?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на поставки Barrett Firearms
Офицер РККА
colonelcassad


Отзыв со стороны волонтеров хунты на покупные "Барретты", которые с прошлого года официально поставлялись американской компанией Barret Firearms на Украину (комплектующие к винтовкам шли через Болгарию).
Как выяснилось, при закупке винтовок украинская армия серьезно экономила.

Это Barrett
Антиматериальная винтовка калибра 50 BMG. Министерство обороны купило для лучших наших частей несколько десятков таких винтовок.
Вкратце о калибре: 50 BMG (Browning machine gun). Ширина пули равна половине дюйма (аналог нашего 12,7). Такой боеприпас используется в НАТОвских крупнокалиберных пулеметах и таких вот винтовках.
Вообще-то он немного устарел и НАТОвские снайперы уже переходят либо на 338 Lapua Magnum либо на 408й калибры. 338й (около 9мм в диаметре) хорош для работы по живой силе противника на большом расстоянии, в особенности для антиснайперской работы. Пуля тяжелая, но не настолько, чтобы работать по броне. Есть возможность использовать глушитель, чтобы не демаскировать себя (хотя даже с ним уши закладывает). В Афганистане с таким калибром успешно сработала канадская пара на 2200 метров. 408й (около 11мм) хорош для высокоточной работы по технике, пуля у него длиннее и тоньше, нет избыточной энергии, что позволяет получать прогнозируемый полет пули на больших расстояниях (если я не ошибаюсь, в том же Афгане или Ираке была успешная работа на 2700 метров). При этом масса и энергия пули позволяют останавливать легкобронированную технику, вплоть до БТР, на дистанциях до километра (при условии попадания под удачным углом), а небронированную и дальше 2км.
А что с 50 BMG? Все очень просто: пуля из-за избыточной энергии и недостаточно вытянутой формы не дает нужной точности. По человеку работать таким оружием в принципе дорого и негуманно. Временная деформация тканей при попадании такого боеприпаса имеет радиус в 70см. Если говорить проще - человека может просто разорвать. Если говорить о дальностях, то примерно: по человеку или броне можно работать до километра, по небронированной технике - до двух. Эти цифры я называю с учетом винтовок, которые дало МО. Дело в том, что тут лопухнулись снова. Barrett со стволом в 96 см работает куда точнее, чем купленный "коротыш" со стволом в 60. Еще МО взяло самые дешевые патроны, которые не позволяют раскрыть и 30% потенциала винтовки. С прицелами тоже печаль. Ну и уже традиционно, возможность ночного боя не рассматривалась в принципе. По подготовке снайперов для такой работы, я бы тоже больше тройки не поставил... Но! Это же только о плохом
О хорошем: главное - есть винтовка. Причем способная работать точно и далеко. Не имеющая аналогов в нашей армии и способная тягаться с российскими "братьями". Есть снайперы: кого-то учило МО, кого-то волонтеры, кто-то сам. Но они есть, и пусть не все из них способны выжать максимум из этого ствола - не страшно, запас дальности и энергия пули позволяют это. Патроны и прицелы мы как-то уже сделаем своим волонтерским движением.


PS. Ссылку не даю, чтобы лишний раз не рекламировать украинских волонтеров. Материал размещен на странице "Повернись живим".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Центр 2019

    МО РФ анонсировало огромные учения "Центр-2019". Почти 130 тысяч человек, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около…

  • Декоммунизаторы

    Отечественные борцы с гидрой коммунизма. Чем моложе активист, тем сильнее он пострадал от коммунизма.

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Евгения Мефедова выпустили под залог

    Известного одесского активиста Евгения Мефедова, которого преследуют еще со времен Одесской Хатыни, где он спасал людей в Доме Профсоюзов,…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

У нас генералитет и руководство еще ментально от прошлой войны не отошли, а потому танками укомплектовывают, хотя толку от этого немного.

ахах, ну да, сейчас рулят шахиды и обшитые железом гражданские грузовики))))

Ну надо же...

Антиматериальная винтовка. :)

на антиматерии работает жы. ждем лазерные винтовки с итанковые противотанковые плазменные дезинтеграторы

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

эти... эти... интервенты...

Я соединю вас с министерством внутренних дел.
Алё? Кто-нибудь слышит нас?

(Удалённый комментарий)

Не только Выхлоп.

Этот да... 600 м. и бесшумен, несмотря на калибр в 12.7 (.50 Russian). И ОСВ-96 и КСВК «Корда»... Всё есть. ;)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Зато Стрелков ПТРСами воевал музейными.

Зато Стрелков ПТРСами воевал музейными. ПУКЕН - велик!

Re: Зато Стрелков ПТРСами воевал музейными.


"Американский взгляд — это смесь расизма с пуританским фундаментализмом и представлением о собственной исключительности. Расизм — это, конечно, не бытовой расизм, а глубоко укорененное в психологии истеблишмента представление о превосходстве англо-саксонской расы, которому уже лет так 400. Протестантизм, если говорить упрощенно, кажется им более выражающим божью волю, чем другие христианские деноминации — вроде католиков и православных. Так что мы, славяне и православные, в их иерархии находимся значительно ниже, хотя и выше мусульман. Исключительность — представление о том, что избранность богом и природой дает им право цивилизовать другие народы, осчастливливать их своим образом жизни. Вы не прочтете об этом в книгах, но, поверьте - это укоренено в подсознании тех нескольких процентов людей, которые вершат американскую политику.

Они видят, знают и уважают сильного соперника. Они на него будут катить бочку, они превратят его в слугу дьявола, но они его уважают, особенно, когда видят, что он реально может ответить.

Вы давали советы американским президентам, как вести себя с СССР. Дайте совет нам, как вести себя с американцами.
Мне кажется, наши лидеры непомерно вежливы. В публичных выступлениях нужно быть острее, не стесняться переходить на личности. Я бы посоветовал почаще смотреть американские вестерны. Помните Клинта Иствуда? Это тот стиль общения, который американцы понимают и уважают. Это заложено у них в культурном коде независимо от социального происхождения, цвета кожи и вероисповедания."


то-то я смотрю Обама к англосаксонской расе принадлежит.

(Удалённый комментарий)
Повезло, в смысле - попало в голову? =\

американские друзья и партнеры володи передали украи

американские друзья и партнеры володи передали украинским друзьям и партнерам володи, винтовки для убийства русских отцов защищающих своих детей.

Re: американские друзья и партнеры володи передали укр

а путен передал АСВК для убийства укропов
скажи ему спасибо ;D

Патрон .408 Chey Tac как бы не дороже патрона .50 BMG, а вот насчет винтовок под патрон .338 LM, то в России они совершенно точно у ФСО есть, а профессиональные снайперы МВД и ФСБ также ими владеют, т.к. неоднократно были замечены с такими винтовками на соревнованиях. Патрон, при этом, на вооружении не состоит, на свои, видимо, покупают.

Можно поправлю?

Патрон .338LM вроде как то ли начал делать, то ли вот-вот должен начать делать УПЗ. Как только начнут, сразу ORSIS T-5000 в .338LM поставят на вооружение. Да, то лучшие стволы Европы, если что. ;)

2200-2700 метров актуальны только с удобных заранее подготовленных позиций и при отличной атмосферной видимости...а такое бывает далеко не всегда...в этом смысле СВД по прежнему актуален,надежен и более универсален...а такую дуру как баррет заколебешся таскать на себе...и правда..музейные ПТРСы ничем не хуже да при хорошей оптике то))

(Удалённый комментарий)

Давно известные недостатки

Хотя может специально брали именно ее?
Смотрим Рембо-4 - там антигуманность этой дуры очень красиво показана.
На психику противника очень действовать должно.

Re: Давно известные недостатки

Очередь из ДШК или КПВ даст не меньший эффект. Да и ВСНовцы не 2 дня воюют, они и к РСЗО привыкли, так, что снайперкой их не запугать. К тому же для дальней стрельбы с такой винтовки нужна подготовка не хилая, так, что применять её по пехоте всё-равно, что из пушек по воробьям. Она же не просто так называется антиматериальная.

Антиматериальная винтовка? А мельтаганов и световых мечей у них там нет, часом?

Неточный перевод. Имеется ввиду термин для поражения л

Неточный перевод. Имеется ввиду термин для поражения легко-бронированных целей и пр. ерунды достойной внимания.

да что ты будешь делать

Опять хохлам некомфортно вату и колорадов убивать, да что ж такое-то. Дайте им ещё каски кевларовые и бронежилеты для 6-го класса, а то ведь совсем им никак, не дай бог, сепары подстрелят.

Хорошо хоть 20mm Anzio не додумались поставлять.