?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Буферная зона
Основной
colonelcassad


Коротко на тему очередных минских судорог.

1. На фронте сейчас примерно тоже самое, что и вчера и позавчера. Несмотря на все заявления про "отводы" и "прекращения" огня, обе стороны продолжают друг друга "радовать".
Военные как и раньше на позициях, касательно того, чем отвечают - позавчера ночью наши под Авдеевкой из "Градов" отрабатывали. Хунта впрочем в долгу так же не осталась, долбили из танков и тяжелых минометов.
В целом, как показывает хроника идущих боевых действий, все эти минские телодвижения мало на что могли повлиять и на фронте "все по прежнему".
http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/15147-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-22072015.html - хроника боевых действий за 22 июля
http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/15090-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-21072015.html - хроника боевых действий за 21 июля
http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/15029-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-20072015.html - хроника боевых действий за 20 июля

2. Касательно заявлений Порошенко по поводу буферной зоны. По сути, это возврат к уже известному пункту про развод тяжелых вооружений на 30 км от линии фронта, который был "согласован" еще в сентябре 2014 года и формально подтвержден в феврале 2015 года. Уж скоро год, а этот пункт так и не был выполнен. Я просто напоминаю вам карту, чтобы было лучше понятно, о чем говорит Порошенко.


С тех пор линия фронта серьезно изменилась лишь с учетом срезания Дебальцевского кармана.

За этот период ни те, ни другие так на линии отвода тяжелых вооружений не отошли, хотя обе стороны заявляли о "приверженности минских соглашениям" и даже пытались на камеру демонстрировать, что якобы все отводят. Как это делала хунта, можно посмотреть вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2078634.html


Батарея РСЗО Град "отводится" с фронта под наблюдением ОБСЕ. Универсальная схема. Можно повторять неоднократно.

С учетом того, что несмотря на заявления и публичные демонстрации, стороны продолжают долбить друг друга, можно довольно уверенно говорить, что никто всерьез это не выполнял и судя по всему не собирается. Как начинает темнеть, начинают "отводить" друг друга. В целом, полагаю, что обе стороны как и прежде будут заниматься имитацией бурной деятельности, так как никаких предпосылок для выполнения минских соглашений нет.
Чтобы лучше был понятен циклический маразм, я просто напомню, что было в феврале-марте

http://vz.ru/news/2015/2/26/731654.html - Киев объявил о начале отвода тяжелых вооружений в Донбассе
http://podrobnosti.ua/2018428-poroshenko-mozhet-skomandovat-otvodit-vojska-uzhe-segodnja-reuters.html Порошенко может скомандовать отводить войска уже сегодня
http://riafan.ru/217857-v-lnr-prodolzhayut-otvodit-tyazhelyie-vooruzheniya/ - в ЛНР продолжают отводить тяжелые вооружения.
http://lifenews.ru/news/150427 - Генштаб Украины заявил о начале отвода вооружений ВСУ

И так делее, просто гуглите "отвод вооружений" за февраль-март 2015.
Вот так вот уже скоро как полгода отводят и отводят, все никак отвести не могут. Чудеса да и только.

Собственно, в самом Минске как заявляют СМИ "вроде договорились", но как потом выяснилось "ничего не подписали". Следующие встречи анонсированы аж на август. Договорились договариваться дальше. А ведь пункт по отводу вооружений был одним из немногих, который если бы было на то желание, обе стороны могли выполнить еще в марте наряду с так и невыполненным пунктом о полном обмене военнопленных и прекращением огня. По сути, вся эта возня происходит вокруг одного так и невыполненного пункта минских соглашений. При этом можно отметить, что наряду с заявлениями Порошенко про буферную зону, тот же Порошенко заявил, что продолжается концентрация войск в районе Мариуполя.

4. По политическим же пунктам и вовсе глухо - хунта продолжает настаивать на своей версии Конституции, где ДНР и ЛНР идут лесом. ДНР и ЛНР в ответ готовят референдум "по украинским законам" без Украины.
Полный тупик. О какой успешности минского процесса можно говорить, если не выполнен ни один пункт этих соглашений?

5. Вчера так же распространялся вброс, что якобы арестована вдова покойного коменданта Первомайска Евгения Ищенко.



Сама Ольга Ищенко это уже опровергла. Собственно данная история хорошо показывает, что хунта ухватилась за признания властей ЛНР в убийстве Александра Беднова и будет это убийство продолжать использовать для информационной кампании в ЛНР, так как Плотницкий и Ко в любом раскладе оказываются первыми подозреваемыми, безотносительно того, имели власти Луганска отношение к тому или иному эпизоду или не имели. Организаторам убийства Беднова и пропагандонам которые это оправдывали привет, "поработали" на благо Республики, даже укры бы так не смогли. Но как показывает данная история, хунта несколько палится, когда пытается форсировать слухи на этом направлении.

6. Касательно двух пленных добровольцев под Счастьем, то МО РФ еще раз публично открестилась от них.



Так что их как и предсказывалось будут выменивать по линии ЛНР как и других граждан РФ поехавших воевать добровольцами на Донбасс.

И да, завтра падет режим Путина.



Готовьтесь!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ихнему раскаянию не могу поверить

    Негодующие письма советских граждан руководству страны с требованиями разъяснить, почему отменили смертные приговоры фигурантам дела…

  • Разбор по БПЛА "Охотник"

    Сотрудник МИЭА подробно о БПЛА "Охотник" с позиций технического специалиста. Каким же получится перспективный ударный беспилотник?

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

На этом фоне Маша Гайдар продолжает удивлять.
Она отказывается от паспорта Израиля .(см.)
http://screenshot.ru/394f01c936f0dc995b7055cc0f5834a8.png

Edited at 2015-07-22 15:16 (UTC)

Борис, спасибо. В общем, ничего нового...

Удивительное дело полковник. Козырёв, он же Мистер Йес, выблевал слезницу в статье Нью-Йорк Таймз где призвал запад встать за права человека ради России и самих себя.

Шваль покупается оптом.

Зотьев на эту тему хорошо написал, чуть позже выложу статью про эту падаль.

Тем не менее Юкрейн тоже двигается по Минскому плану Путина. Деваться им некуда, Юля догоняет.

А что сегодня ночью взорвалось между Родаково и Белое? Говорят Точку-У сбили?

Есть сообщения, что был пуск тактической ракеты. Тип неизвестен, как и то, она ли она была и что с ней случалось.

херои не вмирают
говно не тонет

(Удалённый комментарий)
А что изменится, если захватят ещё пару-тройку депрессивных посёлков или 29-й блок-пост? Может они станут тогда экономически состоятельными? Просто добавится пару тысяч бездомных, чьи дома разваляют "освободители" и пару десятков тысяч будут поставлены на грань выживания в условиях той гуманитарной катастрофы, которая сложилась в "особых районах" Лугандона.

Режим Путина падет до или после обеда ?

Впрочем, ничего нового.jpg

Здесь нужна та самая картинка с Киселевым.

Печально, что из-за этой ебанины продолжают гибнуть люди и укровоены продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса.

Рано или поздно воевать всё равно придется.

Кстати, полковник, вы в интервью для газпромовской газеты в посте ниже упоминали про то, что хунта до сих пор так и не оправилась от потерь после Дебальцево? Это действительно так, у них теперь нет сил для наступления?



Edited at 2015-07-22 15:24 (UTC)

Вот нафига придумывать этот бред про падение режима Путина? Ведь вам прекрасно известно, что Суворов ничего подобного не говорил. Просто в интервью, которое он дал 23 июля прошлого года, он сказал что режим Путина принес много вреда олигархам и поэтому максимум в течение года он будет свергнут. Можно по-разному к нему относиться, но дураком выставлять его не стоит.

Завтра - последний день того года, в течение которого Суворов прогнозировал свержение режима. Начиная с послезавтра, можно будет улыбаться, вспоминая данный конкретный прогноз.

За язык никто не тянул.

 0D[R#^5v3C䦡b-E%["; 7pY<*$P[?88G!d



вот


Edited at 2015-07-22 15:37 (UTC)

Re: Склад с оружием из США нашли при разборе завалов в аэ

Сразу вопрос появился: а не этими ли стингерами сбили Ил-76?

Так а для чего всё это делается?

Какой смысл в отводах техники, в заявлениях на камеру и прочем? Зачем с какой целью тянут время, что выигрывают? Зачем пускают пыль в глаза? Каких целей добиваются? ВСН тренируются, чтобы быть готовыми к наступлению? (не как весной).

Re: Так а для чего всё это делается?

Сроки затянулись в связи с мобилизацией и поставками вооружений. Нужно отработать боевое слаживание на яворовском полигоне и укомплектоваться техникой. А пока готовится план кампании лето-осень. ОБСЕ собирает разведданные все по югославсокму сценарио. ХПП в действии!

Завтра падёт режим Путина, а вчера он ушёл в отставку. Видимо, чтобы оттуда посмотреть, как его режим будет падать
http://varjag-2007.livejournal.com/8785960.html

редъявлено официальное обвинение по ст. 160 УК РФ и надет электронный браслет на ногу одному из отцов основателей Российского еврейского конгресса (РЕК), члену Бюро Президиума РЕК, постоянному участнику еврейского бизнес-клуба "Ошер", израильскому гражданину Леониду Борисовичу Меламеду.

"В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы" (Чехию?) бежал ещё один из отцов-основателей Российского еврейского конгресса, председатель ревизионной комиссии РЕК, постоянный участник еврейского бизнес-клуба "Ошер", израильский гражданин Яков Моисеевич Уринсон.

Бежал из России ещё один из отцов-основателей Российского еврейского конгресса, член Бюро Президиума РЕК РЕК, постоянный участник еврейского бизнес-клуба "Ошер", израильский гражданин Андрей Натанович Раппопорт.

У меня создается впечатление что Российский еврейский конгресс скоро будет объявлен преступной организацией.

Внезапно окажется, что Мухин был не так уж и не прав. -)