?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Морские легенды. Цусима
Аайла Секура
colonelcassad


Создатели World of Warships выпустили объемный ролик посвященный Цусимскому сражению и двум кораблям в нем участвовавшим - нашей "Авроре" и японскому флагману "Микасе", которые дожили до наших дней.



В целом, вышло очень даже смотрибельно и надеюсь авторы продолжат в том же духе освещать известные события отечественной и зарубежной военно-морской истории, как это уже сделало танковое подразделение WG.
В игре http://worldofwarships.ru/ недавно стартовал открытый бета-текст и как-нибудь с оказией напишу рецензию, игра вышла хорошей - конкурентов у нее на данный момент считай что нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нелишне напомнить ура-патриотам русско-японскую войну, ведь донбасская авантюра имеет все шансы закончится примерно с такими же результатами.

Это то что 404 нагнет Россию? Помечтайте.

двух "Тополей-М" хватит, чтобы вбомбить укру обратно в каменный век.

В то, что янки встанут грудью именно за хохлов, верить лишь хохол, ебанутый от пропаганды.

У ответственных за это граждан духу не хватит ни приказ отдать ни кнопку нажать

Ваша аналогия ошибочна.

Япония к началу ХХ века являлась развитой капиталистической державой, практически осуществившей индустриализацию. Россия же к тому времени оставалась феодальной страной. Царизм всячески сдерживал развитие национального капитала, что в конечном счете обусловило периферийное (полуколониальное) положение России в системе мирового капитализма. Лишь сырьевой голод Японии обеспечил относительно терпимые для нас условия мира.

Украина по скорости деиндустриализации и обнищания населения значительно превосходит Россию (и скорее всего, многократно). Даже беглый анализ соотношения ВПК Украины и России, степени оснащенности вооруженных сил, их мобилизационного резерва и ресурсной базы дает основания полагать о безнадежной ситуации Киевских бандитов перед лицом реальной угрозы военного противостояния с РФ.


Edited at 2015-07-19 13:20 (UTC)

США к началу ХХI века являлась развитой капиталистической державой, практически осуществившей постиндустриализацию. Россия же к тому времени оставалась феодальной страной. Путинизм всячески сдерживал развитие национального капитала, что в конечном счете обусловило периферийное (полуколониальное) положение России в системе мирового капитализма.

Кхм... Сильно сомневаюсь, что современную Россию можно назвать феодальной страной. Ну да ладно, не будем придираться в оценке общественной системы в РФ. Описанные же вами события возможны лишь в случае открытого столкновение России с США/блоком НАТО. В русско-японскую американцы и британцы тоже поддерживали наших противников, но в войну все же не вступили. Это к вопросу о корректности аналогии.

Страна может потерпеть катастрофическое поражение и без открытого военного столкновения.

Япония во многих отношениях была и даже до сих пор осталась феодальной, по своей психологии и общественному устройству.

Но промышленное развитие они обеспечили для своих возможностей неплохое, хотя бедность ресурсов их поджимала постоянно и очень жестоко. На чем они воевали от ПМВ вплоть до 1945г., кроме воинского духа - это ж слезы сплошные... Большинство их дивизионных пушек - модернизированные Тип 38, т.е как раз образца 1905г., подавляющее большинство вооружения пехоты - все те же винтовки Арисака, что и в РЯВ, про танки просто помолчу не закусывая.

  • 1