?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Морские легенды. Цусима
Аайла Секура
colonelcassad


Создатели World of Warships выпустили объемный ролик посвященный Цусимскому сражению и двум кораблям в нем участвовавшим - нашей "Авроре" и японскому флагману "Микасе", которые дожили до наших дней.



В целом, вышло очень даже смотрибельно и надеюсь авторы продолжат в том же духе освещать известные события отечественной и зарубежной военно-морской истории, как это уже сделало танковое подразделение WG.
В игре http://worldofwarships.ru/ недавно стартовал открытый бета-текст и как-нибудь с оказией напишу рецензию, игра вышла хорошей - конкурентов у нее на данный момент считай что нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • И рядом еще был один самолет, военный

    Видеосюжет BBC от 31 июля 2014 года. В сюжете представлены свидетели, которых нашли британские журналисты и которые видели боевые самолеты в…

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Иран заявил, что США сбили свой БПЛА

    МИД Ирана заявил, что КСИР не теряла вчера беспилотников в Персидском заливе - все что летало, вернулось на базу - и США сбили свой собственный…

  • Парад пленных в Париже

    17 июля 1944 года немцы организовали прогон колонны пленных британских и американских солдат по улицам Парижа в духе аналогичного прогона в Риме…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
как раз японцы использовали фугасы с шимозой, которые взрывались даже при ударе о воду, а русский флот использовал бронебойные. у Новикова-Прибоя читал очень давно, что из-за того, что русские бронебойные снаряды, снаряжались пироксилином, они были очень чувствительны к условиям хранения. И после беспримерного похода из Балтики к Японскому морю они пришли в негодность и значительная их часть или при пробитии брони японских кораблей или не детонировала вообще или детонировала очень слабо.

Не считая того, что пироксилин изначально гидроскопичен, Вторая получила снаряды и пороха с повышенной влажностью, воизбежаниии самоподрывов.

Там потом у японцев были большие проблемы с этим типом боеприпаса. Началось ещё во время войны - количество собственных оторванных стволов как бы намекает. И кстати, перед Цусимой наверное ещё что-то сотворили с шимозой - слишком уж большая разница по результатам поражения в сражении в Желтом море и Цусимой. Ну и уже в 1905 г. японцам аукнулось, и началось именно с самоподорвавшимся "Микаса". Потом ещё было некоторое количество взрывов японских кораблей.

"русский флот использовал бронебойные"
Это называлось полубронебойные. Потому что имели фугасно действующую начинку. В сухопутных армиях аналогичные более поздние противотанковые снаряды назывались бронебойно-каморными.

  • 1