?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Армейский комплект - 2
Офицер РККА
colonelcassad


Некоторые посчитали информацию http://colonelcassad.livejournal.com/2302511.html о восстановлении 1-й гвардейской танковой армии пиар-ходом, но судя по всему, формированию фактически новой армии придают немаловажное значение.
Причем, что интересно - анонсированы довольно сжатые сроки, в которые армия должна быть сформирована, а так же речь зашла о формировании еще одной танковой армии помимо 1-й танковой, а так же о формировании новых танковых и мотострелковых бригад для 20-й армии.

Минобороны планирует к 1 декабря создать в Западном военном округе новую танковую армию, еще одна армия - общевойсковая - будет фактически сформирована заново.

Об этом сообщил 29 июля ТАСС высокопоставленный источник в российском Генштабе.
"Согласно директиве начальника Генерального штаба, 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года", - сказал собеседник агентства. По его словам, командовать 1-й танковой армией будет генерал-майор Александр Чайко, ранее возглавлявший 20-ю, куда вместо него назначен генерал-майор Сергей Кузовлев (до этого - начальник штаба 58-й общевойсковой армии). "Полностью сформированы и управления (штабы) этих двух армий, дислоцированные соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже", - уточнил источник.

Он пояснил, что уже существующая 20-я армия фактически будет создана заново - большая часть ее подразделений передается в состав новой танковой армии, на замену им сформируют другие.
По данным собеседника агентства, в состав 1-й танковой армии войдут Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии. Кроме того, в новое объединение включены 27-я Севастопольская отдельная мотострелковая и 6-я отдельная танковая бригады. "Сложнее обстоит дело с формированием 20-й гвардейской общевойсковой армии, лишившейся большей части своего боевого состава, - отметил источник. - По состоянию на сегодняшний день, в состав армии включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода. Сейчас идет формирование других танковых и мотострелковых бригад для этой армии".

Собеседник агентства отметил, что большой разницы в составе 1-й и 20-й армий не будет. В каждой из них будут разведывательная и зенитная ракетная бригады, а также бригада материально-технического обеспечения, части ракетных войск и артиллерии, вертолетный полк и другие части, включая подразделения разведывательных и ударных беспилотников. По словам источника, в танковой армии будет больше танков, а в общевойсковой - боевых машин пехоты.

Источник в Генштабе также сообщил, что Вооруженные силы России могут пополниться еще одной танковой армией, помимо 1-й гвардейской. "Генштабу поручено проработать вопрос о необходимости создания еще одной, второй по счету, танковой армии. Такая работа уже ведется", - сказал собеседник агентства. В частности, уточнил он, "прорабатываются вопросы о местах дислокации управления /штаба/ соединений и воинских частей, боевом и численном составе объединения". "В отличие от ситуации с 1-й гвардейской танковой армии, пока никаких официальных документов о создании второй танковой армии не подписано", - добавил источник.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2150702 - цинк

Новые соединения так же получат приоритет в пересонащении боевой техники.

Источник в Генштабе РФ: Новая танковая армия первой получит танки «Армата»

Создаваемая в Западном военном округе 1-я гвардейская танковая армия и формируемая заново 20-я общевойсковая армия первыми получат танки «Армата» и боевые машины пехоты «Курганец», которые относятся к новому поколению бронетехники. Об этом сообщил анонимный источник в Генштабе РФ. «В течение 2016—2017 годов начнётся перевооружение 1-й гвардейской танковой армии и 20-й гвардейской общевойсковой армии <...> В частности, стоящие на вооружении танки будут заменены танками «Армата». Эти армии первыми получат и БМП «Курганец», — заявил собеседник ТАСС.

http://russian.rt.com/article/106034 - цинк

PS. В целом, довольно масштабные процессы происходят. Зачем создают структуры для массирования механизированных войск вопрос риторический. Угроза на западных границах нарастает, было бы странно, если бы не последовало ответной реакции. Для просто пиара, это слишком обязывающие действия. Судя по всему нарастающая военная угроза развязывает руки военным, которые помимо увеличения финансирования, получают возможность кое-что поменять в военном строительстве, так как еще некоторое время назад вопрос о формировании новых армий и близко не стоял. Еще казалось бы совсем недавно при Сердюкове армию сокращали, а сейчас вот уже речь пошла о формировании новых танковых бригад. Это хорошо показывает, насколько сильно изменился мир с конца "нулевых".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad haziran 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Танковые армии

так просто для пиара не создают,
значит что-то будет.

Re: Танковые армии

Будут армии.А Вы что хотели?

А Порошенко требует джавелинов

1200 штук -- вот как

Re: А Порошенко требует джавелинов

А русские опять на войну не явятся....

Вместо того, чтобы разрабатывать ударные беспилотники, автоматические артиллерийские комплексы вкладывают деньги в разработку допотопных видов вооружений, которые в реальной войне просто цели.

"Ударные беспилотники" очень легко ликвидировать ЭМУ. А каждый такой литак как пять танков стоит)))

(Удалённый комментарий)

Это очень плохо

Расхерачив армию, лишив её мобилизационного резерва, уничтожив созданную
на случай серьёзной войны армейскую структуру, - сейчас снова воссоздать?

Это вам не "час вперёд, час назад..." - офицеры выгнаны и бабки пущены на содержание
деньголюбивых наёмников-контрактников, очень иффиктивных в мирное время.
И много ещё всякого разрушено...

Клованы-кремблядь, что с них взять?...:)

ЗЫ. Подстилки кремблядей, а как же слова Вовочки:
"слава компактной иффиктивной армии"?
Клованы, вы уж определитесь - нужно было уничтожать армии или нет.

Да, новость интересная (хотя про первую армию говорили и раньше). Есть над чем подумать.

(Удалённый комментарий)
Есть версия,что на том самом судьбоносном Совбезе РФ в апреле 14 года,именно военные были против ввода войск на Украину якобы из за "больших рисков".А тут резко одумались и решили танковые армии создавать?Странно это все.

Я слышал, что именно Шойгу категорически был против ввода войск.

Изменился не только мир, но и в еще бОльшей степени изменились (т.е. стали адекватнее) представления об окружающем мире у части российской элиты.

Edited at 2015-07-29 12:03 (UTC)

Маленькая шавка до смерти щенок

Адекватнее - это присвоить звание "гвардейская" ни в чём не отличившейся,
свеженькой армии-рекруту?...:)

Писец подкрался незаметно, не думал я, что пережив 90-ее, еще надо пережить и это время....Китайское проклятие ппц какое проклятое...

90-е были началом, англосаксов устроит только окончательное решение "русского вопроса", веками стоящего на их пути к мировому господству.

Еще новая бригада армейской авиации в Ростовской области создается.

И в Мариновке новый полк формируют, туда Су-24 придут высвобождаемые с Морозовска и Балтимора, которые уже на Су-34 перешли.

Вопрос к знатокам: А как поживают наши танки на консервации?
Учебная "расконсервация", инвентаризация имущества проводится?

Просто сформировать мех. бригады к концу года, при том что производство армат планируется с 2017г. - немного противоречащая информация.

Так новые танковые бригады планируют создавать именно из матчасти, снятой с консервации.

Следовательно, неплохо поживают.

да танковые армии это круто
а бронепоезда еще не возродили?

Да дай то бог. Для России развитие армии - всегда двигатель прогресса. Будем надеяться, что ситуация таки вправит мозги элите. Хотя бы большей части её.

Не боись, прорвемся. :) Вся история России - это падения и взлеты. Падение уже было. Значит теперь время подъема. :)

Новость о создании мощной ЧВК с закупкой ей сотни вертолётов и прочего, могла бы действительно обрадовать.
Это была бы СУПЕР НОВОСТЬ!
новость о массовом внедрении дешёвых дронов была бы интересна.
А так...
Ну поменяют названия армия и пара генералов передет в другие кабинеты, и что?

Вроде,инструмент наступления.Опилюливание восточной Европы в случае чего.

Армия - это в первую очередь оргструктура. Напрямую с сокращением или пополнением создание армии не связано. Скорее говорит о том, что западное направление уже признается достаточно опасным, чтобы сформировать структуру более высокого уровня, чем дивизия или корпус. Бригадная организация армии этому не противоречит никак. Если бригадами раньше рулили из генштаба, теперь будут из штаба армии.

Многорукий спрут Шойгу

собирался рулить каждым из построенного им стеклянного центра с "радужной звяздой".

Стервец уже отказывается, когда жареным запахло?...:)

Там ещё сегодня анонсировали возрождение экранопланов, амеры в своё время от них кирпичами срали. Плюс Азаров официально создаёт правительство в изгнании.

Экраноплан, как и СВП, очень специфическая штука для очень специфических театров, однако.