СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О Парфенове


Собственно, особо ничего не хотел писать по поводу "срывания покровов", но вопросом, что думаешь по этому поводу аж достали.
Если вкратце.

1. Парфенов не сказал ничего из того, что итак не было очевидно. То что отечественное телевидение давно превратилось в большую навозную кучу, адекватные люди итак в курсе. Причем стоит отметить, что сам Парфенов как выходец из этой среды приложил руку к созданию подобного телевидения.
2. Сразу заголосили, какой молодец - ПРАВДУ сказал. Для кого эта ПРАВДА была секретом? Для властей? Так они общество за генетическое отребье держат. Для народа, ну-ну - значительная часть населения просто не смотрит телевизор, а те кто смотрят, регулярно на него ругаются. И вот наш герой оседлал волну...
3. Грозит ли что-то серьезное Парфенову? Ой-ли...Обратите внимание, что она произнесена в период настоящей либерастической вакханалии, которая осуществляется с подачи Медведева, когда персонажи из 90х активно возвращаются в политическую жизнь на смену "застою Путина". В чем смелость, если с воплями о либерализации выступают другие персонажи, как скажем тот же Федотов.
По моему мнению, Парфенов пребывает вполне в русле мейнстрима отечественных либералов и стремится попасть в струю.
4. Парфенову очень не нравится ТВ 2000х, и он жалеет что ТВ 90х практически исчезло. Но вспомните то ТВ - оно было таким же пахучим куском либерального навоза, каким является и сейчас. Парфенов же банально предлагает разобраться в сортах гавна, позиционируя себя в качестве эксперта-производителя.
5. Сразу пошли разговоры, что это не просто так, это все с подачи Кремля. Вполне возможный вариант, но фактической информации недостаточно. Очевидно лишь что у Парфенова был свой интерес. Согласован ли он с позицией кремлевских либерастов, сказать затруднительно - фактов маловато, но вариант вполне стоит учитывать. Хотя, представляется, что замена скажем Эрнста на Парфенова не сильно повлияет на качество производимого продукта и речь идет о борьбе бульдогов под ковром, где все эти речи в пустоту не более чем контролируемый выпуск пара.

Сама же речь, немало улыбнула своим лицемерием.

И еще. До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ. Маргинальная вроде среда начинает что-то менять в общественной ситуации, формирует новый тренд, но среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один, Андрей Лошак, да и тот весь вышел. В интернет.

Для центрального ТВ, что в 90х, что сейчас, не существуют очень многие люди, да что-там - целые темы просто игнорируются.
Однако либерала Парфенова волнует пресловутый Кашин, которым уже плешь проели.

Журналистские темы, а с ними вся жизнь окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ.

Опа, как будто не было цензуры в 90х, и как будто все и вся имело доступ на ТВ. 

За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроение, отношение, ее друзья и недруги. Институционально это и не информация вовсе, а властный пиар или антипиар — чего стоит эфирная артподготовка снятия Лужкова — и, конечно, самопиар власти.

Ух ты, как страшно. В 90х этого не было? Эфирную подготовку против Лужкова уже забыли? Телевизионных киллеров уже забыли?
Компанию по травле Скуратова тоже забыли? Поведение телеканалов во время выборов 1996 года забыли? Травлю армии в Чечне - забыли? И за всем этим и тогда и тем более сейчас угадывались цели и задачи тех, кто травлю заказывал - как во власти, так и в олигархической среде. Но про них Парфенов помалкивает.

Но представим ли в устах отечественного тележурналиста, а затем в отечественном телеэфире вопрос, заданный Колесниковым Путину: «Зачем вы загнали в угол Михаила Ходорковского?»
Обратите внимание какие темы волнуют либерала Парфенова - Кашин, Ходорковский...Да на последнего большинству населения вообще положить - сидит и сидит. Но у либерала, данные проблемы превращаются в гипертрофированные.

Порой возникает впечатление, что ведущая общественно-политическая газета страны (вестник отнюдь не программно оппозиционный) и федеральные телеканалы рассказывают о разных Россиях. А ведущую деловую газету, «Ведомости», спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов, в том числе и по своей привычке к контексту российских СМИ, телевидения прежде всего.

Как будто Парфенов не знает, что основная цель ТВ создавать иллюзорно-искаженный образ реальности в интересах его хозяев - во власти ли или в олигархической среде. Картинка по ТВ всегда отличается от того, что есть в реальности.

Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75 процентов. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений, замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником — о ней только хорошо или ничего. При том что у аудитории явно востребованы и другие мнения. Какой фурор вызвало почти единственное исключение — показ по телевидению диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным.

Надо же - фурор...И опять нельзя не обратить внимание на примеры приводимые Парфеновым. Основная жалоба - нельзя ругать власть на центральных каналах. Замалчивают, понимаешь ли...Интересная власть, она эти каналы контролирует и не позволяет себя ругать. Чего же хочет Парфенов? Чтобы искусственно позволяла? Чтобы было теплое местечко, с которого с державного соизволения можно было вякать в адрес реальных хозяев ТВ картинки? 

Возможны показы и вовсе без инфоповодов — на прореженной эфирной грядке любой овощ будет выглядеть фигурой просто в силу регулярного появления на экране.

Эту фразу вполне можно адресовать и самому Парфенову и его коллегам. Оторвите Парфенова от эфира - что останется?

Убежден: это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: «Чего ящик включать, его не для меня делают».

О как. Как видим, под активной частью населения либералы подразумевают себя любимых и поэтому предельно очевидно, кому адресована критика "плохого ТВ". К интересам и пожеланиям населения, эта "критика" никакого отношения не имеет. Это сугубо либеральный междусобойчик, где "как бы хозяева дум" с подачи реальных хозяев жалуются на то, что узду на их лощенных шеях затянули слишком сильно. Горе то какое...

Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике.

Ага, для вас действительно страшно. Надобность в ТВ балаболках типа Парфенова для "их круга" представляется жизненно важной для обеспечения их финансовых и имиджевых интересов.

Когда недоумевают: «Ну побили — подумаешь, мало ли кого у нас бьют, а чего из-за репортера-то такой сыр-бор?», миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории. Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели.

Как писали на одном известном демотиваторе, твои усилия были напрасны, всем похрен. И ты сам приложил к этому руку.

PS. Так что не вижу ничего особенного в этой либеральной истерике, где Парфенов выступил в роли Капитана Очевидности. Ничего нового он не сказал, а творящуюся в стране либеральную вакханалию прекрасно видно и без него и его коллег.
Tags: Медведев, Парфенов, СМИ, ТВ, Эрнст, либерализм, пятая колонна, цензура
Subscribe

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments