СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Если бы пришел приказ...



В комментариях начали закидывать еще мартовское видео (сам я его ранее вроде не видел), где описывается сценарий военного удержания Крыма силами имевшейся тогда в Крыму группировки при поддержке частей ВДВ из-за Перекопа.



Что можно сказать, по поводу бандеровских мечтателей.

1. Во-первых, приказ на сопротивление и открытие огня был. Отдавался он Турчиновым. Это открытым текстом подтвердил Пашинский http://rusvesna.su/news/1407479578 Фишка в том, что приказ не был выполнен местными командирами и тот же Пашинский ясно говорит почему - "Потому что большая часть военнослужащих были крымчанами", которые по факту предпочли свалить с Украины вместе с полуостровом, а не устраивать кровавую бойню, как этого хотелось бы Турчинову. Уже хотя бы в виду этого понятно, почему опус на видео оторван от реальности. Но тем не мене затронем и ряд других моментов.

2. Корабли ВМСУ не могли серьезно повлиять на ситуацию, так как в Севастополе ключевые объекты ВМСУ были блокированы практически сразу после ввода российских войск, а большая часть экипажей кораблей заняли выжидательную позицию. После того как договорились с Березовским, разложение ВМСУ ускорилось. Донузлавскую базу заблокировали затоплением бывшего БПК "Очаков" 6 марта, когда Турчинов еще продолжал слать в Крым приказы, которые никто не выполнял.

3. Про десятки истребителей с аэродрома Бельбек, от которого на видео к Симферополю протащили стрелочку, это и вовсе цирк на конной тяге. На начало марта на аэродроме Бельбек из 45 базировавшихся там самолетов, только 4 могли взлететь, все остальное требовало среднесрочного или долгосрочного ремонта. Все сопротивление, которое оказала база в Бельбеке, это забег с криками "Америка с нами" во главе с полковником Мамчуром.

4. Касательно 18 000-й группировки. Большинство частей, несмотря на приказы Турчинова, вполне себе спокойно дождались "вежливых людей", которые заезжали, изымали оружие и предлагали военным либо валить из Крыма, либо увольнятся, либо вступать в ряды вооруженных сил РФ. Первый вариант выбрало подавляющее меньшинство. Смысл в том, что огромная группировка стоявшая в Крыму морально разложилась в считанные дни и никакие приказы стрелять на нее не подейстовали. Если говорить коротко - хунта просто потеряла управление войсками, а группировка была блокирована и полностью разложилась, ввиду чего ее ликвидация прошла практически бескровно.
Даже те кто упорствовал с разоружением, просто тупо сидели на базах, чтобы потом сдаться.

5. Касательно "Альфы", после переворота, то ее сотрудники сами отказались участвовать в силовой операции, когда им поступил приказ разоружить крымский "Беркут", который частично сидел на своей базе. И это "наиболее подготовленная часть". Что же тогда требовать от остальных. Кто пытался действовать, это спецназ СБУ, который пытался зайти в правительственный квартал в Симферополе после его захвата "вежливыми людьми". Для того, чтобы он отступил, оказалось достаточно нескольких предупредительных выстрелов.

6. Касательно десантников, то стоит напомнить, что даже в апреле, часть десантников (которых к тому времени уже подвергали обработке и приписывали к ним политических комиссаров из "Правого Сектора") отказалась воевать ,некоторые перешли на сторону ополченцев и сдали Стрелкову 6 БМД. С высокой долей вероятности можно предположить, что поступи такой приказ в указанные аэромобильные бригады, он как и в Крыму не был бы выполнен (случае отказа выполнения преступных приказов продолжались в ВСУ вплоть до начала мая). Разумеется, в теории десантники на фоне разложения группировки в Крыму могли бы попробовать перехватить дороги ведущие в Крым опрокинув позиции Севастопольского "Беркута", ополченцев и казаков, но с учетом распада крымской группировки ВСУ и быстрого наращивания войсковой группировки РФ, никаких военных перспектив данная активность иметь не могла.

7. СБУ и МВД в начале марта были по факту парализованы (часть сотрудников перешла на сторону ополченцев), хотя ряд отделов еще функционировал до 20-х чисел марта, поэтому задействовать традиционный аппарат подавления массовых выступлений было невозможно. Поэтому уже 26 февраля во время столкновений у Верховного Совета АРК "Украину защищали" не милиционеры, а местные бандерлоги и радикалы из Меджлиса и Хизбут-Тахрир. Можете оценить скорость распада репрессивно-карательных органов, если уже через 3 дня после начала Крымской Весны они полностью потеряли контроль над происходящим.

И т.д. и т.п. В общем, авторы подобных опусов просто слабо представляют себе, что на самом деле тогда происходило в Крыму и с какой скоростью Украина теряла контроль над Крымом.
Наиболее же показательным является конечно то, что приказ пришел, но не был выполнен. Это кстати был тоже своеобразный "референдум" среди местных военных. Любой мог выполнить приказ и открыть огонь, но...

Tags: ВДВ, Крым, Крымская Весна, Симферополь, Украина, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • Незадолго до...

    Новая работа художника-колориста Марины Амарал. Николай II с семьей в Царском селе с офицерами 148-го Каспийского пехотного полка. Начало 1914-го…

  • Война в Карабахе. Видео. 19.10.2020

    Видео войны в Карабахе на 19 октября 2020. Есть свидетельства о том, что группы спецназа Азербайджана просочились в направлении Зангилана и…

  • Всё о чём врала советская пропаганда, оказалось правдой.

    Злободневный советско/американский документальный фильм "Запад не оправдал их надежд", который представляет собой американский док.фильм…

  • Справедливость

    Год назад, эту женщину-мэра, которая была сторонницей Эво Моралеса, избили, изорвали на ней одежду, остригли волосы, облили краской и провели по…

  • Свергнутые

    Занятная фотография. Все ее участники были свергнуты со своих постов президента в 2011-2019-м годах. Аль-Башир (Судан) - свергнут в 2019-м году.…

  • Алиев и Пашинян встретятся в Москве

    Сообщают, что в Москве пройдут прямые переговоры Алиева и Пашиняна. Без Эрдогана, но при посредничестве России. Алиев и Пашинян уже подтвердили,…

  • Гордость и стыд

    Результаты опросы "Левады" на тему гордости и стыда граждан РФ. Согласно опросу - большинство граждан более всего стыдится распада СССР,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →