?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Костина
Офицер НКВД
colonelcassad


Собственно меня уже не раз просили поддержать ополченца из Горловки, которому грозит выдача на Украину за какие-то старые обвинения еще довоенной поры.

Россия может выдать ополченца ДНР на расправу киевской хунте



Российскими следственными органами 12 апреля 2015 года был задержан в московском аэропорту Домодедово старший лейтенант армии ДНР, командир танкового взвода Александр Костин.
Причина задержания заключалась в том, что украинской прокуратурой Костин был объявлен в международный розыск по обвинению в преступлении, которого он не совершал. Теперь ему может грозить экстрадиция и дальнейшая расправа со стороны карателей, сообщает «Русский обозреватель». В настоящее время ополченец содержится в московском СИЗО. Срок его нахождения под стражей продлен до 21 июля 2015 года.
Несомненно, что преследование Костина на Украине носит политический характер. Очевидно, что доказать свою непричастность к инкриминируемым ему преступлениям перед украинским судом Костин не сможет, так как для хунты он является «сепаратистом» и «террористом». Судьба защитника Новороссии в настоящее время находится в руках группы российских чиновников из Генпрокуратуры, которые должны принять решение о его экстрадиции или освобождении.
Отметим, что на территории России в настоящее время находятся десятки видных деятелей, объявленных киевской хунтой в международный розыск: начиная от экс-президента Украины Виктора Януковича и его сподвижников и заканчивая представителями органов власти Республики Крым и многими высшими должностными лицами Российской Федерации. Совершенно ясно, что на территории РФ им ничего не угрожает. Сможет ли найти свою защиту в Москве обычный герой Новороссии или станет жертвой бездушной бюрократической машины – пока не понятно. Крайне прискорбен сам факт возникновения подобных случаев, когда жизнь и свобода достойного человека становится зависимой от группы людей, которые зачастую при принятии решений руководствуются не здравым смыслом, а пустыми формальными бумажками.
Напомним, что подобного рода случаи уже имели место. Так, российская ФМС чуть не выдала на расправу властям Латвии добровольца-ополченца из этой страны Вячеслава Высоцкого (позывной «Седой»). В последний момент, не без вмешательства общественности, ему было предоставлено политическое убежище сроком на один год.

http://evrazia.org/news/41455 - цинк


PS. В целом выдавать Костина хунте конечно полный абсурд. Могли бы просто выслать обратно в ДНР, а не идти на поводу у фашистов.
Даже если Костин действительно что-то совершил на территории Украины (что далеко не факт), он на фронте уже все искупил, а если кто-то посчитает, что не до конца, так Костин и дальше может воевать, если кому-то показалось мало. Человек вообще то очень сильно рисковал жизнью, чтобы ДНР выстояла и сейчас находилась на политической карте.

Вот характеристика на Костина.



Командир части, где служил Костин попросил отдать его под наблюдение.



Ответ прокуратуры на запрос об освобождении Костина.

«…Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте рассмотрено Ваше обращение в защиту интересов гражданина Украины Костина Александра Валерьевича, 02.06.1978
года рождения, о прекращении в отношении последнего экстрадиционной проверки и его освобождении.

Разъясняю, что 12.04.2015 в 15 часов 45 минут сотрудниками ЛУ МВД РФ в аэропорту Домодедово выявлен и задержан гражданин Украины Костин Александр Валериевич, 02.06.1978 года рождения, разыскиваемый
Волновахским РО ГУ МВД Украины в Донецкой области в связи с совершением преступления на территории указанного государства.
В ходе проверки установлено, что Костин А.В. действительно разыскивается Волновахским РО ГУМВД Украины в Донецкой области, он объявлен в розыск и в отношении него Волновахским районным судом Донецкой
области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с чем в целях обеспечения возможной выдачи Костина А.В. правоохранительным органам Украины в Домодедовский городской суд Московской области
направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 40 дней, то есть до 21.05.2015 включительно, до получения соответствующего запроса о его выдаче из Генеральной прокуратуры Украины.
В соответствии с ч. 4 ст. 462 УПК РФ, решение о выдаче иностранного гражданина или лица без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, обвиняемых в совершении преступления или осужденных судом
иностранного государства, принимается Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем
. Иные органы государственной власти Российской Федерации не полномочны принимать решение об экстрадиции.
05.05.2015 в Генеральную прокуратуру Российской Федерации из Генеральной прокуратуры Украины поступил запрос о выдаче Костина А.В. для
привлечения к уголовной ответственности. В связи с тем, что требование правоохранительных органов Украины о выдаче Костина А.В. Генеральной прокуратурой Российской Федерации до настоящего времени не рассмотрено,
Домодедовским городским судом Московской области срок содержания под стражей Костина А.В. продлен до 03 м есяцев 09 суток, то есть до 21.07.2015 включительно.
Разъясняю, что передача под наблюдение командования воинской части следственно-арестованных по экстрадиционной проверке действующим законодательством не предусмотрена.
Данный ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд.
Заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов / на воздушном и водном транспорте / . Ц.А. Листопад…»

http://dnr-lnr.info/tikhoe-razmontirovanie-novorosii-demonizaciya-opolchencev-i-gudvin-i-kostin/ - цинк





Как обычно призываю привлечь максимально пристальное общественное внимание к этому делу, чтобы жизнь человека не была сломана бюрократической машиной. В некоторых случаях общественное внимание дает результат.
Указанному добровольцу из Латвии после многочисленных публикаций в прессе дали убежище, а бывший зам.министра иностранных дел ДНР Борис Борисов был освобожден из заключения в Донецке.

Давайте поможем Александру Костину.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
В Москве в поддержку Украины выходит больше людей, чем в поддержку Донбасса, так что ничего удивительного. Пока российская пропаганда не перестанет рассказывать об "украинских братьях, которые режут и насилуют русских женщин и детей, потому что они просто заблуждаются и ниучемневиноваты, а виновата хунта и бла-бла-бла", до тех пор так и будет происходить. Во время Великой Отечественной было замечательное стихотворение "Убей немца", пора его немного переделать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в отношении Костина

я полагаю что поскольку установлен факт что украинская армия применяет в отношении военнопленных бесчеловечные пытки вопрос о выдаче Костина украине рассматриваться не должен

(Удалённый комментарий)
Вот тебе и главенство международного права! В любом случае выдать Костина нельзя. Если он в 2010 году и совершил разбой, то пускай его прокуратура ДНР оформляет и тамошний суд судит. Укропам отдавать нельзя.

Пошла эта Рассея нахрен

Это вам от всех жителей волею судьбы более года проживших под ваши Рассейским блядством на территории Минского блудняка. От всей Души - идите НАХУЙ !!!

Edited at 2015-07-18 08:45 (UTC)

Re: Пошла эта Рассея нахрен

Жалкое ты, трусливое существо если коментов анонимных боишься. Не нравится Россия, а тебя никто не держит. Пшел вон, в укропию и там блей.

Некто Крыжин заявляет следующее

по этому делу. Цитирую: "Дело в том, мальчики и девочки, зайчики и белочки, что уволенный в запас (по каким причинам - мне неизвестно) старший лейтенант Костин, находится в украинском и международном розыске - та-дам! аж с 2010 года, по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Это, к слову сказать - разбой, а ч. 4 предполагает, что это либо особо крупный размер, либо организованная группа, либо нанесение тяжких телесных. И никакого отношения его военная служба к его розыску не имеет.

Также мне хочется напомнить, что вот уже больше двух десятков лет Россия состоит в такой интересной организации, которая называется Интерпол и является международной организацией УГОЛОВНОЙ полиции. То есть - ловит бандитов, воров, мошенников и убийц. Интерпол не лезет в дела политические, военные, религиозные и расовые, ему это запрещено, для этого есть другие международные институты. То есть все преступления, совершаемые во время военного противостояния между ДНР/ЛНР и Украиной - Интерполу не подведомственны, конституцией запрещено.

Так вот, разъясняю: запрос в генпрокуратуру РФ по поводу старшего лейтенанта запаса ВС ДНР А. Костина пришёл не просто так на перекладных кабанчиках, он пришёл по линии Интерпола, так как А. Костин в 2010 году, по мнению украинских органов правопорядка, совершил уголовное преступление, квалифицируемое как разбой, совершённый в составе организованной группы, либо с причинением ущерба в особо крупном размере, либо с причинением тяжкого и особо тяжкого вреда здоровью потерпевшего, либо всё это в куче. Через што было заведено уголовное дело и гражданина Костина объявили в розыск, вначале на территории Украины, а потом, когда прознали, что он стал военнослужащим ВС ДНР - и в международный, как грабителя, а отнюдь не как террориста-сепаратиста и ватного колорада.

Соответствующие материалы об объявлении в международный розыск были поданы в Интерпол, а об экстрадиции были направлены в российские правоохранительные органы после того, как упомянутые органы, установив наличие на территории РФ гражданина Украины А. Костина, обвиняемого в совершении весьма серьёзного по любым меркам преступления, задержали его до решения российского же суда об экстрадиции или отказе в ней украинской стороне по тем или иным причинам.

Я не буду сейчас оценивать перспективы экстрадиции или отказа в таковой, передо мной такая задача не стоит.
Однако, российская генеральная прокуратура поступила в соответствии с российским и международным законодательством, а также в соответствии со взятыми на себя обязательствами перед упомянутым выше Интерполом. Как будет развиваться ситуация дальше - я надеюсь, что по имеющимся особым обстоятельствам в экстрадиции Костина украинской стороне будет отказано.

И большая просьба... Прежде, чем лить говно на российскую правоохранительную систему - задумайтесь, а может всё то, что вы обсуждаете с пеной у рта и гневными криками, в реальности обстоит немножко по-другому, а? Ну, или если у кого думать нет возможности - спросите у людей знающих и образованных, говорят - помогает.

________________________________________________________"

Re: Некто Крыжин заявляет следующее

Логично было бы ответить так...Выдать Костина после того как посадят Саакашвили(он тоже разыскиваемый по линии интерпола)...а то некое избирательное правосудие получается...

(Удалённый комментарий)
нет ни каких формальных оснований для того, что бы Костина не депортировали.

По таким же формальным основаниям надо депортировать и януковаича и т.д.
Или же опять получаются двойные стандарты.
Впрочем герр путин пойдет на любые требования укропартнеров.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
http://fareastener.livejournal.com/152718.html

http://kenigtiger.livejournal.com/1587462.html

Edited at 2015-07-18 08:56 (UTC)

Так он же по обвинению в разбое задержан? Интересно и что он забыл в Москве? Кажется от района БД далековато.

Edited at 2015-07-18 09:03 (UTC)

ну разбой же не мокруха
святой человек

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Потому как он "свой". Преступник. Или "сучий сын". Кому как удобно. А Вы/мы и всякие другие ополченцы чужие. Читайте Ленина.

"Даже если Костин действительно что-то совершил на территории Украины (что далеко не факт), он на фронте уже все искупил..." - Как мило. А если он к примеру ребёнка убил? Искупил? Вообще где та грань искупил\не искупил. Ну и политика двойных стандартов во всей красе. А Онищенко («Шахтерск» («Торнадо»)свои уголовные преступления искупил? С точки зрения властей Украины. Ведь он воевал за "нэньку". С обеих сторон есть вполне себе криминальные личности, которые в зоне АТО прячутся от правосудия. Но "Вор должен сидеть в тюрьме!"

А если б он вез патроны? И при чем здесь Онищенко - его за пытки и прочее в военное время, какжется привлекают...

(Удалённый комментарий)
Попробую грубо, цинично подойти к этому вопросу.

Все надо делать по закону. Есть обяязательства выдавать? Выдавайте. НО.
Есть мировая практика. Людей которым в стране выдачи грозит политическое преследование, смерть, пытки - не выдают.
Вопрос - кто адвокат, кто занимается этим делом - и привели ли они доказательства неезопасности выдачи этого гражданина на территорию б\у ?

В России полно хохлов

На чьей стороне "воюют" российские хохлы?
Вот и отгадка.
-
До тех пор, пока хохлов не вычистят в России - будут продолжаться аварии и любые подрывные действия, даже самые гнусные.
А среди ментов процент хохлов ещё выше. И они скачут.

Re: В России полно хохлов

а как вы отличаете хохлов от не хохлов в России? По окончанию -енко?