?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Морские легенды. Цусима
Аайла Секура
colonelcassad


Создатели World of Warships выпустили объемный ролик посвященный Цусимскому сражению и двум кораблям в нем участвовавшим - нашей "Авроре" и японскому флагману "Микасе", которые дожили до наших дней.



В целом, вышло очень даже смотрибельно и надеюсь авторы продолжат в том же духе освещать известные события отечественной и зарубежной военно-морской истории, как это уже сделало танковое подразделение WG.
В игре http://worldofwarships.ru/ недавно стартовал открытый бета-текст и как-нибудь с оказией напишу рецензию, игра вышла хорошей - конкурентов у нее на данный момент считай что нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Существует мнение, что потери были обусловлены типом снарядов. Российский флот сделал ставку на фугасные, Японский на бронебойные.

А может на оборот? это позже в ВМВ японцы делали ставку на ББС, что и привело к конфузу в заливе Лейте.

Потери были обусловлены тем же, что и всегда - долбоебизмом и профнепригодностью начальства, а также шапкозакидетьскими настроениями.

Edited at 2015-07-19 12:31 (UTC)

Это вам в советском детсаде воспитательница рассказала?

как раз японцы использовали фугасы с шимозой, которые взрывались даже при ударе о воду, а русский флот использовал бронебойные. у Новикова-Прибоя читал очень давно, что из-за того, что русские бронебойные снаряды, снаряжались пироксилином, они были очень чувствительны к условиям хранения. И после беспримерного похода из Балтики к Японскому морю они пришли в негодность и значительная их часть или при пробитии брони японских кораблей или не детонировала вообще или детонировала очень слабо.

Не считая того, что пироксилин изначально гидроскопичен, Вторая получила снаряды и пороха с повышенной влажностью, воизбежаниии самоподрывов.

Там потом у японцев были большие проблемы с этим типом боеприпаса. Началось ещё во время войны - количество собственных оторванных стволов как бы намекает. И кстати, перед Цусимой наверное ещё что-то сотворили с шимозой - слишком уж большая разница по результатам поражения в сражении в Желтом море и Цусимой. Ну и уже в 1905 г. японцам аукнулось, и началось именно с самоподорвавшимся "Микаса". Потом ещё было некоторое количество взрывов японских кораблей.

"русский флот использовал бронебойные"
Это называлось полубронебойные. Потому что имели фугасно действующую начинку. В сухопутных армиях аналогичные более поздние противотанковые снаряды назывались бронебойно-каморными.

Неверно. Русский флот использовал в основном т.н. полубронебойные снаряды, а японцы располагали весьма эффективными фугасами с шимозой.

Японцы при Цусиме делали ставку как раз на фугасные снаряды, а тугие взрыватели российских ББ снарядов это уже притча во языцах..

  • 1