?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрелы Донецка 18 июля 2015
Офицер НКВД
colonelcassad


Вечером противник начал довольно сильный обстрел Донецка и позиций ВСН. Снаряды снова прилетают в город. Используются как минометы, так и артиллерия.

















"Донецк. На Песках и в аэропорту - стрелковые бои, периодически поддерживает артиллерия. Путиловка и Красногвардейский район Макеевки под обстрелом из артиллерии укронацистов со стороны Авдеевки. Отвечаем. Тяжелые удары с направления Марьинка, над Трудовскими дым. Мощные прилеты по Петровскому, улица Петровского на пересечении с улицей Тевосяна под огнем. Попадание между улицей Наметкина и улицей Миронова. Киевский район, Университетская 75, щорса 69, Ворошиловский район терпит шквал огня. В 20:51 Марьинка-Александровка- разгорелся сильный бой".
Сообщение от местной жительницы.
"Падало в районе Универсама. Я шла по Панфилова и летело над головой. Приземлялось между Панфилова и освобождения Донбасса. Пока бежала насчитала 14 ударов, потом зашла в подъезд и сбилась. Наши соседи все спустились в паркинг. Реально страшно."

https://vk.com/feed?section=recommended&w=wall-71830794_182256 - цинк

Наши довольно вяло отмахиваются, хотя по позициям хунты в районе Песок и Марьинки прилетает неплохо. Основная проблема в том, что в условиях позиционного фронта и его текущей конфигурации, подавить огневые позиции артиллерии и тяжелых минометов противника крайне проблематично - в лучшем случае можно подавить несколько батарей, поэтому обстрелы как продолжались, так и продолжаются.
В ходе обстрелов в основном попадания пришлись на Киевский район и Петровский районы.


Попадания в жилом массиве.


Грохот обстрелов в Донецке. Здесь и ниже.








Обстрел Макеевки.

Известные попадания на 21-40:

ДОНЕЦК, КИЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Университетская, 65 - повреждено остекление
- ул. Университетская, 75 - попадание в крышу, 1й подъезд
- ул. Университетская, 75а - попадание в бизнес-центр
- ул. Университетская, 76 - частично повреждено остекление на 1 этаже
- ул. Университетская, 80а - попадание в "Амстор", бывший универсам "Украина" (ИН)
- попадание за "Амстором" (ул. Университетская, 80а), горит тир во дворах
- ул. Щорса, 65, 67, 71 - повреждено остекление (осколки)
- ул. Щорса, 69 - попадание на строительную площадку за домом, повреждено остекление
- ул. Артема, 108а - попадание в дом

ДОНЕЦК, КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Целиноградская, 46 - ГБ №23, попадание в кардиологию, ранен врач и несколько пациентов
- ул. Минина, №? - горит дом

АВДЕЕВКА (утро):
- ул. Маяковского, 9 - попадание в дерево в огороде, соседние дома посечены осколками


Так же обстрелам подверглись позиции ВСН и застройка в районе Горловки.

"Плотный бой завязался на севере, слышно танки и гранатометы со стрелковым. Жесть там полная. Севереру и Дальнему(Зайцево, Жованка и т.д.) высокий уровень угрозы, там жесть происходит. Активизировался северо-запад, будьте внимательны. Стрелковое и минометы. Ведется обстрел Зайцево и Жованки, со стороны ВСУ."

http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/14972-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18072015.html - более подробно здесь

Обстрелы показательно начались после заявлений ДНР об одностороннем отводе техники с позиций на спокойных участках фронта. В ответ на эти конвульсии "минского формата", хунта уже традиционно ими подтерлась и усилила обстрел.
В ЛНР если верить сообщениям "Сыча" им вчера вернули отведенные минометы и они со вчера ими уже отрабатывали по хунте.



PS. Одновременно с этим развивается ситуация в Закарпатье.
Прошлой ночью там произошло еще одно убийство, расстреляли охранника под Мукачево http://cassad.net/ukraina/ukrainskiy-krizis/15011-ohrannika-zh-d-tonnelya-na-mukachevo-rasstrelyali-neizvestnye.html
Сегодня началось АТО в Закарпатье против беглых правосеков http://cassad.net/vazhnoe/14999-nachalo-ato-v-zakarpate.html
Хунта задействует довольно крупные силы нацигвардии и спецназа, бронетехнику и вертолеты (ПЗРК то у правосеков нет, это ведь не Донбасс).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Над вражьим городом свиданье

    Либерал Дымарский с "Эха Москвы" выложил у себя известный фейк про "засекреченный плакат Кукрыниксов". Гуляют он как минимум…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

А ведь патриоты незалежной Украины не врут. Они приблизились к Европе. Обстреливая дома мирных жителей они становятся настоящими европейцами.
Англичане развивали тактику ведения боевых действий, примененную ранее Кортесом, а позднее, в XX в., использовавшуюся еще более систематически: спланированные нападения на мирное население с целью запугать противника. Вот интерпретация этнографа и историка Ф. Дженнингса нападения капитана Джона Мейсона на деревню пекотов на реке Мистик недалеко от пролива Лонг-Айленд: «Мейсон предложил не атаковать воинов-пекотов, так как это могло оказаться не по силам его не имевшим боевого опыта и не слишком надежным войскам. Сама по себе битва не была его целью. Сражение – это всего лишь одно из средств, чтобы сломить волю соперника к сопротивлению. С помощью резни можно достичь той же цели, но с меньшим риском, и, таким образом, Мейсон определил, что его целью будет кровавая бойня». Говард Зинн -Американская империя. С 1492 года до наших дней.


Ну да, все как завещала "бомбометающая демократия".

  • 1