?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про арест Мухина
Основной
colonelcassad


Коротко про арест Мухина.
Про самого Мухина несколько лет назад развернуто писал http://colonelcassad.livejournal.com/906569.html, поэтому не буду слишком уж распространятся по его творчеству.
Касательно же ареста Мухина хотелось бы сказать вот чего. С практической точки зрения Мухин властям не угрожал от слова совсем, как в силу уже почтенного возраста, так и в силу ограниченного числа сторонников концепции с "референдумом за ответственную власть". Обвинения ему предъявленые весьма туманны, так как не совсем понятно, что же такого написал или наговорил Мухина, чего бы он раньше не писал и не говорил. С точки зрения его позиции и оценок, он был как раз последовательно-предсказуем и с точки зрения каких-то действий, которые что-то расшатывали, за последнее время не отмечен. Самые громкие медийные поводы с ним связанные за последние несколько лет - это срач с марксистами, луносрач и еще ряд конспирологических материалов. Как уже некоторые верно отметили, у нас некоторые деятели вполне себе спокойно и публично оспаривают территориальную целостность РФ, призывают к вводу оккупационных войск и т.д. и т.п. И никто их почему то не трогает. Вот например http://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1419522-echo/ Боровой на "Эхе Москвы" (зарегистрированное федеральное СМИ) публично заявляет, что 15 ноября 2015 года Крым возвратится на Украину (а ведь на том же "Эхе" вполне себе спокойно подвергается сомнению принадлежность Крыма РФ и высказываются мысли, что его надо либо отдать, либо его все равно отберут). Или вот, в федеральном СМИ опубликован призыв http://echo.msk.ru/blog/yshulipa/1566500-echo/ к экономической блокаде части территории РФ. Материал спокойно себе висит на сайте, в разряд экстремистских не внесен.
Интересно, если написать "Кавказ отделится 1 января 2016 года", органы тоже сделают вид, что не видят? А если публиковать призывы типа "Курилы незаконно аннексированы Россией, надо организовать их экономическую блокаду"?
В общем, предельно странная избирательность, похожая скорее на имитацию бурной деятельности, нежели на борьбу с теми, кто реально расшатывает и вполне открыто подтирается действующим законодательством.
В лучшем случае эта история выглядит как очередная бюрократическая глупость от которой веет нерукотворным маразмом, в худшем, это какая-то подстава, которая как раз и направлена на расшатывание ситуации с демонстрацией неполной адекватности правоохранительной системы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Над вражьим городом свиданье

    Либерал Дымарский с "Эха Москвы" выложил у себя известный фейк про "засекреченный плакат Кукрыниксов". Гуляют он как минимум…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

лично мне насрать и на этого Мухина и на всю эту шоблу-ёблу....Русь изводят!!!...Проснитесь, твари!!!

"У России две напасти, внизу власть тьмы, вверху тьма власти"©. В данном случае здесь первая напасть.

помниться однажды Ришелье казнил не тех кто заготовил заговор против него а совсем невинного человека-правда племянника заговорщика

Петиция в поддержку Мухина и товарищей
https://goo.gl/q3t7lL

Новости на сайте http://www.ymuhin.ru/
и в моём блоге http://troninster.livejournal.com/

Укропская крыса сделала подставу!


30.07.15 Квачков, Мухин, следующий – ты?
Координатор ИГПР «За ответственную власть!» Кирилл Барабаш и Максим Калашников – об аресте Следственным комитетом писателя Юрия Мухина и активистов ИГПР «ЗОВ» Валерия Парфенова и Александра Соколова. В РФ перейдена грань маразма Системы, мы стоим на пороге массовых репрессий, когда в «расшатывании политической ситуации» можно обвинить любого, кто самосоятельно думает, активен, борется за свои права и не хочет быть «бараном» в атомизированной массе «электората». Вослед за фарсовым судилищем над В.Квачковым арест Ю.Мухина – второй удар колокола.

(Удалённый комментарий)

В.Авагян: МЕРЫ ПОДСТУПАЮЩЕГО УЖАСА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ…

Анна Курганова вновь побеседовала с Вазгеном Липаритовичем Авагяном. Хотя он и живет теперь в Армении, он не забывает уфимских друзей, свою родную газету «Экономика и Мы», и по прежнему – пусть и на расстоянии – активно участвует в редакционной работе. Свои материалы Вазген Липаритович пересылает электронной почтой, а самые горячие комментарии даёт по телефону. Это интервью у Анны получилось комбинированным: часть разговор, часть – присланные тексты. Ну и пусть – зато интересно и актуально. Люди должны знать правду!

Анна Курганова: Вазген Липаритович, по сути, всё давно уже известно и описано. Беда вовсе не в отсутствии информации, а в её форме. Известное известно очень узкому кругу интеллектуалов, а в народ знание шагает плохо, упирается в невежество широких масс. И как тут быть? Не пора ли аналитикам освоить профессию шоуменов, чтобы достучаться до сердец в той единственной форме, в какой они воспринимают информацию?

Вазген Авагян: Люди не читают сложных статей. Люди разучились понимать язык уравнений, формул и выкладок. Я знаю это, и постоянно ищу способы объясняться с молодёжью. И вот что я придумал: изложить происходящее не языком экономиста, а языком голливудского киносценариста. Это-то должны понять…

-Любопытно! Академик Авагян, известный горами загадочных формул и нагромождениями узких терминов – и вдруг киносценарист…

- Сюжет таков: группа людей заперта в какой-то цитадели, окруженный нежитью, зомби, упырями, и тому подобной публикой. В группе – очень разные люди: добрые и злые, некоторые – криминальные преступники, другие – унылые мизантропы. Есть и такие – которые ненавидят друг друга, имеют друг к другу долгие счеты… Словом, нежить вовсе не монастырь праведников обложила. Подборка живых внутри цитадели – весьма случайна.
Что объединяет их всех? То, что они живые люди. Люди с душой, собственными мыслями, с человеческими потребностями и эмоциями. Один из них, допустим, академик, а другой – уголовник-рецидивист. В обычной жизни они никогда не составили бы компании. А теперь составляют: обоим не хочется стать зомби, обоим не хочется, чтобы у них съели мозги…

Вот эта аллегория, при всей её попсовости и примитивной внешности – на самом деле очень точна, математически точна. Люди мира, сбившиеся под защиту современной России – разные. Далеко не все из них хорошие. Более того, есть среди них и откровенные негодяи. Когда мне указывают на пороки и язвы современного СНГ, России, Евразийского союза – я недоуменно пожимаю плечами.
Меня спрашивают: «Чего вы нахваливаете Россию? Вы, что не понимаете, что большинство министров РФ – злодеи?» «Прекрасно понимаю» - отвечаю я. И все понимают.

Но сейчас не в этом дело. Не о том сейчас речь, что кто-то когда-то украл у советского народа его заводы, газеты и пароходы. Не там сейчас проходит линия разделения. То, что подступает – это нечто нечеловеческое, запредельное, немыслимое, как фильм ужасов самой высокой (или, наоборот, самой низкой) пробы… Возьмите самую болевую точку современности – Украину. Если вы честный её заступник, и полагаете, что русский медведь напал на беззащитную болонку – вы обязаны (в силу честности) задать себе несколько вопросов. И первый из них – ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗА УКРАИНУ И ИМЕННО СЕЙЧАС СРАЖАЕТСЯ ОСТЕРВЕНЕЛО ВСЯ НЕЖИТЬ? ПОЧЕМУ ВСЕ ЖИВЫЕ ТРУПЫ ПОЛЕЗЛИ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ?

-Кого вы имеете в виду?

-Во-первых, недобитков мирового фашизма – вылезших из могилы истории ветеранов «ваффен СС», бандеровских карателей, упырей гитлеризма…

Во-вторых – ...
>

Edited at 2015-07-31 02:16 (UTC)

Re: В.Авагян: МЕРЫ ПОДСТУПАЮЩЕГО УЖАСА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ…

Разучились понимать сложное? Да когда они это умели?
Как в старой шутке. 500 лет назад только 5% процентов людей умели читать. А сейчас читать умеют 95% людей.
500 лет назад 5% умели грамотно писать, и сейчас только 5 процентов умеют грамотно писать.

Так что надо не ныть по поводу того, что чего-то там разучились, а писать просто уметь.

(Удалённый комментарий)
Неужели вы думаете, что в таком сценарии именно Мухин стал бы точкой сборки? Даже до запрета его движения, когда оно действовало вполне легально, кол-во его сторонников было не очень большим.

(Удалённый комментарий)
У нас просто так людей не сажают. Сидит, значит есть за что.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А между тем сердюков занялся инвестиционным бизнесом..

ублюдки вроде сердюковых спалившись на казнокрадстве продолжают здравствовать и совершенно спокойно отмывать наворованное. Система.



Re: А между тем сердюков занялся инвестиционным бизнесо

Дык еще и Васильева, по сообщениям СМИ, разгуливает по Москве
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/social/news/2015/07/30/n_7422389.shtml&lang=ru&lr=213

(Удалённый комментарий)

Re: Андрей Ильич

Твой Ахиневич жид))) И язычество у тебя кошерное.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

маразм системы

не про Мухина,но про маразм.
Вчерась,смотрел коментарии нашего главного комитетчика по следствию,в сторону Савченко.
Блин,про доказательства корректировки,ни слова...
Но вот перл,про железобетонные доказательства незаконного пересечения границы....
И,как у Задорного,выдыхаем..свободно перемещалась по Ростовской области...?
...даже проживала в гостинице..?
...и ,особо тяжкое преступление:подала заявление в ФМС.
Я так понимаю,что именно за это,ей грозит 25 лет отсидки.
Тут даже круче чем арбалет Квачкова.

Re: маразм системы

Мухин, кстати большую часть своей писанины отводил как раз маразму системы.

(Удалённый комментарий)

Re: Экстремизм?

Ну собственно да, Мухин в его нынешнем состоянии был совершенно безобиден, тем более что его версия, что США не летали на Луну недавно довольно неожиданно попала в мэйнстрим связанный с заявлениями Следственного Комитета.

(Удалённый комментарий)
Арест Ю. Мухина - хорошо, но мало

Калашников бьётся в истерике - арестован Мухин:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2358986.html

Наконец-то! Я давно призывал власть сделать это. Мухин - редкостная мразь: в числе прочего он встал на сторону Грузии (НАТО) во время войны в Южной Осетии, призвал принять помощь от США в борьбе против Путина, одобрил финансирование Удальцова Госдепом, назвал Ходорковского своим другом, а Каспарова и Шендеровича своими товарищами, похвалил Немцова за натравливание США на российскую власть и т.д.:
http://evgggen.livejournal.com/230914.html
http://evolution-march.livejournal.com/1129472.html
http://evolution-march.livejournal.com/199755.html
http://evolution-march.livejournal.com/276388.html

Поэтому я в 2007-м ушёл из его "Дуэли", где долгое время публиковал свои стихи.

Но главное (за что и арестован) - то, что его АВН-ИГПР "ЗОВ" и в самом деле экстремистская организация:
Её координатор (по сути, руководитель) Барабаш открыто и неоднократно призыал силовиков убить Путина, а граждан - убивать полицейских и представителей власти, вплоть до министров:
http://www.youtube.com/watch?v=oRj24L_r1EI
http://www.youtube.com/watch?v=tGcX0od3HFc

Это - экстремизм в чистом виде. Правильно делает Путин, что давит отморозков - ведь социально-экономический кризис не за горами. К нему нужно готовиться заранее.
Но прессовать радикалов - этого мало. Не они главная проблема Путина, а его нынешний курс. Если Путин его не сменит, то никакие силовики и охранители его не спасут - проверено неоднократно за последний век.
А сил у Путина сегодня на смену курса нет - пятая колонна слишком сильна. Поэтому нужна помощь патриотов - эволюционных, а не радикальных: смена курса без смены власти (Эволюционный Марш).
Причём, они должны первыми пойти навстречу Путину - поскольку у Путина пока связаны руки:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html

То есть - я радуюсь аресту Мухина как эволюционист (смена курса без смены власти), а не как охранитель (ни смены курса, ни смены власти).

По идее АВН:
Сама по себе идея АВН хороша (я всегда поддерживал её), но в руках экстремистов стала орудием против России. Сегодня она неактуальна - сначала нужно сменить курс без смены власти, а уж потом постепенно реализовывать идею АВН (Эволюционный Марш - терапия, АВН - профилактика):
http://evolution-march.livejournal.com/1241054.html

evgggen - шнуровский?

Ты достал со своим "эволюционным" маршем и пр.хренью!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)