СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

США ввели новые санкции против России



Американские власти приняли решение о введении санкций в отношении 11 человек и 15 компаний. По данным министерства финансов США, в санкционный список попали российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович.

Вашингтон ввёл новые антироссийские санкции, передаёт РИА Новости со ссылкой на министерство финансов США. Как сообщается, это связано с событиями на Украине и, в частности, «с деятельностью в Крымском регионе Украины».
По данным агентства, в санкционный список США попали 11 физических и 15 юридических лиц. Как уточняется, среди попавших под американские санкции — российский предприниматель Роман Ротенберг и сын бывшего украинского президента Александр Янукович.
Также в список попали проживающий, согласно сообщению Минфина США, в Лондоне гражданин России Андрей Билютин, являющийся «менеджером по развитию бизнеса концерна «Калашников»; украинец Андрей Клюев, россиянин Пётр Колбин, Сергей Курченко; гражданин РФ Сергей Омельченко, которого называют «главным специалистом экспортного отдела «Калашникова».
Кроме того, под санкции попали Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», «дочки» ВЭБ и Роснефти, а также ряд торговых портов в Крыму — в Севастополе, Феодосии, Евпатории, Ялте и Керчи.

Все активы как физических, так и юридических лиц, попавших под санкции, которые могут оказаться в юрисдикции США, подлежат замораживанию.
Напомним, накануне Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продлению экономических ограничительных мер ЕС против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
«Страны-кандидаты в члены ЕС - Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета», - говорится в заявлении.
Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. Решение вступило в силу 23 июня.
Кроме того, эти страны, а также Грузия присоединились к продлению экономических санкций ЕС против Крыма и Севастополя. Решение о действии ограничительных мер до 23 июня 2016 года было принято Советом ЕС 19 июня. Санкции включают в себя запрет на импорт продукции, произведённой в Крыму или Севастополе, в Евросоюз; инвестиции в Крым или Севастополь, что означает, что европейские или базирующиеся в ЕС компании не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги.

http://russian.rt.com/article/106363 - цинк

PS. Кроме того, заявлено, что об отмене санкций США подумают, лишь после выполнения Минских соглашений.
Собственно, данные санкции лишнй раз показывают, что вброс Илларионова о том, что якобы имел место размен Украины на Сирию на соответствует действительности. Если бы договоренности были бы достигнуты, США не понадобилось бы дальнейшее нагнетание ситуации.
Так же это решение лишний раз показывает, что Кремль на слив Донбасса не решился, как его в этом не упрекали и предпочитает держать ситуацию в подвешенном состоянии, стремясь заморозить конфликт. Чтобы попытаться повлиять на позицию Кремля и попробовать вынудить его капитуляцию на Украине, США банально ужесточают санкционное давление. В целом, данные санкции прежде всего служат красноречивым маркером того, что конфликт между РФ и США не решен и продолжает развиваться по конфронтационному сценарию.

Tags: Россия, США, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →