?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко про некоторые моменты.

1. Касательно раздачи российских паспортов в ДНР и ЛНР.
Пока что нет фактических подтверждений, что процесс в этом направлении уже идет. То что публикуют в прессе пока что выглядит как реклама ближайших перспектив. На данном этапе в той же ЛНР выдают не российские, а местные паспорта.
Вместе с тем, такая опция у России конечно имеется и зависит она исключительно от политической воли - если отмашку дадут, нет особых проблем раздавать паспорта, как это уже было в Абхазии. Даже ничего придумывать не надо. Как максимум, облегчить порядок получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР и проработать упрощенную процедуру смены гражданства. Технические моменты можно реализовать через Южную Осетию, которая в рамках заключенных договоров с народными республиками, может открыто помочь в этих вопросах.
Разумеется, раздача российских паспортов, будет очень позитивным шагом, который можно только приветствовать.
Разумеется, не исключено, что эту тему озвучили, чтобы просто поддержать моральный дух населения.
В общем, тут я предпочту подождать реальных шагов, а не красивых обещаний, многие из которых порой остаются невыполнеными.

2. Касательно Безлера в Горловке.
Хунта сообщает, что Безлер вернулся в Горловку. Наши источники пока этого не подтверждают. Те, кому звонили в Горловку пока отвечают "нет" или "не знаем", что может быть следствием секретности прибытия Безлера в Горловку (хунта просто узнала об этом по агентурной или технической линии). С другой стороны, не исключен и вброс. На данный момент город прикрывает 3-я бригада.
Пока что фактов нет. Генерал Петровский тоже отписал, что про Безлера в Горловке это неправда.
Если Безлер вернулся, то уж поверьте, это более чем хороший знак. Но опять же давайте подождем реальных подтверждений.

3. Касательно военторга.
Вчера прочитал, что якобы военторг не работал, а вот-вот заработал, да в усиленном режиме. Это конечно не совсем так, "военторг" работы не прекращал. Как работал, так и работает. Интенсификация, да, есть. Некоторые просто приняли за сбои в "военторге" некоторые кадровые перестановки среди военного командования армий ДНР и ЛНР. Так что тут все нормально. Никто ничего не перекрывал.

4. Касательно событий в Донецке.
Информация насчет происходящего с РГ и МО ДНР по прежнему весьма противоречивая. Покушения на Филиппову и Сивоконенко, а так же произошедшие аресты практически не объясняются. Пикировка Петровского с Пушилиным и Кононовым особой ясности не внесла. Вчера еще ситуацию прокомментировал Стрелков на "Русской Весне" http://rusvesna.su/news/1437209982, а позавчера Басурин http://rusvesna.su/news/1437047410

Значит, что удалось уточнить от наших источников  ДНР.
Арестов было больше чем два. Точных данных о том, кто отдал приказ на аресты нет. Практически все источники указывают на то, что не последнюю роль в происходящем играла дочка Филипповой, так же числящаяся в ГРУ.
По покушению на Филиппову есть противоречивая информация, которую пока не выкладываю (информацию проверяю). Что могу сказать, что признаки готовящегося покушения были за 1,5-2 недели до взрыва 14 июля.
По покушению на Сивоконенко конкретики нет. Стандартный ответ - "хрен его знает".
По судьбе РГ, то по прежнему говорят о том, что штатка на включение военных из РГ в Корпус уже выпущена - весной говорили о 3000, сейчас речь идет о 4000 на включение в корпус.
Есть еще информация, что полного расформирования РГ может не быть - и между Корпусом и РГ может осуществляться ротация.
Приказ по МО ДНР был (подписан был якобы дней 10 назад), но был отменен. Источники говорят о том, что ситуация с будущим МО ДНР находится в подвешенном состоянии.
В целом, есть подозрение, что вылившиеся в прессу публичные обвинения касательно силовых структур ДНР и их будущего являются вершиной айсберга в подковерной борьбе различных структур за собственное видение будущего военного устройства ДНР. Само собой, последнее слово все равно останется за Москвой и после того, как генерал Петровский засветил какие-то схемы в Донецке, сейчас просто все переигрывают.
На данном этапе о чем можно говорить уверенно, роль командования корпуса будет возрастать, а роль руководства других военных структур ДНР снижаться.
Касательно же смысла происходящего, то речь уж точно не идет о том, чтобы разогнать ополчение, а о дальнейшей военной централизации.

5. США поставили на Украину очередную партию Humvee, На этот раз не воздухом, а через Одессу.









Накал боевых действий на линии фронта между тем плавно нарастает.

http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/14972-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18072015.html - онлайн-трансляция боевых действий за 18 июля
http://cassad.net/tv/videos/10698/ - ситуация в ДНР и ЛНР за 17-18 июля
http://cassad.net/tv/videos/10706/ - итоги за 13-18 июля

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Земля шахтерской славы

    Ролик министерства информации ДНР ко дню шахтера.

  • О российско-китайских отношениях

    Китайский взгляд на вопросы сближения Китая и РФ на фоне обострения конфликта с США. В сентябре прошлого года 3200 китайских военнослужащих…

  • Встреча в Биаррице

    В Биаррице состоялась очередная встреча лидеров G7, которая прошла на фоне обсуждений по поводу возможного возвращения России. Так как условия…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Для многих протестующих уже слишком поздно

    Схема эксплоита. Слева направо: 1) скрипт генерирует контакт-лист с 10 000 телефонных номеров по порядку, 2) добавляется в группу протестующих, 3)…

  • Кандидаты для ракетных баз

    Осталось не ясным, где в этой системе координат находится Ким Чен Ын запускающий баллистическик ракеты.

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1

Re: Хамви сильно БУ....

Запад вообще ничего не поставляет, практически. Слёзы какие-то. Основной источник ресурсрв и денег для каклов - Эрефия. Новость про очередную докапитализацию на треть миллиарда не пропустили? Или про недавно всплывшие поставки раиссянских двигунов на укротехнику, емнип, до сентября 2014 года? Бггг, Хамви какие-то, хренамви...


Re: Хамви сильно БУ....

Ну, судя по разнице в размерах "вливаний" любой самый занюханный грек стоит приблизительно в 1000 раз дороже чем самый удалой щирый свидомый украинец в новых шероварах.

Re: Хамви сильно БУ....

Для Запада - однозначно. И как-то вы там с порядком ошиблись, вроде как в 10000 раз получается. Соотношение же 100 млрд безвозвратных кредитов к десяткам миллионов (в лучшем случае) гуманитарного говна.

В то же время дань каклотне, столь не по партнёрски истребляемой русскими на Донбассе, Эрефия платит сопоставимую с тратами на оборонку. 250 млрд зелени за 23 года - это немало, слова самого же Пуйла и немецких экспердов. А уж нынешние вливания в партнёрский режим фошиздской хунты так и просто рекордные.

Re: Хамви сильно БУ....

Согласен, в обоих случаях сумасшедшие деньги потрачены довольно глупо. Правда итог может быть диометрально противоположным - Евросоюз не выдержав финансовой нагрузки развалится, а Россия не выдержав финансовой нагрузки тупо присоединит украину силой.

Re: Хамви сильно БУ....

Эта... спешу сообщить, что ЕС и СШП деньги печатают, а РФ - нет. И размер экономик стран условного Запада к РФ это 15 к 1, емнип.

Про "присоединение УкрОины силой" - поржал. Эрефию бы к России силой присоединить, вот это было бы дело.

(Удалённый комментарий)

Re: Хамви сильно БУ....

Сил в избытке, вообще-то. Из каклы солдат - как из говна пуля. Если уж вашу обоссанную армию гоняли полтора инвалида и три казака-косплеера с мелкашками, то уж для русской армии, бгг, минут пять работы.

Проблема в Пуйле, собственно, который затеял бесперспективную экономическую возню с Западом и кормление Дуркаины. Ссыкло-с. Неосовок.

  • 1