?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Во Львове требуют автономии Галичины
Основной
colonelcassad


Во Львове потребовали автономии Галичины. Правый Сектор пытался помешать

, но несмотря на протесты львовской организации Правого Сектора, около трехсот активистов общественных организаций потребовали сегодня реальной автономии для Львовской области.

 Акция сторонников Галицкой автономии началась в 16:30 у здания Львовской ОГА. Митингующие перекрыли движение по улице Винниченко. В руках участники митинга держали плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!», «Галичина – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!».


Активисты Правого Сектора пытались препятствовать проведению акции, однако, так как основной актив ПС сейчас находится в Мукачево, «автономистам» удалось провести свое мероприятие.





За день до акции «автономистов», львовское отделение Правого Сектора выпустило заявление, в котором призвало правоохранительные органы не допустить проведение митинга: «Правый сектор Львовщины призывает СБУ и МВД не допустить проявлений сепаратизма в Украине и во Львове в частности. Хотим напомнить, что на Донбассе все начиналось также под видом «Мирных акций протеста», которые были срежиссированы кремлевскими пропагандистами и переросли в войну. Если не остановить подобные проявления уже сейчас, то завтра может быть слишком поздно. В случае бездействия СБУ и МВД мы оставляем за собой право самостоятельно бороться со всеми проявлениями сепаратизма в Западной Украине».

 Организаторы акции напротив отрицают любую связь между своей акцией и деятельностью сепаратистов.



Как заявил организатор акции Данило Повидальчик, «В условиях, когда объявлена конституционная реформа, мы, жители колыбели украинской государственности – Галичины, можем оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. Когда не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича. Поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко».





Участники мероприятия также требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономии тарифной политики.

Резолюция митинга с этими требованиями была передана главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке непосредственно в здании ОГА.

http://cassad.net/vazhnoe/14964-vo-lvove-trebuyut-avtonomii-galichiny.html - цинк

PS. Отделение Галичины было бы прекрасным шагом, строили бы себе свой "европейский Пьемонт" отдельно от других и не пытались гадить на мозги людям свой бандеровщиной. Но кто ж даст.

Дела "правосеков" идут скверно. Порошенко получив поддержку американцев грозит просто провести еще одно АТО и зачистить правосеков.
Ярош мечется в поисках выхода, понимая, что силы несопоставимы. Сегодня вечером начал просить прощения, хотя за несколько часов до этого призывал http://www.vesti.ru/doc.html?id=2642486 к оставке Порошенко и роспуску Верховной Раде.
Видимо ему уже внятно объяснили, что он теряет берега.

Дмитрий Ярош заявил, что несет ответственность за произошедшее в Мукачево, и предложил Киеву амнистировать бойцов.

В случае отказа он угрожает сопротивлением и протестными акциями.
«Я осознаю и свою ответственность за то, что там произошло, — цитирует Яроша «112 канал». — Они мои побратимы, я воевал с ними, брал Карловку, Авдеевку, Пески, был под обстрелами, ел из одного котелка, и отказываться от них мы не будем. Еще осенью прошлого года я обращал внимание властей на то, что фронтовики, которые возвращаются оттуда, с «передка», по-другому видят мир, и если власть не наведет радикально порядок в государстве, не решит вопросы, наиболее болезненные для украинского народа, тогда они будут наводить порядок по-своему, на свое видение».
По словам Яроша, когда бойцы ПС открыли огонь, «они воевали с системой, воевали, как считали нужным, как до этого они воевали на фронте».
События в Мукачево привели к политическим заявлениям, но разрыва с «Правым сектором» не последовало
Ярош предложил амнистировать бойцов «Правого сектора», открывших стрельбу в Мукачево, в обмен на вступление ПС в вооруженные силы Украины: «Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит. А именно то, что они поддались на провокацию». Глава ПС говорит, что свою роль сыграло не зарегистрированное со времени прошлогодней революции оружие, которое попало к бойцам. Теперь же Ярош и его люди готовы выявлять незарегистрированное оружие и доставлять его в зону АТО. В случае же штурма заблокированных в лесу бойцов они готовы защищаться, говорит Ярош. Он удивляется, что на борьбу с парой десятков человек силовики бросили спецназ с авиацией и бэтээрами: «в каждой деревне по пять штук».
Президент Петр Порошенко в пятницу снял с должности всех глав районных администраций Закарпатской области. Ранее он назначил главой Закарпатья Геннадия Москаля, который уже возглавлял управление МВД в этом регионе. Москаль имеет имидж жесткого силовика и человека, радикально боровшегося с контрабандой в зоне АТО. Новый губернатор уже обвинил в коррупционных связях с бойцами ПС областную прокуратуру.
На конференции в пятницу Ярош анонсировал экстренный съезд ПС в столице на Майдане против «информационной дискредитации» со стороны Киева, который должен состояться на следующей неделе. Командир Добровольческого украинского корпуса ПС Андрей Стемпицкий говорил, что около тысячи бойцов движения воюют на передовой и несколько тысяч находятся в запасе. Однако, как показали предыдущие акции ПС, организация реально не способна на массовые протесты.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/17_a_7644569.shtml - цинк

PS. Хех, если раньше правосеки всеми силами отбивались от включения в силовые структуры подчиненные Порошенко, то сейчас они уже просят об этом как о милости, угрожая в противном случае даже не захватом власти, а тем, что кроваво и красиво умрут. Это очень дешевый пафос проигравшегося игрока. Вопрос в том, захочет ли Порошенко в чем то уступить правосекам или же дожмет их, как уже дожал Наливайченко и Коломойского? В принципе, если бы правосеки решили бы красиво помереть, это был бы не худший вариант, но думается, все будет более прозаично.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Давно пора расчленить Украину,может бандерлоги сами сподобятся?))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это они так к местным выборам готовятся? :)

Эта "акция" - тупой и феерический вброс ( фейк ) . Никакой

Эта "акция" - тупой и феерический вброс ( фейк ) . Никакой такой "акции" во Львове не было. Никто, включая львовские СМИ, вам во Львове не подтвердит, что там была така "акция с требованиями автономии Галичины".

К слову, вот так выглядит Львовская ОДА:
https://www.google.com/search?q=%D0%BB%D1%8C%D0%B2i%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D0%B4%D0%B0&biw=1920&bih=955&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMI8PviucrjxgIVQaGACh1M0Qqa#imgrc=hZzEfuYaNpKQaM%3A

Edited at 2015-07-18 02:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всё логично - Львов последним вошёл в состав Окраины. И, по факту, на самом деле является самым европеизированным городом (если не брать в расчёт селюков с области).

Вообще-то Ужгород позднее (из того, что ныне осталось в составе).

(Удалённый комментарий)
Самое любопытное, а здесь именно "рука Москвы".

Понятное дело, что за отделением Галичины стоит Путин. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Перспективненько и креативненько

Отличная идея! За попкорном успеем?

(Удалённый комментарий)

Re: Второй ЛНР быть!

И действительно, нахера кормить воров в Киеве?

точно, столько же воров сидит на местах

(Удалённый комментарий)

Манипуляция

протест был в знак того что донбассу статус, мол мы тоже хотим
это должно намекнуть киевским что на херу(прошу прощения) они вертелили минские соглашения только унитаризм

Re: Манипуляция

Святая наивность. Западёнский сепаратизм/автономизм вполне себе существовал со времён появления собственно незалежной.

дальше больше, глядишь уже пол лето прошло, зима близко...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

кассад, твои мысли?походу час принятия решения капитул

кассад, твои мысли?походу час принятия решения капитулировать или начать действовать приближается как та ракета к боингу.
1) К сожалению в телах погибших были обнаружены двутавры боевой части ракеты Бук.
2) К сожалению двутавры были не от старой, а от новой модифицированной ракеты. Голландцам с помощью США удалось купить ее у страны, купившей эти ракеты у России. Химический анализ металла и геометрия подтвердили что двутавры из тел погибших полностью совпадают с полученными образцами.
3) К сожалению запуск новой модифицированной ракеты невозможен со старых Буков, находящихся на вооружении Украины.
4) Голландцы получили огромное количество свидетельских показаний местный жителей (!) видевших старт и полет ракеты, включая "сырые" данные фото со следом ракеты.
5) Голландцы установили точное место старта и смогли получить образцы почвы с этого места для поиска следов ракетного топлива. Кроме того голландцы нашли сами фрагменты ракеты среди обломков Боинга.

Пока эти данные не опубликованы полностью, но переданы адвокатам потерпевших. Украинский Цензор опубликовал отрывочные данные этого расследования. http://censor.net.ua/resonance/344238/unichtojenie_rossiyiskoyi_armieyi_malayiziyiskogo_boinga_17_iyulya_2014_goda_rezultaty_ekspertizy_pozvolyayut

Боюсь что комментировать бессмысленно. Голландцы конечно молодцы, но каким же идиотом нужно быть чтобы не использовать захваченные в Крыму украинские Буки, а тащить свои новейшие...

Re: кассад, твои мысли?походу час принятия решения капит

А это не слив дезы на укропомойке?

ишь ты, не едына стало быть..

Горячо поддерживаю! Готов добровольцем ехать во Львов защищать галицийскую народную республику!

Ольхон
Дорогие друзья! Сегодня пришли первые радостные новости из больницы, где проходит лечение наш Рысь. Доктор сообщил, что Рысь пришел в сознание!!! Пока он не может вспомнить и понять, что с ним произошло, но он смог назвать свое имя. Это однозначно прогресс и хороший показатель. Лечение его продолжается. Лекарства были доставлены Глебом Корниловым, так же помогают в лечении люди, которые знают майора лично, сейчас на подходе препараты, которые были закуплены благодаря всем вам! Спасибо огромное всем! Впереди у Рыси сложный путь, продолжительное лечение, но первые победы уже есть! О его состоянии мы будем обязательно сообщать вам.

http://vk.com/olhon

хорошая новость, дай бог ему здоровья

хорошая новость, дай бог ему здоровья

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с >Европейским Союзом и автономии тарифной политики
- хорошая программа :)
А правосеков сольют, вопрос только, как быстро...

"...мы, жители колыбели украинской государственности – Галичины, можем оказаться гражданами второго сорта..."
Прелестно. Объявить жителей донбасса третьим сортом - это нормально, в случае бумеранга - круглые глаза и недомение "анасзашо"?
Ебына Руина, иного названия нет