СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Отложенный дефолт



Хунта в очередной раз избежала дефолта, который ей в который уже раз прогнозировали.

Украина произвела очередной платеж по еврооблигациям. Размер купонной выплаты по бумагам 2012 года составил 120 миллионов долларов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Украины Артема Шевалева. Если бы Киев не смог осуществить погашение купона, это означало бы технический дефолт.
В середине июля глава украинского Минфина Наталья Яресько отметила благотворное влияние дефолта для курса национальной валюты, передает Лента.ру.
- Если говорить арифметически, деньги, валюта, которая должна была быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановлением платежей она остается в стране. Арифметически это для гривны даже лучше, — заявила Яресько после переговоров с кредиторами, которые состоялись 15 июля в Вашингтоне.
Управляющий директор консалтинговой компании McLarty Associates Ричард Берт в статье, опубликованной 18 июля в The Washington Times, утверждал, что если Украина спишет долги перед частными кредиторами или не выполнит обязательств, страна фактически станет финансовым изгоем.
- Она потеряет доступ к рынкам капитала, тем самым лишая себя существенного финансирования, — написал Берт.
Переговоры с Украиной о реструктуризации долга ведет комитет кредиторов, в состав которого входят инвестиционные фонды T. Rowe Price, TCW Group, BTG Pactual и Franklin Templeton. Они вместе владеют украинским долгом на 8,9 миллиарда долларов и рекомендуют Киеву вместо списания пролонгировать платежи до 2019 года.


http://ria56.ru/posts/346723473472437234.htm - цинк

Стоит напомнить, что в начале июля оживились предсказатели дефолта Украины, которые пробавлялись верой в то, что "все само развалится" еще со времен "хитрого плана Януковича". Просто напомню из недавнего.

http://jpgazeta.ru/17-iyulya-dolzhen-sostoyatsya-defolt-ukrainyi-kinut-rossiyu-chtobyi-zaplatit-zapadu/ - 17 июля должен состоятся дефолт Украины
http://crimsonalter.livejournal.com/67970.html - 24 июля день дефолта Украины
http://www.ntv.ru/novosti/1433037/ - эксперты предрекли дефолт Украины к концу июля
http://dontimes.com.ua/defolt-v-ukraine-nastupit-24-iyulya/ - дефолт Украины будет 24 июля

И так далее и тому подобное.
Что тут хотелось бы сказать. Я уже не раз писал на эту тему - пока США будут заинтересованы в том, чтобы использовать Украину как инструмент против России, они не допустят ее "саморазвала", как у нас некоторые продолжают наивно надеяться. Если сидеть и ждать, что "оно само как нибудь исчезнет", то спешу разочаровать "само оно не исчезнет", для этого надо предпринимать определенные усилия, а не ждать у моря погоды. Некоторые люди делая прогнозы о дефолте совершают ошибку, анализируя только экономическую составляющую, в рамках которой дефолт Украины действительно неизбежен, пусть и не так быстро, как некоторым хотелось бы. И даже можно понять их мотивацию в стиле "Но ведь объективно же ситуация в районе задницы и дефолт объективно неизбежен".
Но проблема в том, что ситуация на Украине имеет превалирующую политическую составляющую, когда спонсоры Киевской хунты будут ее поддерживать до тех пор (в том числе и экономически), пока в ней сохраняется интерес. Поэтому голые экономические расчеты в стиле "Господа, но все цифры показывают, что дефолт не может не состоятся в ближайшую пятницу" регулярно сталкиваются с реальностью, где правит бал политическая целесообразность. Поэтому и совершаются ошибки с предсказаниями дефолта, который все не наступает и не наступает, потому что либо не оценивается весь комплекс факторов, либо же этот комплекс факторов оценивается неверно.

По факту.

1. Экономическая ситуация на Украине будут и далее ухудшаться.
2. Уровень социалки будет и далее падать.
3. Долговое ярмо будет становится все более обременительным.
4. Спад промышленного производства продолжится.
5. Часть экономики продолжит уходить в тень.
6. Зависимость Украины от внешних заимствований будет возрастать.
7. Но пока в хунте будет надобность, ее хозяева дефолта не допустят.

Дефолт может наступить, если:

1. Внутри хунты начнется силовое противостояние.
2. ВСУ потерпят сокрушительное военное поражение на Донбассе.
3. Обострится экономический кризис в США и ЕС.
4. США потеряют интерес к развитию ситуации на Украине.

До изменения политической обстановки вокруг Украины, хунта как героиновый наркоман будет получать свои дозы, продолжая гадить соседям и выносить мебель из квартиры.
Касательно того, что делать с этим наркоманом, то на мой взгляд, даже для принудительного лечения уже немного поздно.

Tags: США, Украина, деньги, хунта, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo comm_fiction 10:49, saturday 5
Buy for 760 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →