Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Компартиям запретили участвовать в выборах на Украине
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На Украине хунта запретила местным коммунистическим партиям участвовать в выборах, по сути продолжая ликвидацию их политической субъектности как таковой.

Министерство юстиции Украины издало акт, которым КПУ и еще две коммунистические партии, существующие в стране, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе, сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов.
"Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
В свою очередь глава Минюста Украины Павел Петренко подтвердил, что своими приказами аннулировал статус и права партий Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян.
"После принятия законов (о декоммунизации - ИФ) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине - КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян. На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч.2 ст.3 закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", - заявил Петренко на брифинге в Киеве в пятницу. По словам министра, указанные партии с этого дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны.
Он подчеркнул, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.
"Мы, конечно же, доведем до конца судебные процессы. Но сегодня действительно исторический день, потому что общество больше не будет обманываться представителями этих политических сил, и не будет получать ту информацию и ту пропаганду, которую осуществляла коммунистическая партия", - сказал министр.

http://www.interfax.ru/world/455865 - цинк

PS. Собственно, в конце все соль. Есть устойчивое желание закрыть рот даже той вялой антихунтовской пропаганде, которую вели КПУ и Ко.
Касательно же самого процесса ликвидации компартий на Украине, то я на этот счет уже развернуто писал, так что не буду повторяться.

http://colonelcassad.livejournal.com/1746763.html - Цена ошибок КПУ

Сама же КПУ очевидно будет полностью запрещена (если фашистский режим устоит), а членам КПУ, которые действительно захотят бороться с фашизмом на оккупированной территории предстоит это делать в условиях подполья. При этом беда Украины в том, что вместе с кризисом КПУ, остальные левые так и не смогли создать новую коммунистическую партию (не по названию, а по сути), которая могла бы принять в свои ряды разочаровавшихся в КПУ и привлечь народные массы на свою сторону.

Для России это еще "минус одна" партия, которая могла выступать в ее интересах во внутриукраинской политике.
Плюс с запретом КПУ в украинской политике не останется ни одной системной антифашистской партии, что как раз не удивляет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В общем-то логично: объявили декоммунизацию, следом запрет на выборы. Сказали "А", теперь говорят "Б". Помнится, в фашистской Германии тоже коммунистов запрещали... Чем кончилось, напоминать не надо...

Побеждает сильнейший. С каждым годом КП в мире теряет влияние, во многих странах запрещена и ничем плохим для них не кончилось.

Есть еще партия Витренко, кстати. Пока не запретили. Да о ней вообще наверное не вспомнят, слишком давно последний раз отсвечивала.

Они формально даже не называются коммунистами, поэтому их запретить сложнее.

этого и следовало ждать

это расплата с КПУ за ее вклад в легитимизацию хунты.

получатся ли из кпушников подпольщики-хз. скорее всего эта книга закрыта навсегда.

Подпольщике?

не получились при развале СССР и не получатся никогда. Предателей всегда бьют.

Если этих "коммунистов" можно вот так вот взять и запретить - то это какие то ненастоящие коммунисты.
Ильич с Дзержинским надрывают животики в гробах. Сколько ублюдков развелось, которые таскают красные знамена и именуют себя коммунистами, а на деле не могут быть даже среднего уровня компрадорами.

Коммунизм - больше никогда!

Почему бы не вспомнить о том, что на счету вполне реальных исторических коммунистов множество преступлений, и что творили они в Украине и во многих других странах мира, досточно хорошо известно. Вполне естественно, что власть Украины желает избавиться от этой идеологической инфекции.

VFL.RU - ваш фотохостинг

GZWUjnZCdr0

КПУ - оппортунисты. Раньше все пытались к корыту присосаться, а теперь на свалке истории. И хрен с ними. Левой идеи там нет. Впрочем, это относится ко всем нынешним компартиям.

Лично я понял, что с КПУ покончено, когда Симоненко взял себе в жёны молодую бандеровскую ..лядь

(Удалённый комментарий)
Вы путаете. В идеале им пофиг, как называться партия. Им нужна фашисткая диктатура (которая по факту уже установлена). Правосеки являются не политсилой, а обслугой, у которой забрали барина-хозяина, поэтому они и выступают.

Edited at 2015-07-24 14:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Заверуха против большевиков

Моя любимица Вiта Заверуха всегда активно боролась против ленинско-марксистской идеологии.

SbwdFHRGg4A

Практически

Понятно, что практически это мало что меняет.
Даже если бы КПУ формально предоставили возможность участия в выборах, ни один коммунист бы в органы власти не прошел.
В Украине создана самовоспроизводящаяся система фашистской власти, которая абсолютно не зависит от электората. И эта система может быть разрушена только извне. Увы, похоже, что все это на десятиления по крайне мере.

Да. Они формально даже не называются коммунистами....

Коммунизм считается утопией, и он закона - вне?

Ждать счастья уже не приходится народам на земле?

КПРФ - является оппозиционной партией в РФ поэтому не мудрено , что РФ не заинтересована в существовании КПУ , даже в том ублюдочном виде в котором ее содержал Симоненко.

Сказать что КПРФ как то сильно помогала в развитии анти нацистского сопротивления, тоже не могу, так как КПРФ по всей видимости не сильно отличается от КПУ.

На словах, конечно, они все антинацисты. Но вот только что то совсем беззубые.
Петь героические советские песни, ходить маршем 1 и 9 мая на парадах, таскать затертые советские лозунги и служить посмешищем набирая в Гос думу свои 10-15 % - это конечно хорошо, но вот только к реальному сопротивлению нацистам, олигархам и прочей мрази, отношения не имеет.

Коммунистическая партия - это прежде всего боевая, агрессивная, шальная , молодая идея.
Этим они и привлекали молодежь когда то.

Коммунистическая партия - это по сути как Правый сектор на украине, только на оборот.

Такую ком партию , по сути объединяющую коммунистов России , Украины, Белоруссии и др. будут пытаться уничтожить.
Так как она очень опасна прежде всего для правящей элиты как в России так и на украине.

А беззубое убожество с красными флагами, пенсионерами в панамках и воздушными шариками, на хер в утиль.
Мертвое должно умереть, а живое гореть. :)



Такого маразма давно не читал. :D

Кто и когда начал ломать СССР?

Вот здесь очень хорошо все разложили про Хрущева и прочих хохлов-генсеков:
http://seva-riga.livejournal.com/521445.html
http://seva-riga.livejournal.com/521784.html

Edited at 2015-07-24 14:08 (UTC)

КПУ вообще-то по 9% и выше набрала в восточных областях на последних выборах. Как её можно запретить?

Ну как Правый Сектор в России запретили, так и коммунистов в Украине запретили.

То есть их запретили до решения суда?

Логическое продолжение - после "выборов" "президента" с предварительной подгонкой законов, чтоб голосование считалось свершившимся при любом количестве отработавших изб.участков.. От пришедших во власть на такой авантюре людей иного и нельзя было ожидать.

А коммунистов можно поздравить. Пошедшим на сговор с совестью ради сохранения задницы в теплом месте - воздалось по заслугам.

?

Log in

No account? Create an account