СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Во Львове требуют автономии Галичины



Во Львове потребовали автономии Галичины. Правый Сектор пытался помешать

, но несмотря на протесты львовской организации Правого Сектора, около трехсот активистов общественных организаций потребовали сегодня реальной автономии для Львовской области.

 Акция сторонников Галицкой автономии началась в 16:30 у здания Львовской ОГА. Митингующие перекрыли движение по улице Винниченко. В руках участники митинга держали плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!», «Галичина – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!».


Активисты Правого Сектора пытались препятствовать проведению акции, однако, так как основной актив ПС сейчас находится в Мукачево, «автономистам» удалось провести свое мероприятие.





За день до акции «автономистов», львовское отделение Правого Сектора выпустило заявление, в котором призвало правоохранительные органы не допустить проведение митинга: «Правый сектор Львовщины призывает СБУ и МВД не допустить проявлений сепаратизма в Украине и во Львове в частности. Хотим напомнить, что на Донбассе все начиналось также под видом «Мирных акций протеста», которые были срежиссированы кремлевскими пропагандистами и переросли в войну. Если не остановить подобные проявления уже сейчас, то завтра может быть слишком поздно. В случае бездействия СБУ и МВД мы оставляем за собой право самостоятельно бороться со всеми проявлениями сепаратизма в Западной Украине».

 Организаторы акции напротив отрицают любую связь между своей акцией и деятельностью сепаратистов.



Как заявил организатор акции Данило Повидальчик, «В условиях, когда объявлена конституционная реформа, мы, жители колыбели украинской государственности – Галичины, можем оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. Когда не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича. Поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко».





Участники мероприятия также требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономии тарифной политики.

Резолюция митинга с этими требованиями была передана главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке непосредственно в здании ОГА.

http://cassad.net/vazhnoe/14964-vo-lvove-trebuyut-avtonomii-galichiny.html - цинк

PS. Отделение Галичины было бы прекрасным шагом, строили бы себе свой "европейский Пьемонт" отдельно от других и не пытались гадить на мозги людям свой бандеровщиной. Но кто ж даст.

Дела "правосеков" идут скверно. Порошенко получив поддержку американцев грозит просто провести еще одно АТО и зачистить правосеков.
Ярош мечется в поисках выхода, понимая, что силы несопоставимы. Сегодня вечером начал просить прощения, хотя за несколько часов до этого призывал http://www.vesti.ru/doc.html?id=2642486 к оставке Порошенко и роспуску Верховной Раде.
Видимо ему уже внятно объяснили, что он теряет берега.

Дмитрий Ярош заявил, что несет ответственность за произошедшее в Мукачево, и предложил Киеву амнистировать бойцов.

В случае отказа он угрожает сопротивлением и протестными акциями.
«Я осознаю и свою ответственность за то, что там произошло, — цитирует Яроша «112 канал». — Они мои побратимы, я воевал с ними, брал Карловку, Авдеевку, Пески, был под обстрелами, ел из одного котелка, и отказываться от них мы не будем. Еще осенью прошлого года я обращал внимание властей на то, что фронтовики, которые возвращаются оттуда, с «передка», по-другому видят мир, и если власть не наведет радикально порядок в государстве, не решит вопросы, наиболее болезненные для украинского народа, тогда они будут наводить порядок по-своему, на свое видение».
По словам Яроша, когда бойцы ПС открыли огонь, «они воевали с системой, воевали, как считали нужным, как до этого они воевали на фронте».
События в Мукачево привели к политическим заявлениям, но разрыва с «Правым сектором» не последовало
Ярош предложил амнистировать бойцов «Правого сектора», открывших стрельбу в Мукачево, в обмен на вступление ПС в вооруженные силы Украины: «Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит. А именно то, что они поддались на провокацию». Глава ПС говорит, что свою роль сыграло не зарегистрированное со времени прошлогодней революции оружие, которое попало к бойцам. Теперь же Ярош и его люди готовы выявлять незарегистрированное оружие и доставлять его в зону АТО. В случае же штурма заблокированных в лесу бойцов они готовы защищаться, говорит Ярош. Он удивляется, что на борьбу с парой десятков человек силовики бросили спецназ с авиацией и бэтээрами: «в каждой деревне по пять штук».
Президент Петр Порошенко в пятницу снял с должности всех глав районных администраций Закарпатской области. Ранее он назначил главой Закарпатья Геннадия Москаля, который уже возглавлял управление МВД в этом регионе. Москаль имеет имидж жесткого силовика и человека, радикально боровшегося с контрабандой в зоне АТО. Новый губернатор уже обвинил в коррупционных связях с бойцами ПС областную прокуратуру.
На конференции в пятницу Ярош анонсировал экстренный съезд ПС в столице на Майдане против «информационной дискредитации» со стороны Киева, который должен состояться на следующей неделе. Командир Добровольческого украинского корпуса ПС Андрей Стемпицкий говорил, что около тысячи бойцов движения воюют на передовой и несколько тысяч находятся в запасе. Однако, как показали предыдущие акции ПС, организация реально не способна на массовые протесты.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/17_a_7644569.shtml - цинк

PS. Хех, если раньше правосеки всеми силами отбивались от включения в силовые структуры подчиненные Порошенко, то сейчас они уже просят об этом как о милости, угрожая в противном случае даже не захватом власти, а тем, что кроваво и красиво умрут. Это очень дешевый пафос проигравшегося игрока. Вопрос в том, захочет ли Порошенко в чем то уступить правосекам или же дожмет их, как уже дожал Наливайченко и Коломойского? В принципе, если бы правосеки решили бы красиво помереть, это был бы не худший вариант, но думается, все будет более прозаично.

Tags: Западная Украина, Порошенко, Правый Сектор, Ярош, война на Украине, фашисты, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →