СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Компартиям запретили участвовать в выборах на Украине



На Украине хунта запретила местным коммунистическим партиям участвовать в выборах, по сути продолжая ликвидацию их политической субъектности как таковой.

Министерство юстиции Украины издало акт, которым КПУ и еще две коммунистические партии, существующие в стране, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе, сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов.
"Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
В свою очередь глава Минюста Украины Павел Петренко подтвердил, что своими приказами аннулировал статус и права партий Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян.
"После принятия законов (о декоммунизации - ИФ) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине - КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян. На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч.2 ст.3 закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", - заявил Петренко на брифинге в Киеве в пятницу. По словам министра, указанные партии с этого дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны.
Он подчеркнул, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.
"Мы, конечно же, доведем до конца судебные процессы. Но сегодня действительно исторический день, потому что общество больше не будет обманываться представителями этих политических сил, и не будет получать ту информацию и ту пропаганду, которую осуществляла коммунистическая партия", - сказал министр.

http://www.interfax.ru/world/455865 - цинк

PS. Собственно, в конце все соль. Есть устойчивое желание закрыть рот даже той вялой антихунтовской пропаганде, которую вели КПУ и Ко.
Касательно же самого процесса ликвидации компартий на Украине, то я на этот счет уже развернуто писал, так что не буду повторяться.

http://colonelcassad.livejournal.com/1746763.html - Цена ошибок КПУ

Сама же КПУ очевидно будет полностью запрещена (если фашистский режим устоит), а членам КПУ, которые действительно захотят бороться с фашизмом на оккупированной территории предстоит это делать в условиях подполья. При этом беда Украины в том, что вместе с кризисом КПУ, остальные левые так и не смогли создать новую коммунистическую партию (не по названию, а по сути), которая могла бы принять в свои ряды разочаровавшихся в КПУ и привлечь народные массы на свою сторону.

Для России это еще "минус одна" партия, которая могла выступать в ее интересах во внутриукраинской политике.
Плюс с запретом КПУ в украинской политике не останется ни одной системной антифашистской партии, что как раз не удивляет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →