?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операция "Каскад"
Офицер НКВД
colonelcassad


Фонд "Историческая память" обнародовал очень интересный доклад о борьбе КГБ против заграничных бандеровцев в 70е-80е годы.

ОПЕРАЦИЯ "КАСКАД": КГБ ПРОТИВ ЗАКОРДОННЫХ ЧАСТЕЙ ОУН

Публикуемый документ представляет собой рассекреченный отчет 5-го управления КГБ СССР о контрразведывательной операции "Каскад", реализовывавшейся в 1973 - 1983 гг. и направленной на пресечение подрывной деятельности Закордонных частей ОУН. Документ находится на хранении в Особом архиве Литвы (Ф. K-1. Оп. 46. Д. 173. Л. 185-200).































https://www.facebook.com/historyfoundation - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «разведка»


(Удалённый комментарий)
Старый советский анекдот:

Подаёт еврей заявление на эмиграцию, у него спрашивают:
- Товарищ, а почему вы решили покинуть страну Советов?
- У меня для этого есть 2 причины. Первая - мой сосед, Вася, говорит, что когда закончится советская власть, он меня убьёт
- Товарищ, вам нечего волноваться, советская власть никогда не закончится
- А вот это - вторая причина

(Удалённый комментарий)
За границей ликвидировали, а внутри страны амнистировали. У нас в Донбассе целые улицы заселялись бандеровцами в 50-60 годы. Все бандеровцы возвращались не на Галичину, а в Донбасс, где была работа и где их никто не знал

Это правильно. Надо было дать людям возможность жить, работать и не заниматься хернёй. Показать эту новую жизнь и заинтересовать ею.
50-60-е гг., уже распустили сталинские лагеря, и если людей возвращать на прежнее место - они снова взяли бы в руки винтовки.

Операция "Сливают все".

Ярош пишет: «Если с самого начала было понятно, что минские договоренности невозможно выполнить, то соблюдение каких таких сделок постоянно требуют от Украины россияне, европейцы и США? Скорее всего, совсем не тех, о которых нам сообщили с высоких трибун.

Даже после эпохального протягивания через Парламент предательских по своей антиукраинской сути изменений в Конституцию, упакованных в обертку евроинтеграции, мы не наблюдаем ни одного равнозначного обратного шага от России. Скорее, наоборот, аппетиты захватчиков растут, как на дрожжах, и они постоянно об этом заявляют.

Поскольку мы не видим никаких существенных, и даже символических уступок… это означает, что реальные требования, озвученные и принятые во время тайных переговоров и встреч, еще не выполнены.

Что это за требования?

Со своей стороны украинская власть уже фактически отказалась от проведения боевых действий, от использования тяжелого вооружения, тормозит реформирование Вооруженных Сил; начала конституционный процесс, который позволяет со временем придать оккупированным территориям любой правовой статус; чисто символически поднимает на мировом уровне вопрос возвращения Крыма, даже не начала вводить экономические санкции против государства-агрессора, спускает на тормозах все прогрессивные реформы, лелеет коррупцию и из всех сил пытается возродить старую кланово-олигархическо-криминальную систему. Власть активно занимается пропагандой мифа, что только «минские договоренности» могут вернуть нам мир, и начинает беспрецедентную в мире кампанию по уничтожению людей, которые стремятся защитить свою Родину.
Руссвесна.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чо далеко ходить 19 августа 1991 года тот кто должен был защищать страну от внутренних врагов ушел из КГБ, а теперь возглавляет страну.

Что там вверху "инв. Кретинга" или "Кретина" ))

Похоже на "Кретинга", что это я не понял.
Может быть фамилия сотрудника или архивного работника?

Указание подписано Ф.Бобковым. Это тот Бобков, который создал службу безопасности Гусинского? Мда-с.

Тот самый - он пошел служить Гусинскому, его коллеги в Киеве - американцам (что одно и то же)

"После того, как 17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит «Боинг», выполнявший рейс MH17 Малазийских авиалиний, расследование голландского правительства установило, что этот самолёт был сбит из произведённого в России зенитно-ракетного комплекса «Бук»"

Еще результатов расследования никто не видел, а у них "уже установило".

Порадовали нижеследующим (демократический путь просто-таки доставляет):

"Зимой 2014 года революционные события на
Майдане в Киеве привели к бегству президента
Украины Виктора Януковича из страны. В то время
когда украинцы занимались формированием нового,
демократическим путем избранного правительства,
на территории страны начали появляться загадочные
«зеленые человечки» — сначала в Крыму, а позже —
и на востоке Украины"

Edited at 2015-07-21 12:29 (UTC)

А ведь умели же.....

Жалко не до конца дело довели. Ох уж этот гуманизм....

не с теми боролись по факту.
Главные бендеровцы к тому времени уж в ЦК Компартии Украины сидел, вроде гниды Кравчука.

Зато западные партнеры довели дело почти до конца.
Четвертьмилионная неонацистская бандеровская армия (я о всу) стоит на границе с РФ.

Четверть миллиона . ещё наловить надо.не такие уж хохлы дураки. Они по большому счёту. хер забили на мобилизацию.

Edited at 2015-07-21 12:59 (UTC)

а потом сам этот ф.бобков начал "подрывную деятельность против советской власти" и неплохо устроился))путин тоже, "поняв безперспективность"(с)(короче, на "волгу" больше там не заработаешь) ушел помогать и прислуживать врагам советской власти бабло рубить.Вот такой он, позднесоветский кгб, и был.Еще кабаладьзе всякие...

Edited at 2015-07-21 12:58 (UTC)

хорошо поработало кгб...через 2 года пошли семимильными шагами к развалу страны...через 6 официально этот процесс развала узаконили...через 8 власть захватили агенты влияния и просто национал предатели...а кгб просто наблюдало и сдаеься что немалая часть этой оебни и сами были подготовлены к развалу СССР...
Если помните была статья от одного анонима генерала Казанцева (,если не фейк, то прототип Бордюжа).на многих ресурсах,в т.ч. и Русвесне,.там примерно и был описан моральный облик последних гебешников стремившихся соответсовать статусу наличием "шотландского виски и мальборо", ибо честер только для полковников, и как они курировали демшизу...а полковники были согласны стать носильщиками чемоданов с радостью променять защиту советского государства на буржуазное будущее и забугорное счастье в швейцарских банках.
Вот так и прое...выются великие страны.

Казанцев это же вроде бывший начальник Стрелкова генерал Тендетник.

Классно. Только еще бы и "файнридером" пройтись.