СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Катынь и Сребреница


Попросили прокомментировать материал тему Катыни. 

Катынь и Сребреница (исторические параллели)
osmanrus.livejournal.com/1116.html
На мой взгляд, современные исследования по Катыни носят односторонний и однобокий характер. Имеется в виду не те или иные технических подробностей, которые есть в трудах Юрия Мухина и Владислава Шведа, а то, что до сих пор не показана универсальность геббельсовской лжи, способной воспроизводить саму себя в любое время и в любой точке земного шара. Кто-нибудь из специалистов по Катыни может изучить историю войны в Югославии 1991-1995 годов и провести сравнительный анализ феномена Сребреница/Катынь?

PS. Данная параллель действительно имеет место быть, ибо механизмы демонизации Сербии и сербов весьма схожи с демонизацией СССР, НКВД, Сталина, Берия и прочих. Инструменты пропаганды и фальсификации в своей сути действительно имеют универсальный характер. Но разумеется стоит делать скидку на то, что ряд факторов имели и имеют уникальный характер.

Приблизительные параллели могут выглядеть так:
1. И поляки, и боснийские мусульмане рассматривались (и рассматриваются) Западом как послушное орудие в борьбе против православных славянских народов - русских и сербов. Так, в 1930 году римский папа Пий XI выступил с призывом организовать "крестовый поход" против СССР и был сторонником плана "Прометей" - совместного нападения Германии и Польши на Советский Союз...
В феврале 1992 года Иоанн Павел II поддержал Алию Изетбеговича в вопросе признания "независимости" Боснии и направил ему телеграмму, в которой выразил свою "солидарность". Впоследствии Ватикан признал "независимость" и "суверенитет" БиГ в границах, установленных католиком Иосипом Брозом-Тито. Этим решением поляк Иоанн Павел II фактически благословил мусульман на геноцид православных сербов, проживавших в границах бывшей Социалистической Республики Босния и Герцеговина.
То, что в результате Второй мировой войны поляки стали жертвами геноцида со стороны католиков Адольфа Гитлера/Пия XII и греко-католиков Степана Бандеры/Романа Шухевича/Андрея Шептицкого, демонстрирует истинную цену пешек в большой политике. Такими же пешками были мусульмане Лашванской долины, вырезанные и изгнанные хорватами-католиками в 1993 году.


PS. Данное утверждение представляется сомнительным, ибо хорошо известно, что при Гитлере католическая церковь в самой Германии подвергалась преследованиям. Последующее сотрудничество Рейха и Ватикана в ходе войны имело подчиненный характер со стороны последнего вплоть до самых последних этапов войны. Религиозный аспект конечно так же имел место быть, но представляется, что в случае с Германией и Польшей, он был политическим и причины геноцида поляков во время оккупации имели несколько другие причины. 

В этом плане распад СФРЮ имел куда как больше религиозных мотивов, на которые правильно указывает автор. Действия албанцев в Косово по разрушению сербского религиозного и культурного наследия это красноречиво показывают. "Пассивность" Запада наблюдавшего за фактическим этноцидом так же говорит о многом.

2. В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, Польша проводила осуществляла политику массовых убийств и военных преступлений: уничтожение пленных красноармейцев в концлагерях Стшалкова, Щипюрно, Бреста и Тухоля, еврейские погромы, террор против белорусов и малороссов.
Поэтому расстрел трёх тысяч польских военных преступников и антикоммунистов в Катыни (1940) можно считать актом возмездия. Важно отметить, что через год двенадцать тысяч польских военнопленных были расстреляны уже нацистами.


Касательно Польши все верно, но вот касательно вопроса "возмездия" все упирается в отсутствие подлинных документов раскрывающих истинные мотивы Сталина и Берия. Есть конечно свидетельство Кагановича....Но в целом, вопрос мотива остается открытым, даже несмотря на попытки Путина обосновать Катынь "местью Сталина" по причинам, о которых пишет автор статьи. Так что тут вопрос сугубо дискуссионный.

После оккупации Югославии в апреле 1941 года по распоряжению Гитлера была создана "Независна Држава Хрватска" (НДХ) во главе с усташами. Согласно усташской идеологии, хорваты считались потомками готов, в третьем веке пришедших на Балканы, но позже (в седьмом-восьмом веках) ассимилированных славянами. Мусульмане считались хорватами, которые в 16-18 веках под давлением турок приняли ислам. Таким образом, усташский режим провозгласил хорватов-католиков и хорватов-мусульман "чистой расой с немецкими корнями", в то время как проживающие на территории "Независимого Государства Хорватия" сербы и евреи были объявлены "Vogelfrei" ("свободные птицы", которых может убить всякий).
До войны лидеры мусульман всячески поддерживали усташско-хорватское сепаратистское движение и были за это вознаграждены: братья Осман-бег и Джафер-бег Куленовичи получили должность потпредседника (вице-президента) НДХ. С другой стороны, политику геноцида в отношении сербов и евреев полностью поддерживали такие высшие духовные лица как рейс-уль-улем Фехим Спахо, загребский муфтий Исмет Муфтич (на фотографии вместе с Анте Павеличем), первый домобранский муфтий Абдуллах Чамо, полковник-муфтий Акиф Ханджич и другие.
Хотя членами полицейских карательных подразделений ("Усташка войница" и "Усташка надзорна служба") становились как правило католики, но были и смешанные подразделения из католиков и мусульман, а также усташские соединения, целиком состоявшие из мусульман. Одним из таких соединений является "Crna Legija" ("Чёрный Легион") во главе с Бечиром Локмичем. Оно получило известность жестокими репрессиями при подавлении четнического восстания в районе Сребреницы в апреле 1942 года. Вот как эти события описывают зарубежные исследователи:
"В районах Рогатица, Власеница, Сребреница и Вышеград, мусульмане организовали многочисленные массовые убийства православных сербов" (Edmond Paris "Genocide in Satellite Croatia 1941- 1945" The American Institute for Balkan Affairs Chicago, 1961). "Во время нашего пути к горе Явор, в окрестностях Сребреницы и Озрена, все сербские деревни, через которые мы проезжали, были полностью уничтожены. В деревнях, расположенных между Власеницей и Кладанью мы обнаружили с искривлёнными от боли лицами детей, которые были посажены на кол. Они напоминали насекомых, проткнутых булавками". (Herve Lauriere "Assassins au nom de Dieu" Paris, 1951, page 58) После начала боснийской войны геноцид против сербов возобновился. В 1992-1995 годах в восточной Боснии моджахеды Насера Орича убили более трёх тысяч сербов.
nasasrebrenica.net/video.html
Поэтому освобождение Сребреницы в июле 1995 года армией Ратко Младича считается актом возмездия за страдания сребреницких сербов. Около двух тысяч моджахедов погибают в результате прорыва через минные поля и сербские заградительные отряды. 750-1000 мужчин арестовываются и отправлены в тюрьму Зворника и лагеря для военнопленных.
Важный момент: Франц Кос, Дражен Эрдемович, Марко Бошкич и другие участники Десятого диверсионного отряда, завербованных французской разведкой, перехватывают около 150 гражданских мусульман и расстреливают их в Пилицы-Браньево


PS. Собственно, в данном случае вопрос о "мести" куда как более обоснован и мотивирован, так как фундамент конфликта замешан на религиозной и национальной розни. Но в случае СССР и Польша расхождения носили скорее идеологический и политический характер, хотя в случае с Польшей они разумеется были замешаны на вековой русофобии, которая четко прослеживается в убийствах и издевательствах над советскими военнопленными, когда поляки с позиций "цивилизованных европейцев" целенаправленно изводили "русских собак". Но обратите внимание, раздутый эпизод с Сребреницей отмечен прежде всего скороспелой незначительной расправой в отместку. В случае с СССР такого нет - поляков вывозят в СССР, содержат в лагерях в сносных условиях, используют как рабочую силу при строительстве дорог - как видим. желание "отомстить не прослеживается и близко", так как "месть" можно было бы осуществить не в 1940 или 1941 годах, а сразу осенью 1939 года. Так что в целом параллель представляется спорной. 

3. И Катынь, и Сребреница являются медиатехнологиями.
Катынский миф призван отвлекать внимание от настоящего геноцида поляков со стороны немцев в 1939-1944 годы и генерального плана "Ост", согласно которому 80-85% поляков подлежали депортации в Сибирь.
Выдуманный геноцид в "зоне безопасности" Сребреница призван отвлекать внимание от настоящего геноцида сербов в Республике Сербская Краина, находившейся с марта 1992 года под защитой миротворцев ООН:
а) "розовая зона" Задар-Масленички мост-Карлобаг, январь 1993.
б) Медакская долина, сентябрь 1993.
в) Западная Славония, май 1995.
г) Краина, август-сентябрь 1995.


В том числе. Разумеется целей у Катынского мифа гораздо больше и основные эти цели вполне очевидны. Но затушевывание преступного плана Ост с постепенной демонизацией СССР вполне отвечает задачам поставленными архитекторами катынских медиатехнологий. Наряду с обвиняющей, отвлекающая функция является одной из основных в Катынском фальсификате, так же как правильно пишет автор - Сребреница призвана отвлечь внимание от настоящего геноцида сербского населения. Кто изучал историю страшной гибели Сербской Краины примерно представляют, что это было такое. Сребреница нервно курит в сторонке.
www.coldwar.ru/conflicts/yugoslaviya/flash-and-storm.php
www.srpska.ru/article.php

4. И Катынь, и Сребреница используются Западом для разжигания ненависти между славянами. (Славянам уготована участь американских индейцев, которых стравливали между собой. Таким образом, англосаксы, вмешиваясь в междоусобицы то на одной, то на другой стороне, полностью истребили индейцев).

Все верно, "разделяй и властвуй". В данном случае, поляки являются лишь инструментом, которых использую как в открытую, так и втемную. Основные сливки в любом случае снимут не они.

В определённом смысле и поляки, и боснийские мусульмане являются манкуртами: они стыдятся своей славянской общности с русскими/ сербами и отождествляют себя с Западом (поляки - через религию Муссолини, Гитлера, Геббельса и усташей, мусульмане - через союз с хорватами и усташскую идеологию). Поляки и мусульмане не понимают, что их используют в политике "разделяй и властвуй" и ежедневно молятся перед иконой Пауля Йозефа Геббельса. Этому способствует западнический, самооплевательский и самопредательский характер русской и сербской элит, которые готовы признавать геббельсовские выдумки в качестве правды и каяться, каяться, каяться...

О да, по кол-ву внутренних перерожденцев, нынешние сербские элиты вполне сопоставимы с российскими. Разумеется, применяемая медиатехнология только тогда будет успешной, когда ее удается внедрять с помощью пособников внутри атакуемой страны. К сожалению, и в России, и в Сербии, таких пособников оказалось достаточно.

То, что пораженческо-предательское большинство в Государственной Думе 26 ноября 2010 года признало "массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима" очень символично. Теперь Вторая мировая война сводится только к двум событиям - Холокосту и Катыни. Гитлеровская бомбардировка Белграда в апреле 1941 года, когда фугасными и зажигательными бомбами было разрушено много жилых домов, больниц, церквей, школ, убито от 20 до 30 тысяч человек... нет, эта бомбардировка не является преступлением.
То, что пораженцы и предатели из Народной Скупщины Сербии 31 марта 2010 года извинились за "геноцид в Сребренице" тоже очень символично. Теперь вся трагедия распада Югославии сводится к двум событиям:
"ужасу нового Холокоста" в виде "лагеря смерти" Трнополье и Сребренице - "самой массовой и кровавой резне в Европе со времён Второй мировой войны". Про клинтоновские бомбардировки Белграда, которые привели к экологической катастрофе в Европе (радиоактивное загрязнение от использования урановых бомб, отравление воздуха ядовитыми испарениями от горящих нефтекомбинатов, отравление вод Дуная нефтью из взорванных бомбами резервуаров) лучше забыть, а то так недолго дойти и до сравнения Клинтона с Гитлером. Хотя... стоп! Министр здравоохранения Республики Сербия Лепосава Миличевич говорила: "Наши химические заводы не бомбил даже Адольф Гитлер! НАТО же спокойно делает это, уничтожая реки, отравляя воздух, убивая людей, страну. Над нашим народом проводится зверский эксперимент с использованием новейшего оружия". Получается, Билл Клинтон гораздо хуже Адольфа Гитлера?!

Все верно - переписывание истории Второй мировой войны продолжается. С Ялтой еще не покончено, как бы об этом не кричал Саркози, задача максимум - сделать СССР стороной зла в этой войне и уравнять с Третьим Рейхом. Работа в этом направлении идет. Начавшееся покаяние нынешних элит (но не народа) наглядно показывает, что определенных успехов идейные наследники доктора Геббельса добились. Разумеется и Сербия будет (да что там будет, уже) демонизирована, вся ее политика в войне будет представлена через призму зверств и преступлений, за которые предстоит расплачиваться. Участь нынешней Сербии исключительно печальна. На ее примере можно наглядно посмотреть, что такое страна об которую все вытирают ноги. России готовят туже участь, поэтому печальная судьба Сербии должна быть нам уроком.
Как военный преступник, Клинтон конечно уступает ему в количественном отношении, но вот по части ведения агрессивных войн и преступлений против человечества, он вполне стоит с ним на одной ступеньке. Вся разница между ними лишь в кол-ве жертв. Как тут не вспомнить Мадлен Олбрайт которая в прямом эфире не стеснялась оправдывать гибель 500тыс. иракских детей от действия режима санкций.  В этом плане, американский неолиберализм и неоконсерватизм, которые определяли политику США в последние 20 лет не сильно далеко ушел от немецкого нацизма.

5. В катынском деле фигурирует фальсифицированные документы, вброшенные английской разведкой.
В сребреницких событиях также есть фальшивые фотографии (сделанные якобы с самолёта-шпиона У-2 или разведывательного спутника) массовых захоронений возле Сребреницы и футбольного стадиона, переполненного мусульманскими мужчинами. Также имеется якобы перехваченный ЦРУ телефонный разговор Ратко Младича и Момчило Перишича, в котором Младич грозится поубивать всех мусульман в Сребренице.

Фальшивые документы и свидетельства всегда и с завидной неизбежностью сопровождают подобные стратегические фальсификации.

PS. В целом, параллель между Катынью и Сребреницей вполне возможна, хотя в ряде моментов и спорна. Актуальность параллели в том, что она показывает нам страну, которая сполна испила чашу позора и полностью сдалась фальсификаторам. В тот момент, когда наша страна движется в том же направлении, такие примеры грех игнорировать.
Tags: Запад, Катынь, Польша, Россия, Сербия, Сребреница, Югославия, вторая мировая война, пятая колонна, славяне, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайская угроза 2021

    Фрагмент доклада офиса директора национальной разведки США посвященный "угрозе США со стороны Китая". Фрагмент про Россию читай тут…

  • Американский железный фронт

    Символы и краткие характеристики американских ультраправых организаций, которые связывают с деятельности Трампа и лозунгом MAGA. American Iron…

  • Герои тыла и котлов

    О текущих командующих оперативными командованиями ВСУ. Герои тыла и котлов В прошлый раз мы прошлись по верхушке руководства армии, а теперь…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 129
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments