?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко про некоторые моменты.

1. Касательно раздачи российских паспортов в ДНР и ЛНР.
Пока что нет фактических подтверждений, что процесс в этом направлении уже идет. То что публикуют в прессе пока что выглядит как реклама ближайших перспектив. На данном этапе в той же ЛНР выдают не российские, а местные паспорта.
Вместе с тем, такая опция у России конечно имеется и зависит она исключительно от политической воли - если отмашку дадут, нет особых проблем раздавать паспорта, как это уже было в Абхазии. Даже ничего придумывать не надо. Как максимум, облегчить порядок получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР и проработать упрощенную процедуру смены гражданства. Технические моменты можно реализовать через Южную Осетию, которая в рамках заключенных договоров с народными республиками, может открыто помочь в этих вопросах.
Разумеется, раздача российских паспортов, будет очень позитивным шагом, который можно только приветствовать.
Разумеется, не исключено, что эту тему озвучили, чтобы просто поддержать моральный дух населения.
В общем, тут я предпочту подождать реальных шагов, а не красивых обещаний, многие из которых порой остаются невыполнеными.

2. Касательно Безлера в Горловке.
Хунта сообщает, что Безлер вернулся в Горловку. Наши источники пока этого не подтверждают. Те, кому звонили в Горловку пока отвечают "нет" или "не знаем", что может быть следствием секретности прибытия Безлера в Горловку (хунта просто узнала об этом по агентурной или технической линии). С другой стороны, не исключен и вброс. На данный момент город прикрывает 3-я бригада.
Пока что фактов нет. Генерал Петровский тоже отписал, что про Безлера в Горловке это неправда.
Если Безлер вернулся, то уж поверьте, это более чем хороший знак. Но опять же давайте подождем реальных подтверждений.

3. Касательно военторга.
Вчера прочитал, что якобы военторг не работал, а вот-вот заработал, да в усиленном режиме. Это конечно не совсем так, "военторг" работы не прекращал. Как работал, так и работает. Интенсификация, да, есть. Некоторые просто приняли за сбои в "военторге" некоторые кадровые перестановки среди военного командования армий ДНР и ЛНР. Так что тут все нормально. Никто ничего не перекрывал.

4. Касательно событий в Донецке.
Информация насчет происходящего с РГ и МО ДНР по прежнему весьма противоречивая. Покушения на Филиппову и Сивоконенко, а так же произошедшие аресты практически не объясняются. Пикировка Петровского с Пушилиным и Кононовым особой ясности не внесла. Вчера еще ситуацию прокомментировал Стрелков на "Русской Весне" http://rusvesna.su/news/1437209982, а позавчера Басурин http://rusvesna.su/news/1437047410

Значит, что удалось уточнить от наших источников  ДНР.
Арестов было больше чем два. Точных данных о том, кто отдал приказ на аресты нет. Практически все источники указывают на то, что не последнюю роль в происходящем играла дочка Филипповой, так же числящаяся в ГРУ.
По покушению на Филиппову есть противоречивая информация, которую пока не выкладываю (информацию проверяю). Что могу сказать, что признаки готовящегося покушения были за 1,5-2 недели до взрыва 14 июля.
По покушению на Сивоконенко конкретики нет. Стандартный ответ - "хрен его знает".
По судьбе РГ, то по прежнему говорят о том, что штатка на включение военных из РГ в Корпус уже выпущена - весной говорили о 3000, сейчас речь идет о 4000 на включение в корпус.
Есть еще информация, что полного расформирования РГ может не быть - и между Корпусом и РГ может осуществляться ротация.
Приказ по МО ДНР был (подписан был якобы дней 10 назад), но был отменен. Источники говорят о том, что ситуация с будущим МО ДНР находится в подвешенном состоянии.
В целом, есть подозрение, что вылившиеся в прессу публичные обвинения касательно силовых структур ДНР и их будущего являются вершиной айсберга в подковерной борьбе различных структур за собственное видение будущего военного устройства ДНР. Само собой, последнее слово все равно останется за Москвой и после того, как генерал Петровский засветил какие-то схемы в Донецке, сейчас просто все переигрывают.
На данном этапе о чем можно говорить уверенно, роль командования корпуса будет возрастать, а роль руководства других военных структур ДНР снижаться.
Касательно же смысла происходящего, то речь уж точно не идет о том, чтобы разогнать ополчение, а о дальнейшей военной централизации.

5. США поставили на Украину очередную партию Humvee, На этот раз не воздухом, а через Одессу.









Накал боевых действий на линии фронта между тем плавно нарастает.

http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/14972-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18072015.html - онлайн-трансляция боевых действий за 18 июля
http://cassad.net/tv/videos/10698/ - ситуация в ДНР и ЛНР за 17-18 июля
http://cassad.net/tv/videos/10706/ - итоги за 13-18 июля

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Конференция "Психологическая оборона"

    Сегодня фотографий с "Армия-2019" было не очень много (кое-что кидал в Телеграм), так как существенную часть дня провел на закрытой…

  • Анти-дрон винтовка Rex-2

    Концерн Калашников представил новую версию российской анти-дрон винтовки Rex-2. Компания ZALA AERO представила новую версию оружия против…

  • Отношение белорусов к смертной казни

    В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью…


promo gull 22:11, вчера 5
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1

Re: Кассад, там заварушка уже.

Если продолжить все отводить как сегодня то все будет потеряно очень скоро

Похоже на провокацию.

Донецк 18.07.2015 По всему городу слышна стрельба из тяжелых видов оружия.
http://www.youtube.com/watch?v=ofTVExYU3qI

"Троллинг" снарядами это называется.

Re: Кассад, там заварушка уже.

Надо срочно отводить всю технику и людей за зону досягаемости гаубиц и "точек".

  • 1