СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О гражданской войне на Украине



Довольно интересное интервью Неменского на тему оценок происходящего Украины.



С большинством оценок в принципе согласен, но хотелось сделать небольшую ремарку на тему гражданской войны.
На мой взгляд, гражданская война на Украине идет с февраля 2014 года и речь идет сейчас просто о разных стадиях этой гражданской войны, когда на смену гражданскому конфликту в период свержения Януковича, пришел более сложный формат конфликта, где вражда одних граждан Украины с другими, дополнилась "сепаратистским" национально-освободительным движением на Донбассе. Вероятное, но не обязательное силовое противостояние внутри хунты, станет не началом, а продолжением уже идущей гражданской войны, логично дополнив предшествующие стадии конфликта. Собственно, задача США и визитов посла Пайетта, удержать конфликт на текущей стадии, где хунта воюет с отделившимися народными республиками, недопустив перехода на стадию внутренней грызни, где скажем отряды Авакова буду истреблять отряды Яроша. У нас на этот сценарий конечно надеются, но больше в режиме ожидания "А вдруг? А может быть все таки..."
Эта угроза и эти наши ожидания "американскими партнерами" осознаются и ими предпринимаются усилия, чтобы этого не допустить, так как этот сценарий (если он зайдет), серьезно поломает американскую игру на Украине и одновременно облегчит положение РФ в конфликте США.

При этом, я вполне согласен с Неменским в том плане, что при подавляющем большинстве сценариев Украине хорошо не будет - это инструмент, чье будущее для нынешних хозяев этого инструмента не принципиально в контексте решения более важных задач. В этом плане гражданская война на Украине идет внутри государства, которое выступает в роли расходного материала, поэтому стоит ли удивляться, что и население стало расходным материалом.

Tags: Правый Сектор, РФ, США, Украина, Ярош, будущее, война на Украине, гражданская война, прогностика, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →