?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко про некоторые моменты.

1. Касательно раздачи российских паспортов в ДНР и ЛНР.
Пока что нет фактических подтверждений, что процесс в этом направлении уже идет. То что публикуют в прессе пока что выглядит как реклама ближайших перспектив. На данном этапе в той же ЛНР выдают не российские, а местные паспорта.
Вместе с тем, такая опция у России конечно имеется и зависит она исключительно от политической воли - если отмашку дадут, нет особых проблем раздавать паспорта, как это уже было в Абхазии. Даже ничего придумывать не надо. Как максимум, облегчить порядок получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР и проработать упрощенную процедуру смены гражданства. Технические моменты можно реализовать через Южную Осетию, которая в рамках заключенных договоров с народными республиками, может открыто помочь в этих вопросах.
Разумеется, раздача российских паспортов, будет очень позитивным шагом, который можно только приветствовать.
Разумеется, не исключено, что эту тему озвучили, чтобы просто поддержать моральный дух населения.
В общем, тут я предпочту подождать реальных шагов, а не красивых обещаний, многие из которых порой остаются невыполнеными.

2. Касательно Безлера в Горловке.
Хунта сообщает, что Безлер вернулся в Горловку. Наши источники пока этого не подтверждают. Те, кому звонили в Горловку пока отвечают "нет" или "не знаем", что может быть следствием секретности прибытия Безлера в Горловку (хунта просто узнала об этом по агентурной или технической линии). С другой стороны, не исключен и вброс. На данный момент город прикрывает 3-я бригада.
Пока что фактов нет. Генерал Петровский тоже отписал, что про Безлера в Горловке это неправда.
Если Безлер вернулся, то уж поверьте, это более чем хороший знак. Но опять же давайте подождем реальных подтверждений.

3. Касательно военторга.
Вчера прочитал, что якобы военторг не работал, а вот-вот заработал, да в усиленном режиме. Это конечно не совсем так, "военторг" работы не прекращал. Как работал, так и работает. Интенсификация, да, есть. Некоторые просто приняли за сбои в "военторге" некоторые кадровые перестановки среди военного командования армий ДНР и ЛНР. Так что тут все нормально. Никто ничего не перекрывал.

4. Касательно событий в Донецке.
Информация насчет происходящего с РГ и МО ДНР по прежнему весьма противоречивая. Покушения на Филиппову и Сивоконенко, а так же произошедшие аресты практически не объясняются. Пикировка Петровского с Пушилиным и Кононовым особой ясности не внесла. Вчера еще ситуацию прокомментировал Стрелков на "Русской Весне" http://rusvesna.su/news/1437209982, а позавчера Басурин http://rusvesna.su/news/1437047410

Значит, что удалось уточнить от наших источников  ДНР.
Арестов было больше чем два. Точных данных о том, кто отдал приказ на аресты нет. Практически все источники указывают на то, что не последнюю роль в происходящем играла дочка Филипповой, так же числящаяся в ГРУ.
По покушению на Филиппову есть противоречивая информация, которую пока не выкладываю (информацию проверяю). Что могу сказать, что признаки готовящегося покушения были за 1,5-2 недели до взрыва 14 июля.
По покушению на Сивоконенко конкретики нет. Стандартный ответ - "хрен его знает".
По судьбе РГ, то по прежнему говорят о том, что штатка на включение военных из РГ в Корпус уже выпущена - весной говорили о 3000, сейчас речь идет о 4000 на включение в корпус.
Есть еще информация, что полного расформирования РГ может не быть - и между Корпусом и РГ может осуществляться ротация.
Приказ по МО ДНР был (подписан был якобы дней 10 назад), но был отменен. Источники говорят о том, что ситуация с будущим МО ДНР находится в подвешенном состоянии.
В целом, есть подозрение, что вылившиеся в прессу публичные обвинения касательно силовых структур ДНР и их будущего являются вершиной айсберга в подковерной борьбе различных структур за собственное видение будущего военного устройства ДНР. Само собой, последнее слово все равно останется за Москвой и после того, как генерал Петровский засветил какие-то схемы в Донецке, сейчас просто все переигрывают.
На данном этапе о чем можно говорить уверенно, роль командования корпуса будет возрастать, а роль руководства других военных структур ДНР снижаться.
Касательно же смысла происходящего, то речь уж точно не идет о том, чтобы разогнать ополчение, а о дальнейшей военной централизации.

5. США поставили на Украину очередную партию Humvee, На этот раз не воздухом, а через Одессу.









Накал боевых действий на линии фронта между тем плавно нарастает.

http://cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/14972-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18072015.html - онлайн-трансляция боевых действий за 18 июля
http://cassad.net/tv/videos/10698/ - ситуация в ДНР и ЛНР за 17-18 июля
http://cassad.net/tv/videos/10706/ - итоги за 13-18 июля

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Все идет к тому что обострение противостояния не за горами...

Скорей бы только в войне можно обрести спасение от фашизма и капиталистической несправедливости

Чего сегодня будем "сливать"?

Кстати, Рысь вышел из комы и назвал себя. Всё остальное пока выпало.

Кремлядей-разрушителей сливать будем

«Одесситы – люди с юмором, думаю, они повеселятся».
«У нас аховое положение со здравоохранением. У людей до сих пор бывает по 70 километров до первого белого халата. То есть «оптимизация» привела к удручающим последствиям. И Мария Гайдар в этой реформе участвовала самым непосредственным образом», – вспоминает врач из Кировской области Андрей Кривокорытов, лично знакомый с новым советником Михаила Саакашвили.
http://vz.ru/politics/2015/7/17/756772.html
*****

Оказывается, говорить о полном развале медицины после "реформ" Вовы можно.
Но только "локально", применительно к подопечной кремлядей, провинившейся Машке.
Хотя всем очевидно что написанное относится ко всем областям РФ.

Тупые кремлепропагандоны слили Вову...:)

Интенсификация, да, есть. Некоторые просто приняли за сбои в "военторге" некоторые кадровые перестановки среди военного командования армий ДНР и ЛНР. Так что тут все нормально. Никто ничего не перекрывал.


это гут

Нормально - это икспириминтировать

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании мобилизационного резерва вооруженных сил на период проведения эксперимента «по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов».
http://vz.ru/news/2015/7/17/756756.html
*****

Расхерачив армию, оставив её без моб.резерва, "сделав иффиктивно компактной",
Вова теперь "экскрементировать" взялся. Возможно почуял что оставшегося огрызка
уже не хватит для защиты Перекопа.

Ну и оставшиеся "отреформированные" Сердючкой хенералы, командующие на Донбассе,
командуют не лучше укро-хенералов - ессно что "не тех" выгнали...:)

Интересно когда они уже власть поделят в этих ЛДНР между собой

А кто вам сказал, что здесь то-то делит власть? Власть давно поделена. Есть Главы, есть Народные советы, есть правительства. Как в любой полноценной стране министров, которые не справляются, увольняют

ДНР и ЛНР заявили об отводе бронетехники на три км от линии фронта

Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко.


Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР готовы к отводу тяжелой техники, оснащенной орудиями калибром до 100-миллиметров на три километра от линии соприкосновения, за исключением горячих точек.

- Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров, - сообщается в заявлении Захарченко, поступившем агентству ДАН

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вместе с тем, такая опция у России конечно имеется и зависит она исключительно от политической воли - если отмашку дадут, нет особых проблем раздавать паспорта, как это уже было в Абхазии. Даже ничего придумывать не надо.

Как раз придумывать нужно. В Абхазии, всё шло согласно закону, который разрешает облегчённое получение гражданства людям, которые, после распада СССР, его так и не получили. В случае ДНР и ЛНР это не работает.

Технически понятно, что процессы несколько различны, но это именно технические вопросы. Обсуждения проектов такой схемы насколько я знаю идет.
Тут вопрос вот в чем - был ли слив в прессу этой информации сливом информации об уже утвержденном проекте.
Задача собственно состоит в том, чтобы принять изменения для упрощенного получения российского гражданства. В Думе есть лоббисты работающие в этом направлении.

Борис, как прокомментируете, что Нацгвардию на передовой заменили на ВСУ?

Интересно, как в условиях разворачивающейся в Закарпатье АТО поведёт себя пресловутая 128-я бригада, формируемая из местного элемента? Она ведь сейчас там, её отвели после Дебальцева, стреляет на Мукачевском полигоне.

