?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Падение режима неизбежно
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Андрей Козырев: «Смена режима в России неизбежна»

Есть в нашей новейшей истории личности, о которых можно сказать – «он любит ловить рыбу в мутной воде». Сейчас, когда внешнеполитическая ситуация вокруг России накалилась настолько, что легко может расшатать ситуацию внутриполитическую, эти личности вновь замаячили на арене. Они восседают в студиях, величаво смотрят в камеру и рассуждают о недалеком будущем России. Казалось бы, что в этом особенного, кто не любит давать прогнозы? Но есть два «но». Во первых это все происходит не в России, а как правило на территории западных стран в стенах местных изданий. Во вторых шлейф прошлых нехороших дел у этих субъектов таков, что искренне не верится в их чаяния о судьбе Родины.

Один из таких персонажей, давших развернутое интервью газете The New York Times http://www.nytimes.com/2015/07/21/opinion/russias-coming-regime-change.html?_r=0 20 июля 2015 года, первый Министр иностранных дел России Андрей Козырев. Продукт ельцинского режима давно и плотно обосновавшийся за границей, в интервью утверждает что Владимир Путин придерживается антизападной стратегии, в которой Запад предстает врагом, и политики балансирования на грани войны. Так же Козырев намекает на то, что Кремль готов к критическому ответу, вероятно даже ядерному. Далее по тексту бывший министр ностальгирует по прошлому, называя Бориса Ельцина первым и последним всенародно и законно избранным президентом. Непереводимая игра слов на местном диалекте…
Далее экс-министр рассказывает западной аудитории о том что русская нация снова находится на коленях – на этот раз перед лидером, которого нельзя сменить. Требует Запад быть твёрдым в защите суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности и заявляет что Кремль видит угрозу в примере демократического Запада и особенно США. Цитирует вице-президента США Джо Байдена и еще нескольких сомнительных авторов.

По словам Козырева, «с середины 90-х, к сожалению для России, олигархическая бюрократия монополизировала экспорт нефти и газа и тратила прибыль на предметы роскоши и дома на Западе. Основная же часть населения оставалась в плену у аппарата государственной безопасности и пропаганды, действовавшего в стиле КГБ». Очень точно подмечено, вот только Козырев забыл упомянуть, что не только имел непосредственное отношение к указанной «олигархической бюрократии», но и активно защищал ее интересы на всех уровнях, при этом неплохо нагрев руки на разграблении страны. И окончание данного опуса вообще должно войти сборник ста лучших цитат 21 века: «Смена режима в России неизбежна; возможно, она уже надвигается. Но Западу не стоит рассчитывать на подобную возможность и тем более делать ее целью своей политики. Российский народ снова поднимется с колен, но путь к устойчивой демократии и стабильной экономики будет нелегким. Запад должен быть готов помочь в этом. Что сейчас нужно делать западным демократиям для России и самих себя, так это доказать, что они будут защищать свои ценности и международное право».

Вот так витиевато россиянин Козырев, член президиума Российского еврейского конгресса, призывает Запад вмешаться в внутреннюю политику России. Причем сделать это не сейчас, а когда народ «встанет с колен». И этот человек представлял Россию во внешнеполитических процессах...



Что же представляет из себя сам Андрей Козырев? В бытность свою руководителем МИДа России, Козырев получил прозвище «Министр ДА», за свою безотказность западным коллегам. Современники так характеризуют его деятельность на данном посту: «При Козыреве внешнеполическая линия новой России стала откровенно прозападной, безвольной и бесхребетной, а российская дипломатия – просто ущербной»! Именно при нем Российский МИД открыто называли филиалом Государственного Департамента США. Козырев не только проходил обучения в Госдепе, но и при первой возможности «бегал» туда за советом и четкими указаниями. Это именно он лоббировал подписание соглашения о продвижении НАТО на Восток в обмен на фото с Клинтоном! Это именно Козырев просил бывшего президента США Ричарда Никсона определить национальные интересы России!

Козырев был участником рабочей группы, которая готовила трагическое Беловежское соглашение, давшее старт началу развала Советского Союза. Так же Козырев поддержал законопроект о разгоне Верховного Совета в 1993 году. С Верховным Советом у него были свои счеты – депутаты неоднократно заявляли, что «итогами встреч и поездок министра иностранных дел А. Козырева зачастую являются договоренности и решения, противоречащие национальным интересам России».
В 1994 году на должность председателя государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом был назначен далекий от демократических ценностей Владимир Полеванов, который тут же начал бороться с иностранными компаниями, за бесценок скупающими предприятия военно-промышленного комплекса. Западные партнеры не оценили новое кадровое решение Кремля и Госсекретарь США Уоррен Кристофер лично «попросил» Козырева «разобраться» с проблемой, в обмен на обещание ускорить получение очередного транша от МВФ. Полеванов проработал в данной должности всего 70 дней…

Вот таким мы, россияне, помним министра иностранных дел Андрея Козырева, яркого пособника ельцинского режима, соратника Гайдара, приверженца западных ценностей и ярко выраженного предателя национальных интересов. Мы помним, а Козырев судя по всему забыл свои былые «заслуги» перед страной. И теперь прозападный политик вновь кем-то реанимирован, отмыт, причесан и выведен на большую арену. Нам ничего не остается как наблюдать за дальнейшей «эволюцией предательства» и ждать куда выведет Козырева «кривая американской мечты». Быть может он ограничится регулярными опусами, а возможно «всплывет» где-нибудь в команде Михаила Саакашвили, которого Порошенко решил укреплять исключительно «варягами»!

Алексей Зотьев

http://cassad.net/vazhnoe/15197-andrey-kozyrev-smena-rezhima-v-rossii-neizbezhna.html - цинк

PS. С чем не совсем соглашусь, так это с тем, что Порошенко подбирает команду Саакашвили, он ее скорее протштамповывает. "Варягов" же заводят по наводке из-за рубежа.
Ну а по Козыреву в принципе все понятно, редкостная мразота, которая очень сильно уже нагадила нашей стране и судя по всему, его еще попробуют достать с исторической свалки, почистить и применить в том или ином виде.
Так как конфликт институциализуется, США задействуют все больше зависимых фигур очевидная цель которых заключается в смене текущего курса РФ, который хоть и гнется под давлением с Запада, но не ломается, что и вызывает зримое раздражение в Вашингтоне стремящегося покарать смутьяна разрущающего благостную картину общепризнанной всемирной гегемонии "империи добра".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коцаба заходит на второй круг

    Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз…

  • Необходимо сломать систему охраны психического здоровья

    Это прекрасно. «Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект закона Украины «О психическом здоровье»,…

  • Правозащитники потеряли крышу

    Правозащитников прекратили кормить! "Почему молчит Людмила Алексеева?" (с) Жалко ли МХГ? Ну разумеется нет.

  • "Мидуэй"

    Приобщился к новому американскому военному эпику "Мидуэй" посвященного как не трудно догадаться из названия, решающему сражению войны на…

  • "О счастье"

    Неплохая заметка от дочери легендарного шахматного чемпиона Михаила Таля. Банально о серьёзном... О счастье. В последнее время бросается в…

  • Неэффективная работа стола заказов

    А напиши про... 1. А почему ничего не пишите про протесты в Иране... 3. А почему не разобрали видео про ЧВК Вагнера в Сирии... 3. А где мой…

  • Обычный выходной в России

    Улыбнул ролик на сербском канале под названием "Обычный выходной в России". Видимо с каких-то показательных стрельб из РСЗО. Читатель…

  • Коротко о разном. 17.11.2019

    Коротко о разном. 1.Касательно анонса передачи https://ria.ru/20191117/1561044655.html арестованных в прошлом году украинских катеров и буксира…

  • 100-летие освобождения Омска от Колчака

    В Омске в честь освобождения города от войск Колчака 14-15 ноября 1919 года и окончания Омской наступательной операции вывесили большой баннер на…


promo mgu68 19:51, Среда 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Ну так это же понятно, в российской истории постоянно чередуются периоды "западничества" и "антизападничества" уже несколько сотен лет. Эдакий исторический цикл.
Так что Козырев абсолютно прав - новый поворот России к Западу неизбежно случится.

западничество это всегда момент слабости
что интересно, ярыми адептами запада всегда оказываются слабые по всех отношениях личности

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну мы же с вам побаиваемся китая, и не уверены что они всегда будут добрыми соседями, не так ли?) Штаты точно так же не уверены. Да и все и во всём мире. Думаю градус антиамериканизма надо понижать в разумных пределах, все на виндусе сидим..

сидим мы гораздо плотнее чем на "виндусе", просто большинство по-детски признавать этого не хочет.

Надеюсь доживет до трибунала, когда мы эту мразь казнить будем.

Запад должен быть готов помочь в этом

Ой как сайчас запад помогает укропии. Ну так помогает, что те уже или в земле, или к ней готовятся. Причем из России это все прекрасно видно. Нет, сейчас на эти гнилые ельцинские лозунги никто в здравом уме не купится. Если только дурачки типа немцова чтобы получить пулю для смачной картинки на западном ТВ.

Еще обратите внимание, что пиндосня выдвигает САМЫХ одиозных, самых ненавидимых, самых неприемлимых в народе деятелей вроде ходара, козыря, и прочих.

Edited at 2015-07-22 16:12 (UTC)

Re: Запад должен быть готов помочь в этом

это все типично пиндосское шаблонное мышление
им кажется, если разок проскочило что-то, надо повторять
Мне иногда на глаза попадаются материалы со всяких Голосов Америки, так там до сих пор прилизанные еврейчики рассказывают байки из 90х. Само собой, Россию они видели в малом детстве и только в наилучшем случае могут положиться на свои воспоминания. Невдомек им, что у нас это уже ничего, кроме смеха не вызывает.

(Удалённый комментарий)
Ну да, печалит одно, что умирают своей смертью.

(Удалённый комментарий)
Ни что не вечно под Луной. Ни вечен и Путин, и Козырев.По мне так вина всего политического класса в РФ, это Украина. По этому Путин если не решит эту проблему в пользу народа, будет навечно проклят, но не западом, а русским народам.

Я удивлен что горбачева с политисеской могилы еще не выкопали


Тот совсем плох, и не хочет, что бы на него при жизни навешали за всё.

Женившись на секретарше и уехав в США

г-н Козырев ВЕЛИКОЛЕПНО чувствует себя и чхать хотел на критику в свой адрес...
Было бы куда интереснее, если бы он "вдруг" скоропостижно повесился, в смысле, интересно было бы понаблюдать за его товарками, в количестве многих тысяч поплёвывающими на бывшую, распроданную ими Родину:)
Пока он и его товарки живы, да ещё и рулят процессами, пребывая в нынешней "российскойвласти" - возразить ему нечего:(

> Российский народ снова поднимется с колен

"Российский народ"? Вот умора!


Русский народ - а может и народы - вполне возможно. И Запад даже поможет.

Edited at 2015-07-22 16:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Очерк-для ублюдков и лизоблюдов Пуйла

Это всё о том-как -это хуйло-стало главным в Кремле.
и также , что для него представляют в том числе-те-кто отрабатывает его имидж в блогах и инете

http://uglich-jj.livejournal.com/89486.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Понятно, что неизбежно. Нельзя же воровать вечно. Хотя в сырьевом придатке Ичкерии всякое возможно.

(Удалённый комментарий)

Не только холокост..

но и хохлокост!!.. Ющенко не даст соврать..

(Удалённый комментарий)