СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Буферная зона



Коротко на тему очередных минских судорог.

1. На фронте сейчас примерно тоже самое, что и вчера и позавчера. Несмотря на все заявления про "отводы" и "прекращения" огня, обе стороны продолжают друг друга "радовать".
Военные как и раньше на позициях, касательно того, чем отвечают - позавчера ночью наши под Авдеевкой из "Градов" отрабатывали. Хунта впрочем в долгу так же не осталась, долбили из танков и тяжелых минометов.
В целом, как показывает хроника идущих боевых действий, все эти минские телодвижения мало на что могли повлиять и на фронте "все по прежнему".
http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/15147-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-22072015.html - хроника боевых действий за 22 июля
http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/15090-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-21072015.html - хроника боевых действий за 21 июля
http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/15029-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-20072015.html - хроника боевых действий за 20 июля

2. Касательно заявлений Порошенко по поводу буферной зоны. По сути, это возврат к уже известному пункту про развод тяжелых вооружений на 30 км от линии фронта, который был "согласован" еще в сентябре 2014 года и формально подтвержден в феврале 2015 года. Уж скоро год, а этот пункт так и не был выполнен. Я просто напоминаю вам карту, чтобы было лучше понятно, о чем говорит Порошенко.


С тех пор линия фронта серьезно изменилась лишь с учетом срезания Дебальцевского кармана.

За этот период ни те, ни другие так на линии отвода тяжелых вооружений не отошли, хотя обе стороны заявляли о "приверженности минских соглашениям" и даже пытались на камеру демонстрировать, что якобы все отводят. Как это делала хунта, можно посмотреть вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2078634.html


Батарея РСЗО Град "отводится" с фронта под наблюдением ОБСЕ. Универсальная схема. Можно повторять неоднократно.

С учетом того, что несмотря на заявления и публичные демонстрации, стороны продолжают долбить друг друга, можно довольно уверенно говорить, что никто всерьез это не выполнял и судя по всему не собирается. Как начинает темнеть, начинают "отводить" друг друга. В целом, полагаю, что обе стороны как и прежде будут заниматься имитацией бурной деятельности, так как никаких предпосылок для выполнения минских соглашений нет.
Чтобы лучше был понятен циклический маразм, я просто напомню, что было в феврале-марте

http://vz.ru/news/2015/2/26/731654.html - Киев объявил о начале отвода тяжелых вооружений в Донбассе
http://podrobnosti.ua/2018428-poroshenko-mozhet-skomandovat-otvodit-vojska-uzhe-segodnja-reuters.html Порошенко может скомандовать отводить войска уже сегодня
http://riafan.ru/217857-v-lnr-prodolzhayut-otvodit-tyazhelyie-vooruzheniya/ - в ЛНР продолжают отводить тяжелые вооружения.
http://lifenews.ru/news/150427 - Генштаб Украины заявил о начале отвода вооружений ВСУ

И так делее, просто гуглите "отвод вооружений" за февраль-март 2015.
Вот так вот уже скоро как полгода отводят и отводят, все никак отвести не могут. Чудеса да и только.

Собственно, в самом Минске как заявляют СМИ "вроде договорились", но как потом выяснилось "ничего не подписали". Следующие встречи анонсированы аж на август. Договорились договариваться дальше. А ведь пункт по отводу вооружений был одним из немногих, который если бы было на то желание, обе стороны могли выполнить еще в марте наряду с так и невыполненным пунктом о полном обмене военнопленных и прекращением огня. По сути, вся эта возня происходит вокруг одного так и невыполненного пункта минских соглашений. При этом можно отметить, что наряду с заявлениями Порошенко про буферную зону, тот же Порошенко заявил, что продолжается концентрация войск в районе Мариуполя.

4. По политическим же пунктам и вовсе глухо - хунта продолжает настаивать на своей версии Конституции, где ДНР и ЛНР идут лесом. ДНР и ЛНР в ответ готовят референдум "по украинским законам" без Украины.
Полный тупик. О какой успешности минского процесса можно говорить, если не выполнен ни один пункт этих соглашений?

5. Вчера так же распространялся вброс, что якобы арестована вдова покойного коменданта Первомайска Евгения Ищенко.



Сама Ольга Ищенко это уже опровергла. Собственно данная история хорошо показывает, что хунта ухватилась за признания властей ЛНР в убийстве Александра Беднова и будет это убийство продолжать использовать для информационной кампании в ЛНР, так как Плотницкий и Ко в любом раскладе оказываются первыми подозреваемыми, безотносительно того, имели власти Луганска отношение к тому или иному эпизоду или не имели. Организаторам убийства Беднова и пропагандонам которые это оправдывали привет, "поработали" на благо Республики, даже укры бы так не смогли. Но как показывает данная история, хунта несколько палится, когда пытается форсировать слухи на этом направлении.

6. Касательно двух пленных добровольцев под Счастьем, то МО РФ еще раз публично открестилась от них.



Так что их как и предсказывалось будут выменивать по линии ЛНР как и других граждан РФ поехавших воевать добровольцами на Донбасс.

И да, завтра падет режим Путина.



Готовьтесь!

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, война на Украине, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal