СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Армейский комплект - 2



Некоторые посчитали информацию http://colonelcassad.livejournal.com/2302511.html о восстановлении 1-й гвардейской танковой армии пиар-ходом, но судя по всему, формированию фактически новой армии придают немаловажное значение.
Причем, что интересно - анонсированы довольно сжатые сроки, в которые армия должна быть сформирована, а так же речь зашла о формировании еще одной танковой армии помимо 1-й танковой, а так же о формировании новых танковых и мотострелковых бригад для 20-й армии.

Минобороны планирует к 1 декабря создать в Западном военном округе новую танковую армию, еще одна армия - общевойсковая - будет фактически сформирована заново.

Об этом сообщил 29 июля ТАСС высокопоставленный источник в российском Генштабе.
"Согласно директиве начальника Генерального штаба, 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года", - сказал собеседник агентства. По его словам, командовать 1-й танковой армией будет генерал-майор Александр Чайко, ранее возглавлявший 20-ю, куда вместо него назначен генерал-майор Сергей Кузовлев (до этого - начальник штаба 58-й общевойсковой армии). "Полностью сформированы и управления (штабы) этих двух армий, дислоцированные соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже", - уточнил источник.

Он пояснил, что уже существующая 20-я армия фактически будет создана заново - большая часть ее подразделений передается в состав новой танковой армии, на замену им сформируют другие.
По данным собеседника агентства, в состав 1-й танковой армии войдут Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии. Кроме того, в новое объединение включены 27-я Севастопольская отдельная мотострелковая и 6-я отдельная танковая бригады. "Сложнее обстоит дело с формированием 20-й гвардейской общевойсковой армии, лишившейся большей части своего боевого состава, - отметил источник. - По состоянию на сегодняшний день, в состав армии включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода. Сейчас идет формирование других танковых и мотострелковых бригад для этой армии".

Собеседник агентства отметил, что большой разницы в составе 1-й и 20-й армий не будет. В каждой из них будут разведывательная и зенитная ракетная бригады, а также бригада материально-технического обеспечения, части ракетных войск и артиллерии, вертолетный полк и другие части, включая подразделения разведывательных и ударных беспилотников. По словам источника, в танковой армии будет больше танков, а в общевойсковой - боевых машин пехоты.

Источник в Генштабе также сообщил, что Вооруженные силы России могут пополниться еще одной танковой армией, помимо 1-й гвардейской. "Генштабу поручено проработать вопрос о необходимости создания еще одной, второй по счету, танковой армии. Такая работа уже ведется", - сказал собеседник агентства. В частности, уточнил он, "прорабатываются вопросы о местах дислокации управления /штаба/ соединений и воинских частей, боевом и численном составе объединения". "В отличие от ситуации с 1-й гвардейской танковой армии, пока никаких официальных документов о создании второй танковой армии не подписано", - добавил источник.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2150702 - цинк

Новые соединения так же получат приоритет в пересонащении боевой техники.

Источник в Генштабе РФ: Новая танковая армия первой получит танки «Армата»

Создаваемая в Западном военном округе 1-я гвардейская танковая армия и формируемая заново 20-я общевойсковая армия первыми получат танки «Армата» и боевые машины пехоты «Курганец», которые относятся к новому поколению бронетехники. Об этом сообщил анонимный источник в Генштабе РФ. «В течение 2016—2017 годов начнётся перевооружение 1-й гвардейской танковой армии и 20-й гвардейской общевойсковой армии <...> В частности, стоящие на вооружении танки будут заменены танками «Армата». Эти армии первыми получат и БМП «Курганец», — заявил собеседник ТАСС.

http://russian.rt.com/article/106034 - цинк

PS. В целом, довольно масштабные процессы происходят. Зачем создают структуры для массирования механизированных войск вопрос риторический. Угроза на западных границах нарастает, было бы странно, если бы не последовало ответной реакции. Для просто пиара, это слишком обязывающие действия. Судя по всему нарастающая военная угроза развязывает руки военным, которые помимо увеличения финансирования, получают возможность кое-что поменять в военном строительстве, так как еще некоторое время назад вопрос о формировании новых армий и близко не стоял. Еще казалось бы совсем недавно при Сердюкове армию сокращали, а сейчас вот уже речь пошла о формировании новых танковых бригад. Это хорошо показывает, насколько сильно изменился мир с конца "нулевых".

Tags: МО РФ, Россия, танки
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 46
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →