?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрелы Донецка 18 июля 2015
Офицер НКВД
colonelcassad


Вечером противник начал довольно сильный обстрел Донецка и позиций ВСН. Снаряды снова прилетают в город. Используются как минометы, так и артиллерия.

















"Донецк. На Песках и в аэропорту - стрелковые бои, периодически поддерживает артиллерия. Путиловка и Красногвардейский район Макеевки под обстрелом из артиллерии укронацистов со стороны Авдеевки. Отвечаем. Тяжелые удары с направления Марьинка, над Трудовскими дым. Мощные прилеты по Петровскому, улица Петровского на пересечении с улицей Тевосяна под огнем. Попадание между улицей Наметкина и улицей Миронова. Киевский район, Университетская 75, щорса 69, Ворошиловский район терпит шквал огня. В 20:51 Марьинка-Александровка- разгорелся сильный бой".
Сообщение от местной жительницы.
"Падало в районе Универсама. Я шла по Панфилова и летело над головой. Приземлялось между Панфилова и освобождения Донбасса. Пока бежала насчитала 14 ударов, потом зашла в подъезд и сбилась. Наши соседи все спустились в паркинг. Реально страшно."

https://vk.com/feed?section=recommended&w=wall-71830794_182256 - цинк

Наши довольно вяло отмахиваются, хотя по позициям хунты в районе Песок и Марьинки прилетает неплохо. Основная проблема в том, что в условиях позиционного фронта и его текущей конфигурации, подавить огневые позиции артиллерии и тяжелых минометов противника крайне проблематично - в лучшем случае можно подавить несколько батарей, поэтому обстрелы как продолжались, так и продолжаются.
В ходе обстрелов в основном попадания пришлись на Киевский район и Петровский районы.


Попадания в жилом массиве.


Грохот обстрелов в Донецке. Здесь и ниже.








Обстрел Макеевки.

Известные попадания на 21-40:

ДОНЕЦК, КИЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Университетская, 65 - повреждено остекление
- ул. Университетская, 75 - попадание в крышу, 1й подъезд
- ул. Университетская, 75а - попадание в бизнес-центр
- ул. Университетская, 76 - частично повреждено остекление на 1 этаже
- ул. Университетская, 80а - попадание в "Амстор", бывший универсам "Украина" (ИН)
- попадание за "Амстором" (ул. Университетская, 80а), горит тир во дворах
- ул. Щорса, 65, 67, 71 - повреждено остекление (осколки)
- ул. Щорса, 69 - попадание на строительную площадку за домом, повреждено остекление
- ул. Артема, 108а - попадание в дом

ДОНЕЦК, КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Целиноградская, 46 - ГБ №23, попадание в кардиологию, ранен врач и несколько пациентов
- ул. Минина, №? - горит дом

АВДЕЕВКА (утро):
- ул. Маяковского, 9 - попадание в дерево в огороде, соседние дома посечены осколками


Так же обстрелам подверглись позиции ВСН и застройка в районе Горловки.

"Плотный бой завязался на севере, слышно танки и гранатометы со стрелковым. Жесть там полная. Севереру и Дальнему(Зайцево, Жованка и т.д.) высокий уровень угрозы, там жесть происходит. Активизировался северо-запад, будьте внимательны. Стрелковое и минометы. Ведется обстрел Зайцево и Жованки, со стороны ВСУ."

http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/14972-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18072015.html - более подробно здесь

Обстрелы показательно начались после заявлений ДНР об одностороннем отводе техники с позиций на спокойных участках фронта. В ответ на эти конвульсии "минского формата", хунта уже традиционно ими подтерлась и усилила обстрел.
В ЛНР если верить сообщениям "Сыча" им вчера вернули отведенные минометы и они со вчера ими уже отрабатывали по хунте.



PS. Одновременно с этим развивается ситуация в Закарпатье.
Прошлой ночью там произошло еще одно убийство, расстреляли охранника под Мукачево http://cassad.net/ukraina/ukrainskiy-krizis/15011-ohrannika-zh-d-tonnelya-na-mukachevo-rasstrelyali-neizvestnye.html
Сегодня началось АТО в Закарпатье против беглых правосеков http://cassad.net/vazhnoe/14999-nachalo-ato-v-zakarpate.html
Хунта задействует довольно крупные силы нацигвардии и спецназа, бронетехнику и вертолеты (ПЗРК то у правосеков нет, это ведь не Донбасс).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Об ответственности Польши за развязывание второй мировой войны

    «Министр Лавров сказал, что пакт Молотова — Риббентропа был обусловлен тем, что Польша не хотела вступать в антигитлеровскую…

  • И сумрачный германский гений...

    Просто отличная статья Владимира Бушина на тему "от откровений" профессора Хавкина, что с 1944 года война стала для немцев…

  • Испытательный полет БПЛА "Форпост-Р"

    МО РФ выложила еще один ролик с испытанием еще одного нового БПЛА. На этот раз был показан новейший разведывательный БПЛА "Форпост-Р",…

  • О жизни и творчестве Варлама Шаламова

    Реми Мейснер и Клим Жуков о жизни и творчестве Варлама Шаламова. Плюс еще на историческую тематику. 1. Академик Тимирязев о насаждении…


promo colonelcassad juin 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ёб*нные миротворцы, а не пошли бы вы все нахер, вместе с вашими вооружениями менее 100 мм, вместе с Захарами и Пургиными. Давайте и дальше демилитаризируем всё вокруг, во славу кремлядям. И ключики от домов, и хлеб-соль для укропов

А Вы не думали, что это делается специально, чтобы спровоцировать укров на атаку?

(Удалённый комментарий)
У меня тоже такая мысль была. Кроме того, как не печально, но на изменение минского формата может повлиять только тяжёлые бои. Это понимает и хунта правда.

Когда ты своих детей будешь из под дивана доставать и успокаивать, как можешь, тогда и поговорим. А сейчас, будь добр, заткнись и не остри

Успокойся товарищ, все прошлое лето этим и занимался, у нас сейчас потише, чем в Донецке, надеюсь, это скоро закончится. Мир на любых условиях нам не нужен.

Edited at 2015-07-18 19:32 (UTC)

Укры может быть и идиоты, частично, но американцы на идиотов совсем не похожи.

>А Вы не думали, что это делается специально, чтобы спровоцировать укров на атаку?

Вообще-то усрания ведет постоянные атаки, каждый день на протяжении последних нескольких месяцев. Если это провокация на атаку то она удалась. Несколько месяцев назад. Или усров провоцируют, чтобы руками их артиллеристов сломить волю мирного населения, чтобы оно не сопротивлялось запихиванию в усраину?

А ты поспоришь на деньги что завтра будут еще большие обстрелы и жертвы, а Кремль и марионетки будут выражать обеспокоенность? Диванным стратегом быть легко.

Похоже на то.

У укропитеков тормозов нет. Только сапогом по рылу.

Спровоцировали, а дальше?

Завтра все укросми будут радостно рапортовать, что это не отвод вооружений, а доблестные воины света своими снайперски точными обстрелами заставили сепаров отступить. Надо ещё больше обстрелов, слава усраине!!

Давно пора гнать этих кремлевских марионеток и сложить оружие. За что война идет, кто-то скажет? Чего добились в Донецке, чего нет в том же Харькове? За что гибнут люди???

.. этот подлый обстрел Донбасса

Какими же уродомами надо быть в самом густонаселенном крае постсоветского пространства устроить эту кровавую баню. Будь прокляты во веки веков авторы этого заказа. Вурдалаки.

  • 1