры про "ассоциацию", "большую европейскую семью" и т.п. объявит себя фюрером и возьмётся строить Четвёртый Рейх. http://russorum.livejournal.com




КОТЯРА ДОНБАСС: "ЧАС Х НАСТАЛ !!- ВРЕМЯ ДЛЯ БОЙ НА ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ ".


ВРЕМЯ ДЛЯ БОЙ НА ЖИЗНЬ ИЛИ НА СМЕРТЬ !!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Найдите отличия.

Маркс — германский философ

Московиты узурпировали имя Россия. Они не являются славянами; они вообще не принадлежат к индо-европейской расе; они — пришельцы, их надо выгнать обратно за Днепр и т. д. Я хотел бы, чтобы Дучинский оказался прав, и, в любом случае, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян. С другой стороны, он утверждает, что некоторые народы Турции, такие как болгары и т. п., которых раньше считали славянами, не являются славянами 24 июня 1865 г.


Re: Найдите отличия.

Точно, они пришельцы с Марса.
А укротюрки прям ну такие славяне слявянистые!

Edited at 2015-08-01 18:13 (UTC)

Все как-то очень ловко открестились от ранее данных согласований:

"31.07.15 Глава Департамента культурного наследия Минкультуры РФ Михаил Брызгалов заявил, что министерство не согласовывало кадровые решения по Херсонесу.
«По нашей информации, руководство Севастополя действительно обращалось с подобной идеей в Министерство культуры РФ, но наша позиция была такова: кадровая политика полностью относится к полномочиям региона, и Минкультуры не вправе ни согласовывать, ни блокировать подобные назначения», - сказал Брызгалов сайту «Примечания».
Напомним, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что назначение благочинного севастопольского округа УПЦ МП Сергея Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» согласовано с Министерством культуры России и благословлено патриархом Всея Руси.

Вчера выяснилось, что благословил Халюту на археологическое послушание не патриарх, а митрополит Казахстанский Александр из города Астана республики Казахстан.
Сегодня утром советник президента РФ по культуре Владимир Толстой назвал ошибкой назначение священника директором музея.
Через несколько часов Московская патриархия официально заявила, что никакого благословения на смену руководства государственного археологического заповедника патриарх не давал.
По словам редакции «Примечаний», журналисты сайта, мягко говоря, впечатлены масштабами откровенного блефа со стороны губернатора Севастополя." http://sevastopol.su/news.php?id=77965

(Удалённый комментарий)

О ситуации с Херсонесским заповедником

Это где пОпика директором поставили? - КреатиФФ однозначна!!!

Re: О ситуации с Херсонесским заповедником

Между прочим, все правильно. В пятой "Цивилизации" храмы и церкви дают неслабый прирост культуры.