Edited at 2015-07-18 13:39 (UTC)

Никак не поведёт. Сдаётся, что вся эта история с Мукачево - один большой фейк

О каких русских паспортах идет если..


"Свыше двух тысяч человек, проживающих на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, получили паспорта ЛНР за два с половиной месяца, начиная с 27 апреля . Об этом сообщил начальник отдела по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц МВД самопровозглашенной ЛНР Павел Сухин, пишет ЛуганскИнформЦентр.

«Процедуру выдачи паспортов начали 27 апреля текущего года. На вчерашний день выдано 2238 паспортов, из них — 1103 человека, достигшие 16-летнего возраста; 424 — в случае утери или порчи паспорта; 185 — в связи с переменой имени; 422 — в связи с обменом временного удостоверения личности, которые выдавались с начала момента боевых действий на территории ЛНР и до момента вступления в силу постановления Совета министров «О паспортном документе», — уточнил он." (с)

Новость от 14.07.2015 года

http://cxid.info/bolee-2-tysyach-jiteley-poluchili-pasporta-samoprovozglashennoy-lnr-n123469

Для региона с миллионом населения, которые Луганск и с другими городами ЛНР по совокупности дает (по крайней мере по довоенной статистике) - это вообще НИЧЕГО.


Re: О каких русских паспортах идет если..

И это с учетом того, что люди в ЛНР ЦЕЛЫЙ год не получали паспорта украинские, но при этом их активно теряли, дети росли, менялись фамилии и т.д. Ажиотажа подобная акция среди населения не вызвала.

Edited at 2015-07-18 13:50 (UTC)

https://www.youtube.com/watch?v=f2p-ixNrf4I Чеченский батальон имени Шейха Мансура


ПРАВЫЙ СЕКТОР ОКРУЖЕН СПЕЦСЛУЖБАМИ РЕЖИМА ПОРОШЕНКО
http://news-mail.by/2015/07/18/pravyj-sektor-okruzhen/


http://russian.rt.com/article/104086

Это для чего интересно? А ну да, точно, Нуланд же сказала, что Киев выполняет минские соглашения теперь дело за ОРДЛО.

ну вот и прояснились результаты визита дамы..ой..Владислава Юрьевича в Донецк..отвод вооружений на 3 км означает автоматическое продвижение хунты в черту Донецка,Горловки,Первомайска а значит города фактически сдаются бандоровцам..ай да кремляди,ай да сукины дети..

а вы как думали. вы думали что сурков просто так, чайку приезжал попить? )

(Удалённый комментарий)

Эти паспорта надо затолкать в очко тому кто их предлаг

Эти паспорта надо затолкать в очко тому кто их предлагает. Ни на одной границе мира, включая Россию и Украину их не признают.

Хамви сильно БУ....

Жалкая подачка с запада....не чета нашему военторгу.

Re: Хамви сильно БУ....

То, что до владений ИГИЛ не довезли, сбагрили холопам)

(Удалённый комментарий)
Ну что... Можно констатировать, что американцы опробовали поставку морем, через Одессу. Не зря туда посадили Саакашвили...

Теперь есть протоптанный путь, по которому будут поставлять тяжелое и прочее летальное вооружение. Что бы там ни кричали ястребы в Вашингтоне о необходимости поставок, а до тех пор пока не будет нормального хаба через который можно переваливать грузы, поставки вооружений вна Украину не начнутся - ну не воздухом же возить танки и боеприпасы или по ж/д что бы все видели и фотографировали? А по морю оно дешевле, чем тащить по-суху через всю Европу и десятки стран...

Кстати, похоже на то, что план использования Одессы как перевалочного пункта созрел у американцев давно, не зря там были размещены украинские системы ПВО.

Что же, следует ожидать, перевооружения украинской армии для последующей войны с Россией... И ведь ядерное оружие по ним не применишь - низзяя, у них его нет, а Штаты, типа, ни при делах... Создается впечатление, что в ближайшие годы нас ждет серьезная война... (((

ИМХО


Edited at 2015-07-18 13:55 (UTC)

Все можно. Устав ООН разрешает для защиты против

иностранной агрессии использовать все имеющиеся средства, в том числе яо

Пиндосвиньи же применяли против Японии

Надо четко понимать, что никакого "международного права" кроме объявленного уставом оон - не существует

Edited at 2015-07-18 14:05 (UTC)