СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Комитет национального спасения



Не прошло и двух лет, как дошли до очевидной мысли о необходимости создания украинского внутриполитического субъекта.

Бывший украинский премьер Николай Азаров планирует создать Комитет спасения Украины. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря Азарова Сергея Заворотного.
В комитет войдут бывшие народные депутаты Рады от Партии регионов Игорь Марков, Владимир Олейник и Олег Царев, покинувшие родину и перебравшиеся в Россию. Отмечается, что эта структура призвана «составить альтернативу украинскому правительству». Презентация комитета пройдет в четверг, 30 июля, в гостинице «Украина» в Москве.
В ноябре 2014 года Царев предложил привлечь Азарова к строительству Новороссии в качестве эксперта по экономическим вопросам. Впоследствии Царев объявил о закрытии проекта по созданию нового государства в связи с принятием минских соглашений.


http://lenta.ru/news/2015/07/29/belaya_immigracia/ - цинк

PS. Собственно об идее "украинского правительства в изгнании" еще в 2014 году не говорил только ленивый. Особенно эта тематика была актуальна весной 2014 года до признания Москвой легитимности хунты, когда пространство возможностей для России на украинском направлении было максимальным и даже карта Януковича еще не была формально бита. Сейчас разумеется эффект будет уже не тот в силу серьезного отставания по времени.
Разумеется, появление такого органа как бы поднимает вопрос о легитимности хунты, так как такой комитет естественно будет оспаривать законность и оправданность пребывания хунты у власти. Выставленный тандем - Олейник (теневой президент) и Азаров (теневой премьер) выглядит как праобраз "теневого кабинета", хотя судя по заявляениям, все решили оформить в виде абстрактного комитета, а не назваться "правительством в изгнании"
Про саму идею подобного правительства уже писал в феврале http://colonelcassad.livejournal.com/2051815.html, про Азарова вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2035280.html

Появление такого органа лишний раз указывает на то, что минские соглашения не выполнимы и сейчас изыскиваются варианты обойти эту ситуацию, возвращаясь даже к таким, сильно запоздавшим решениям, которые теоретически должны расширять пространство возможностей. Так как с пророссийскими политическими силами на Украине напряженно, то вполне понятно, почему снова вытащили бывший "регионалов". Азаров во главе всего этого действа выглядел бы совсем уж одиозно, поэтому формальным лидером продвигают Олейника, который в период "евромайдана" числился сторонником жесткой линии в отношении путчистов. Олейник позиционируется как "кандидат в президенты" от "комитета спасения Украины", правда с учетом того, что выборы Порошенко были в 2014 году, на легальный приход к власти по внутриукраинским процедурам рассчитывать особо не стоит, особенно пока сохраняется власть хунты.

Практическую пользу данный проект может принести, если активизируется работа по подрывы легитимности хунты, а так же в случае активизации работы с антихунтовскими силами на Украине и за ее пределами, для аккумуляции которых в "украинском формате", просто отсутствовал политический субъект, который сейчас с опозданием пытаются создать. Хунта так же утверждает, что к проекту причастны Пшонка, Калетник и Клюев, то есть все та же "Партия регионов", которая будет пытаться работать на Юго-Востоке с опорой на остатки "былой роскоши", когда "донецкие" нагибали всю Украину.

Насчет оценки перспектив данного проекта, сначала посмотрим точный список участников, заявленные цели и методы, а там уже будут видны перспективы всего начинания.

Tags: Азаров, Партия Регионов, Украина, Янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →