СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В далеком Карабахе



Сводки о том, что происходит на границе между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Тоже весьма своеобразное перемирие.

31 июля
Азербайджан за сутки 140 раз нарушил перемирие с НКР. Из стрелкового оружия различного калибра, 60 и 82 мм минометов, пулеметов а так же из гранатометов типа РПГ-7, АГС-17 и СПГ-9 противником было произведено более 2500 выстрелов.
В результате соразмерных ответных действий подразделений Армии обороны НКР, активность противника была подавлена. ВС Карабаха за минувшие сутки с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов с целью подавления активности врага подвергли ответному обстрелу вражеские огневые точки на различных направлениях линии соприкосновения войск около 100 раз.
Подразделения Армии обороны НКР держат под контролем оперативную обстановку и продолжают уверенно выполнять боевые задачи.



29 июля
Азербайджанская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня. Зафиксированно 200 обстрелов с обеих сторон. Согласно азербайджанской дезинформации ВС Карабаха обстреляли азербайджанские села.
Противник нарушил режим прекращения огня порядка 100 раз, было произведено свыше 1600 выстрелов из огнестрельного и артиллерийского оружия различного калибра. Кроме того, противник выпустил 60 снарядов из 60-мм минометов, произвел два выстрела из гранатомета РПГ-7 и 51 выстрела из АГС-17.
«В результате соразмерных ответных действий подразделений Армии обороны НКР, активность противника была подавлена», - отмечается в сообщении. ВС Карабаха за минувшие сутки с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов с целью подавления активности врага подвергли ответному обстрелу вражеские огневые точки на различных направлениях линии соприкосновения войск около 100 раз.
Азербайджанские СМИ вбросили дезинформацию согласно которой ВС Карабаха якобы из минометов и крупнокалиберных пулеметов подвергли обстрелу прифронтовой населенный пункт в Тертерском районе – село Гапанлы. По словам АзерСМИ дома обстреливались из автоматов и различных крупнокалиберных пулеметов и добавляют, что на посевные участки, а также близ села упало много снарядов.

28 июля
28 июля Азербайджан более 200 раз нарушил режим перемирия на линии фронта с НКР. С азербайджанской стороны есть потери. Азербайджан якобы сбил еще один армянский беспилотник.
Было произведено более 2700 выстрелов, в том числе из различного вида стрелкового оружия, 98 из минометов калибра 60 мм, 58 из гранатометов различного калибра и 140 выстрелов из крупнокалиберных пулеметов. Ходят слухи, что так же велся обстрел зажигательными снарядами и пулями.
Передовые подразделения ВС НКР дали адекватный ответ на действия противника. Для подавления огневых точек противника Армия обороны Арцаха использовала крупнокалиберные пулеметы и 60 и 82-мм минометы около 250 раз за двое суток, на различных участках линии соприкосновения войск. На восточном направлении (неподалеку от квартала Акна города Аскеран) обезврежен один снайпер и полностью уничтожены 2 поста противника от куда обстреливались Карабахские позиции и села. Враг бежал оставляя трупов, раненных и оружие.
В Министерстве обороны Нагорно-Карабахской Республики опровергли сообщение азербайджанской стороны о якобы сбитом беспилотнике. Пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении - NEWS.am распространенное азербайджанскими СМИ сообщение Минобороны АР, заявил: «Это не соответствует действительности. Азербайджанские СМИ чуть не каждый день распространяют похожие «сведения». Отметим, что это уже третья аналогичная дезинформация азербайджанских СМИ за последнее время.
О слухах обстрелов зажигательными снарядами и пулями. Как сообщает Report, они зарегистрированы на территориях Тертерского района. Пожары произошли на участках, расположенных недалеко от линии фронта. При этом неоднократно были слышны звуки взрывов.

https://vk.com/id275038671 - цинк

Tags: Азербайджан, Армения, Кавказ, Карабах
Subscribe

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →