СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Демократическая норма



Американцы довольно предсказуемо определились в конфликте Порошенко и "Правого Сектора".

«Я очень ценю то, что рассказал мне Москаль о недавних событиях с участием так называемого „Правого сектора“. То, как поступить с этими группами дальше, — вопрос, который полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов. Но я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную президентом Украины Петром Порошенко, министром Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем — о том, что применение силы, использование оружия, это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства. Это общепринятая демократическая норма».
(с) посол США на Украине Пайетт.

PS. Примечательно, что когда силу пытался применить Янукович, то ему публично угрожали, что если он посмеет применить силу, его объявят "диктатором" и "недемократическим лидером". Собственно и весь прошедший год, когда "Правый Сектор" был еще нужен, американцев особо не волновало использование оружия правосеками параллельно с другими силовыми структурами украинской хунты. Но теперь надобность в различных "добровольческих батальонах" и полусистемных фашистских организациях отпала - их роль уже играют более традиционные силовые структуры, где прошло кадровое обновление и проведены работы по их приведению к политической лояльности заправилам государственного переворота.



Собственно, заверения Пайетта являются лучшей гарантией, что никакого "майдана 3.0" не будет, так как какие-такие майданы, да без разрешения Вашингтона? Это же абсурд. Есть мнение, что Ярош либо уже знал про эту позицию Вашингтона, либо догадывался о ней, поэтому вся его "национально-освободительная революция" закончилось пшиком в виде истеричных заявлений про референдум, который пройдет неизвестного когда и неизвестно за чей счет.
Ну а чтобы пойти против США у Яроша и правосеков кишка тонка, знают, что если начнут всерьез рыпаться, тень Сашко Белого встанет перед ними в полный рост.

Tags: Порошенко, Правый Сектор, США, Украина, Ярош, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →