СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Демократическая норма



Американцы довольно предсказуемо определились в конфликте Порошенко и "Правого Сектора".

«Я очень ценю то, что рассказал мне Москаль о недавних событиях с участием так называемого „Правого сектора“. То, как поступить с этими группами дальше, — вопрос, который полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов. Но я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную президентом Украины Петром Порошенко, министром Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем — о том, что применение силы, использование оружия, это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства. Это общепринятая демократическая норма».
(с) посол США на Украине Пайетт.

PS. Примечательно, что когда силу пытался применить Янукович, то ему публично угрожали, что если он посмеет применить силу, его объявят "диктатором" и "недемократическим лидером". Собственно и весь прошедший год, когда "Правый Сектор" был еще нужен, американцев особо не волновало использование оружия правосеками параллельно с другими силовыми структурами украинской хунты. Но теперь надобность в различных "добровольческих батальонах" и полусистемных фашистских организациях отпала - их роль уже играют более традиционные силовые структуры, где прошло кадровое обновление и проведены работы по их приведению к политической лояльности заправилам государственного переворота.



Собственно, заверения Пайетта являются лучшей гарантией, что никакого "майдана 3.0" не будет, так как какие-такие майданы, да без разрешения Вашингтона? Это же абсурд. Есть мнение, что Ярош либо уже знал про эту позицию Вашингтона, либо догадывался о ней, поэтому вся его "национально-освободительная революция" закончилось пшиком в виде истеричных заявлений про референдум, который пройдет неизвестного когда и неизвестно за чей счет.
Ну а чтобы пойти против США у Яроша и правосеков кишка тонка, знают, что если начнут всерьез рыпаться, тень Сашко Белого встанет перед ними в полный рост.

Tags: Порошенко, Правый Сектор, США, Украина, Ярош, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полковник Барабанов - Хозяин Ямальского Севера

    Полковник Барабанов - Хозяин Ямальского Севера Ранее в журнале писал о строительстве железной дороги на Севере Салехард - Игарка. Так…

  • "Сложности с Союзным Государством".

    Видео встречи Лукашенко с директором СВР Нарышкиным. Можно обратить внимание, что на встрече также присутствовал глава КГБ Тертель и его…

  • Сноуден может бессрочно жить в России

    Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России. Он бы и рад куда-то уехать, но в большинстве других стран велика вероятность, что…

  • Острогожско-Россошанская операция

    Военный историк Алексей Исаев в рамках проекта "Архивная революция" рассказывает об Острогожско-Россошанской операции, а также о…

  • На подходах к Лачинскому коридору

    Сегодня в делах, поэтому полноценный обзор по Карабаху если и будет, то поздно вечером. Из важного стоит отметить, что авангард азербайджанцев…

  • Сирийский след отрезанной головы во Франции

    Согласно источникам занимающимися расследованием дела Анзорова, отрезавший французскому учителю голову малолетний исламист перед совершением…

  • 215 суток в море

    USS Stout после 215 суток в открытом море. Корабль избегал заходов в порты из-за коронавируса. И если топливо и провизию он получал в открытом…

  • Материалы по Карабахской войне

    За последние несколько дней читатели накидали массу статей по войне в Карабахе. Даю сразу оптом: 1. Карабах в тисках панисламизма…

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →